Модератор на раздел Медицина

• Автор темы Автор темы Megas
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответ: Модератор на раздел Медицина

Если кратко:
-работал на скорой
-ходил в походы в качестве медика
-постоянно посещаю форум
-я душка (это уже лирика :) )

Помницца мне кто-то сказал, что курок работает санитаром в психиатрической скорой.

ИМХО Курок лучшая кандидатура для кавЕсного контингента. Он прекрасно разбирается в предметной области - коли кто начнет флудить, в смирительную рубашку, в стационар и на аминазинчик.

Отдаю голос курку.
И тебя вылечат и меня вылечат (с)

Уважаемый Доос, я уже писал не раз, но специально для тебя повторю: очень наивно полагать, что предел моих (как и многих других бывших модеров) мечтаний - это разгребать тот срач, что кадры вроде тебя здесь разводят. Если хочешь сказать что-то умное, то не успокаивай никого, это выглядит убого - а лучше выступи с какой-нибудь умной идеей, ведь твой консул и твой админ очень нуждаются в тебе.

И Ярика, Ярика назначьте куда-нибудь срочно. Измаился весь. Такой кадр пропадает.

Замечательный подход.
То есть можно ни шиша ни для чего не делать, достаточно просто слишком сильно не срать, чтобы потом ставить себя в один ряд с кем угодно - кто что угодно делал, создавал, работал.
Искренне советую новоизбранному консулу продолжать придерживаться этого подхода. Такой кавес нам всем нужен.

В данном случае, лично я согласен с Yarik.
Ресурс тематический, а обсуждение его проблем сводится все время к тому, что ресурс населяют "люди", использующие его не для общения на тему, а для того, чтобы мешать этому общению флудом, флеймом и проч..
Так что мерило "лишь бы не срал", это, знаете, не тот случай. Этого вообще не должно быть на тематическом форуме.

А по поводу, что сделать... Тут штык верно подметил - лазать надо! Искать, вскрывать, исследовать и прочая, а не языком чесать! А вот когда найдете, тогда и пообщаетесь по теме.

P.S. На форуме самые интересные темы про новооткрытое и новослучившееся не освещаются и не будут, видимо, впредь...

ндя... п.п.1-3 в моем сообщении, на которое Yarik с критикой обрушился, видать, никто и не читаел... Ладно, проехали.

0. быть его владельцем;
нереализуемо
1. дать денег владельцу ресурса, если они ему будут нужны для поддержания его работы;
ИМХО Нужно уважать конкретного админа….
2. подрядиться работать адекватным модером (если возьмут);
Судя по общей реакции модераторов проявляющейся от «Не интересно» до «Идите в жопу!» - работать модером здесь или крайне тяжело или крайне бесполезно.
3. стараться быть компетентным автором и писать что-то дельное;
Куда писать? В какой раздел? Адекватной структуры же нет. Составлять ФАК в виде темы – это извращение (ИМХО).
Это само собой

И быть элементарно вежливым и тем подавать пример окружающим - а вдруг они захотят ему последовать? - по сути, и есть главное, что рядовой пользователь может делать для ресурса.
А вот это утопия. Я знаю единственное место, где много (условно) людей, которые не гадят и от чего место остается чистым. Это кладбище. В любом другом сборище людей (в том числе в обществе) – гадят. А для того что бы жилось хорошо – делают намного больше хорошего чем плохого.

Верно. Но ведь верно и обратное. Этот сайт то же не заплатил мне для того что бы я что-то делал для него (под «делал» подразумевается что то позитивное, а не просто отсутствие срача)
Под "платой" сайта пользователям на мой взгляд вполне можно подразумевать пользу, которую каждый из нас извлекает из пребывания на ресурсе. Кому-то общение, кому-то информация, кому-то развлечение...

Создается новый ресурс (вчера выяснилось, что даже не один). Подавляющее количество адекватного народа туда уходит (кто-то с концами, кто-то еще развлекается здесь). Каков смысл в попытках поддержать жизнь того, что уже мертво по сути?

Хорошо тогда назови нам эти ресурсы, ты уже не раз извини высказывался на эту тему, но так конкретно ничего и не сказал. В этом ракурсе это извени, но похоже на пустой трёп обиженного мальчика.

Форум это не просто ресурс в инете это люди которые на него приходят и в нем участвуют.

Выше разделом ты создал неплохую и нужную ветку о РОСИ и заметь никто из нас не стал поливать грязью там, а многие постарались достаточно конструктивно там отписаться, помоему мы вправе требовать и от тебя такого же отношения к себе как пользователям данного форума.

Но, к сожалению на данный момент твои посты увы можно идентифицировать как просто свинство по отношению к тем, кто находится с тобой вместе на этом форуме.

Очень не хорошая привычка поливать людей грязью и тут же спрашивать их мнение и совета.

P.S. если тебе тут так не нравится, то просто молча уйди, но если не хочешь постарайся хотя бы уважительно относится к тем кто тут с тобой рядом.

Под "платой" сайта пользователям на мой взгляд вполне можно подразумевать пользу, которую каждый из нас извлекает из пребывания на ресурсе. Кому-то общение, кому-то информация, кому-то развлечение...

Лана, это ваше частное мнение или мнение Консула? Если это мнение консула то надо ли это понимать так, что администрация Кавеса считает всех посетителей обязанными ее (администрации) за возможность посещать Кавес?

Вопрос задан в связи с тем, что если работа форума воспринимается администрацией как подарок посетителям – и тогда вопрос о плате (деньгами, обязанностями, отношением) просто не может подниматься.

Лана, это ваше частное мнение или мнение Консула? Если это мнение консула то надо ли это понимать так, что администрация Кавеса считает всех посетителей обязанными ее (администрации) за возможность посещать Кавес?

Вопрос задан в связи с тем, что если работа форума воспринимается администрацией как подарок посетителям – и тогда вопрос о плате (деньгами, обязанностями, отношением) просто не может подниматься.
Ну вообще-то частное мнение, как человека...
Не думаю, что "администрация" в лице Мегаса считает, что пользователи чем-то "ей" (то бишь ему) обязаны. И "платить" этой самой администрации деньгами/обязанностями/отношением тоже никто не должен. То, что каждый из нас имеет право делать - в первую очередь основано на собственных желаниях каждого из нас, и делается не для сайта+админа, а для людей...

Доктор в меру нормальный чел.
ну или скажем подругому в 100 раз круче Наст.
Наст это ваще ужас, все по науке .. то что ей вдолбили за долгие годы учебы (наверно на медика) иначе стереотипностью её мышления никак нельзя объяснить.
все что в учебнике ненаписанно все ересть и бред удалить.
несомневающийся доктор хуже ядерной какашки

ну почему же? это нереализуемо только в рамках данного конкретного форума (почему и включено под номером "0"), но никто не мешает создать и раскрутить свой форум.

ИМХО Нужно уважать конкретного админа….
Не обязательно. Достаточно верить ему в вопросе, что он собранные деньги не пропьет и не проест. И быть заинтересованным в существовании ресурса. Имхо.

Судя по общей реакции модераторов проявляющейся от «Не интересно» до «Идите в жопу!» - работать модером здесь или крайне тяжело или крайне бесполезно.
Ну... мы же говорим о том, что МОЖНО сделать для форума, а не о том, что реально делается...

Куда писать? В какой раздел? Адекватной структуры же нет. Составлять ФАК в виде темы – это извращение (ИМХО).
..а вот на многих форумах даже такой нарезки по разделам нет... и ничего, живут себе... По-моему, существование абсолютно адекватной структуры - вещь желательная, но не обязательная. А пожалуй, что и недостижимая. А приблизительно классифицировать то, что действительно свербит сказать и поместить это в более-менее подходящий раздел вполне можно и сейчас. Лишь бы свербило что-то...

Это само собой
Ну, как сказать. Для тебя - да, но, видимо, не для всех. Может, имеет смысл идти от простого к сложному, как детям малым? Раз уж не всем сразу дано создавать что-то - так хоть не ломать для начала?

В любом другом сборище людей (в том числе в обществе) – гадят. А для того что бы жилось хорошо – делают намного больше хорошего чем плохого.
Правильно. Только гадить или нет - решает для себя каждый сам. Вопрос был - "что можно сделать для форума?". Ответ: "начни с того, чтобы не гадить". А все прочее - в зависимости от способностей и желания.

Вопрос был - "что можно сделать для форума?". Ответ: "начни с того, чтобы не гадить"
всё-таки у нас не мало есть народу весьма адекватного, поэтому к счастью этот пункт для них пропускается по умолчанию. Поэтому можно сразу переходить к пункту 'если можешь принести пользу ресурсу и другим пользователям, принеси ее'
Ощущение собственной нужности и полезности - вот что должно быть у пользователей. Задача модеров (и заинтересованных пользователей) - стараться не допускать исчезания этого ощущения, главным образом у спецов, которые нужны форуму как никто другой, но и не доводить дело до совсем уж унизительных и вредных для форума прогибов под прихотями и особенностями характера этих самых специалистов.

Лично у меня чувство полезности для форума возникает, когда удается выродить тему, вызывающую интерес и комментарии)))
В целом - в качестве "идеальной цели" - согласен с Ланой.

Лично у меня чувство полезности для форума возникает, когда удается выродить тему, вызывающую интерес и комментарии)))

Именно -) собственный интерес и осознание интереса к себе, своей деятельности, своим советам и ответам на вопросы, - эти вещи вместе или по-отдельности по всей логике и должны быть единственными причинами пребывания человека на ресурсе.

назови нам эти ресурсы, ты уже не раз извини высказывался на эту тему, но так конкретно ничего и не сказал. В этом ракурсе это извени, но похоже на пустой трёп обиженного мальчика.
Тю... Я тебе чем-то обязан? Кому надо - уже знают. Остальные узнают тогда, когда придет время (пока форум не настроен, правила не сформулированы, какой смысл его пиарить).
Вдобавок могу заметить, что людям вроде тебя, пишущим много вумного, но без всякого практического смысла, и непонятно чего делающим, там рады вряд ли будут. Прежде чем распинаться на форумах и учить других, заработай право на это.

многие постарались достаточно конструктивно там отписаться
Может и постарались, а получается пока не очень. Последний твой пост - характерный показатель.

Очень не хорошая привычка поливать людей грязью и тут же спрашивать их мнение и совета.
Покажи, где я "поливал грязью" тех, у кого я спрашиваю мнение и совета. Если не сможешь - прошу согласиться с присвоением тебе почетного звания "Мирдверьмяч форума".

...То, что каждый из нас имеет право делать - в первую очередь основано на собственных желаниях каждого из нас, и делается не для сайта+админа, а для людей...

Таким образом, нельзя обвинить бывшую команду модераторов в нежелании вновь браться за эту работу. Логично?

От выбора модератора раздела Медицина тема ушла в обсуждение позиции юзеров по отношению к форуму и выяснение отношений уходящих и остающихся (прямо таки как при хорошем разводе).

Предлагаю рассматривать Кавес как учебную площадку, стартовый полигон. Кто-то ее перерос и, подобно выросшим детенышам, выгоняется из родительской норы Мегасом, в частности, путем уничтожения всех следов пребывания в модераторском разделе. Освобождается место для новых детенышей, которые приобретут свой жизненный опыт, возможно, вырастут и уйдут, возможно, не вырастут. В любом случае, развитие Кавеса определяется развитием Мегаса. Как только уровень самостоятельности/уверенности/компетентности модераторов начинает превосходить уровень Мегаса, и они его начинают напрягать, они выживаются.

Сейчас для Ланы Кавес - это хорошая возможность развить свои качества организатора, сейчас это нора ее, и она не склонна слышать тех, кто, желая ей же и новым/старым модераторам блага, сообщает о том… ну, к примеру, о том, что раз в год приходят охотники с собаками и из норы всех выкуривают дымом.
Потому что если она будет их слышать, смысл делать все то, что она делать хочет по обустройству норки, будто бы пропадает, мотивация теряется.
А между тем, Лана, он не пропадает, он реализуется в режиме реального времени, здесь и сейчас, и в четком виденье и осознании своих перспектив, залог более мягкого проживания грядущих обломов. Поэтому Ярика имеет смысл поблагодарить.

Кстати, Ярик, тебя прямо таки как будто ни разу из дома не выгоняли?
Жалко вложенного в форум?
Практикуй не привязанность к результатам своего труда, сказали бы некоторые гуру.

Kuv, у нас с вами намечается интересный разговор по итогам некоторых ваших ко мне обращений в разных темах.

ну почему же? это нереализуемо только в рамках данного конкретного форума (почему и включено под номером "0"), но никто не мешает создать и раскрутить свой форум.
Ничто не мешает. Собираю инфу по истории каменоломен домодедовского района. Если можешь поделиться буду рад (белый камень Подмосковья не предлагать ;).
Не обязательно. Достаточно верить ему в вопросе, что он собранные деньги не пропьет и не проест. И быть заинтересованным в существовании ресурса. Имхо.
Отсутствие эгоизма – не главный и не самый важный критерий (ИМХО). Намного важнее – вера в результат. В то что деньги Мегас не пропьет – я верю, а вот в результат…
Ну... мы же говорим о том, что МОЖНО сделать для форума, а не о том, что реально делается...
Я в свое время озадачился вопросом – почему ничего не делается, а кто что-то пытался делать – сейчас только плюются. Ведь не может же быть такого, что среди них не было ни одного нормального?
..а вот на многих форумах даже такой нарезки по разделам нет... и ничего, живут себе...
Прости, но это – не аргумент. Есть люди которые вообще из окошек выходят а не аккуратно режут вены. Но я не собираюсь ни выходить не резать. Указание на чужой беспорядок не должно быть оправданием своего.

Ничто не мешает. Собираю инфу по истории каменоломен домодедовского района. Если можешь поделиться буду рад (белый камень Подмосковья не предлагать ;).

Инфа только собирается или уже есть, на что посмотреть ?

Мжет выделить этот балаган из темы назначения модератора на медицину?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху