Ответ: Модератор на раздел Медицина
3. Разумным ходом было бы связаться с указанными персонами и спросить их мнение о возможном назначении.
Хотел написать монго, но чего то стало лень.
в общем, для меня модераторство - инструмент, которым я иногда пользовался. и иногда с удовольствием вдаваться в подробности тут не буду, ибо на пользователях это никогда не отражалось.

. к статусу модератора я не стремлюсь, в эти игры я наигрался много лет назад.
раздел медицина вырос, если можно так сказать, под моим крылом. потом туда пришли проффесиональные люди, и подняли его качество на новый уровень, за что им отдельное спасибо.
в разделе медицина для меня гораздо важнее то, что бы там реально обсуждались важные для меня вещи, связанные с безопастностью, экстренной и не очень помощью, в том числе и медицинской. и вести раздел должен человек, который в теме. Доктор для этого подходил идеально, тут многие со мной согласятся. к сожалению ситуация с ним не самая простая.
сейчас скажу о себе: если не найдётся более адекватного модератора на раздел, а вдруг выберут меня, я его возьму, но лучше, что бы это был практикующий врач со скорой, спасатель, или из медицины катастроф.