Модератор на раздел Медицина

• Автор темы Автор темы Megas
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответ: Модератор на раздел Медицина

Доктор точно не будет это здесь модерировать, информация от него.
Уважаемая, пусть каждый тут пишет от себя или о себе. Уверен, что Доктор равно как и Ветер, не догматики и мнение своё могут изменить на благо всего подземного сообщества.

Последнее редактирование:

А когда несколько человек занимают один пост, бывает такое, что ни один не выполняет обязанностей и каждому кажется, что это дело другого, другой и виноват.

Конечно, вполне вероятно что наши люди не такие. Но на данный момент необходимо найти по одному модеру на раздел - а уже потом, если модер будет чувствовать бешеную нагрузку и нужду в помощнике - думаю, найти такового труда не составит. Потому что даже без спецзнаний по тематике раздела - найдутся люди, которые захотят и смогут просто следить за соблюдением правил.
Раздел Медицина пожалуй единственный раздел на всем форуме который должен модерировать "ходячий" человек с профессиональными знаниями, а лучше пара человек. Это очень специфический раздел который включает в себя не просто общение на тему медицины, а реальное консультирование профессиональных медиков. Если этот раздел будет модерить человек без проф. знаний, то он может легко, к примеру, пропустить ошибку в перечне и названиях лекарств в походной аптечке, что может привести к очень печальным последствиям... К выбору модераторов нужно подойти очень серьезно!
Зы: Мы тут со Штыком поняли друг-друга.

Господа, это беспредметно и меня только удивляет ваша короткая память.
Главный "кандидат" не согласится - он ведь совершенно конкретно написал в закрытом разделе, что пока я не удалён с форума, он консультировать вас не будет и модерировать не будет также. Своим сообщением от 17.05.2008 он это подтвердил.
Ну а я никуда уходить не собираюсь.

Уверен, что Доктор равно как и Ветер, не догматики и мнение своё могут изменить на благо всего подземного сообщества.
Андрей, по-твоему, существование (вернее сказать, агония) данного ресурса идет во благо подземного сообщества? Может, не будем уже пинать дохлую лошадь?
Создается новый ресурс (вчера выяснилось, что даже не один). Подавляющее количество адекватного народа туда уходит (кто-то с концами, кто-то еще развлекается здесь). Каков смысл в попытках поддержать жизнь того, что уже мертво по сути?

Кстати, новым модераторам неплохо бы принять к сведению одну вещь ("новые старые" уже в курсе и в ахуе).
В феврале прошлого года тогдашними модерами самостоятельно, при активно-пассивной позиции Мегаса, было проведено собрание, по итогам которого было подготовлено большое количество материалов - проект правил, различные идеи, обобщенные мнения модераторов, в т.ч. не только из Москвы. Всё это было мною обработано и выложено в Совете модераторов, затем проводились голосования и обсуждения. Впрочем, бОльшая часть наших идей, даже одобренных большинством, Мегасом была проигнорирована. Однако я все-таки надеялся, что когда-то это может еще пригодиться.
И вот сейчас выясняется, что в приступе чего-то там господин Мегас УДАЛИЛ ВСЁ из того раздела. Все наши идеи и наработки. Куча убитого времени коту под хвост.
Будьте готовы, вы следующие...

Последнее редактирование:

а видь смысл в словах ярика есть.

Андрей, по-твоему, существование (вернее сказать, агония) данного ресурса идет во благо подземного сообщества? Может, не будем уже пинать дохлую лошадь?
Создается новый ресурс (вчера выяснилось, что даже не один). Подавляющее количество адекватного народа туда уходит (кто-то с концами, кто-то еще развлекается здесь). Каков смысл в попытках поддержать жизнь того, что уже мертво по сути?
Извините, что вмешиваюсь, но мне почему-то кажется что уходить на другой ресурс, оставляя 'умирать' этот станут как раз те, кто к этому 'умиранию' его и привел. Те, кто мог что-то делать для его сохранения, но не делал, а счел более простым путем картинно начать 'новую жизнь'

Думаю, на этом форуме всё же останется достаточно активистов, желающих ресурсу добра, и делающих всё что в их силах на благо форума, - ну и в итоге ничего не умрет, может просто слегка изменится 'настроение', - и вероятно из тех 'картинно ушедших' часть вернется.

я тоже за КуРКА

Извините, что вмешиваюсь, но мне почему-то кажется что уходить на другой ресурс, оставляя 'умирать' этот станут как раз те, кто к этому 'умиранию' его и привел. Те, кто мог что-то делать для его сохранения, но не делал, а счел более простым путем картинно начать 'новую жизнь'
Ланочка, а тебе не кажется, что твой вклад в работу даже этого несчастного форума еще настолько ничтожен, что, говоря подобные вещи, ты "от порога" маргинализируешь и себя, и свою должность? Может, со временем и возрастом поумнеешь, но пока я не стал бы на твоем месте плевать в сторону тех, от мнения кого зависит и твоя легитимность.

Думаю, на этом форуме всё же останется достаточно активистов, желающих ресурсу добра
Я очень надеюсь, что вся алкосьянь, гоподиггеры, хабаросталкеры и прочая шваль останутся здесь. Поэтому мне физическое существование этого форума очень важно.

Господа, это беспредметно и меня только удивляет ваша короткая память.
Главный "кандидат" не согласится - он ведь совершенно конкретно написал в закрытом разделе, что пока я не удалён с форума, он консультировать вас не будет и модерировать не будет также. .
У меня никогда небыло доступа к закрытому разделу и кто что там писал мне не ведомо.

Лана. Позволь простой вопрос. Почему я должен что то делать для этого форума? Единственная просьба – не сводить ответ к избитому «если ты такой {нехороший} – то иди отсюда»

Насчет "делать" для форума - имхо, оно заключается в том, чтобы каждый за себя отвечал: насколько интересные и содержательные для других посетителей темы он поднимает и поддерживает и насколько воздерживается от флуда и оскорблений как отдельных форумчан, так и ресурса в целом. Причем это касается каждого конкретного момента ("здесь и сейчас"), а не заслуг в прошлом или планов на будущее. И никто никому ничего не должен. Есть что сказать осмысленного и испытваешь желание что-то сказать - скажи, нет - почитай, если интересно, или посети другой ресурс. Не?

Лана. Позволь простой вопрос. Почему я должен что то делать для этого форума? Единственная просьба – не сводить ответ к избитому «если ты такой {нехороший} – то иди отсюда»

Должен? Нет, ты не должен. И никто не должен. Это по собственному желанию бывает. Хочется - делаешь, не хочется - не делаешь. Потому что в частности этот ресурс - не сайт в комплекте с админом, не услуга, за которую ты заплатил или еще как-то заслужил. Существование и развитие ресурса - оно в интересах пользователя. Если нету интереса - получаются как раз такие пользователи, которые в буквальном смысле попользоваться пришли, натворить чего угодно, и свалить - оставив абы как.
Это мое мнение, вполне возможно слишком идеализированное.

Да нет, правильное вообще-то мнение. Правда, и впрямь несколько идеализированное :)

Насчет "делать" для форума - имхо, оно заключается в том, чтобы каждый за себя отвечал: насколько интересные и содержательные для других посетителей темы он поднимает и поддерживает и насколько воздерживается от флуда и оскорблений как отдельных форумчан, так и ресурса в целом. .... . Не?

То что ты перечислил – это не «делать», а элементарная вежливость. Вопрос был именно про «делать». ;)

... Потому что в частности этот ресурс - не сайт в комплекте с админом, не услуга, за которую ты заплатил или еще как-то заслужил...

Верно. Но ведь верно и обратное. Этот сайт то же не заплатил мне для того что бы я что-то делал для него (под «делал» подразумевается что то позитивное, а не просто отсутствие срача)

То что ты перечислил – это не «делать», а элементарная вежливость. Вопрос был именно про «делать». ;)
Ну, как сказать... просто очень часто люди заморачиваются сами и заморачивают окружающих вопросом: "а что ты сделал для своей страны/города/подъезда/системы/форума?". А я вот считаю, что в большинстве случаев достаточный ответ: "Не навредил".
Если ж только про форум - то особых возможностей что-то "делать" я и не вижу, кроме:
0. быть его владельцем;
1. дать денег владельцу ресурса, если они ему будут нужны для поддержания его работы;
2. подрядиться работать адекватным модером (если возьмут);
3. стараться быть компетентным автором и писать что-то дельное;
4. не гадить.
И быть элементарно вежливым и тем подавать пример окружающим - а вдруг они захотят ему последовать? - по сути, и есть главное, что рядовой пользователь может делать для ресурса.
А всякое там многомудрое формулирование уже тысячи раз сформулированных правил и усовершенствование структуры разделов... может, периодически оно и нужно... но, пожалуй, роль этого не стоит преувеличивать.

А я вот считаю, что в большинстве случаев достаточный ответ: "Не навредил".
А всякое там многомудрое формулирование уже тысячи раз сформулированных правил и усовершенствование структуры разделов... может, периодически оно и нужно... но, пожалуй, роль этого не стоит преувеличивать.
Замечательный подход.
То есть можно ни шиша ни для чего не делать, достаточно просто слишком сильно не срать, чтобы потом ставить себя в один ряд с кем угодно - кто что угодно делал, создавал, работал.
Искренне советую новоизбранному консулу продолжать придерживаться этого подхода. Такой кавес нам всем нужен.

Замечательный подход.
То есть можно ни шиша ни для чего не делать, достаточно просто слишком сильно не срать, чтобы потом ставить себя в один ряд с кем угодно - кто что угодно делал, создавал, работал.
Искренне советую новоизбранному консулу продолжать придерживаться этого подхода. Такой кавес нам всем нужен.
А причем тут "ставить себя в ряд"? Это вообще обязательно? Стройными рядами в светлое будущее и т.п. Лично я предпочитаю говорить и делать за себя. Зададут вопрос - если знаю, то отвечу. Будут нужны деньги - если будут в этот момент - то дам. Кто еще какие выводы из моих слов сделает - меня волнует мало. А для начала пусть хотя бы не гадит никто.

Ярик, успокойся уже...ну подумаешь, не быть тебе в этой жизни консулом на кавесе :)...ну и хрен с ним что победил вариант "против всех"...ой, я хотел сказать Лано Сатор. :)

Уважаемый Доос, я уже писал не раз, но специально для тебя повторю: очень наивно полагать, что предел моих (как и многих других бывших модеров) мечтаний - это разгребать тот срач, что кадры вроде тебя здесь разводят. Если хочешь сказать что-то умное, то не успокаивай никого, это выглядит убого - а лучше выступи с какой-нибудь умной идеей, ведь твой консул и твой админ очень нуждаются в тебе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху