Совершенно не рекомендую покупать металлодетектор в ценовом диапозоне от 200 до 800 баксов. Замучаешься копать. Напиши цели и задачи, а я скажу какой прибор тебе нужен и на какие деньги тебе стоит расчитывать.Crazy_Led написал(а):Думаю через месяц купить металлоискатель.
До 100$, не обязательно новый.
Может подскажете что по этому поводу?
Проблемма заключается как раз в том, что люди покупают дорогие и очень дорогие приборы именно, что бы КОПАТЬ МОНЕТКИ. Ну и разное золотишко, что поподатся по ходу поисков. Дорогие приборы от дешевых в основном отличает такое понятие как "дискриминация". Это свойство прибора в большей или меньшей степени отличать цветные металлы от железа. Как по звуку, так и по различной индикации на самом приборе (стрелочка или график на ж\к дисплее самого прибора) Не буду вдаваться в технические подробности. Так как поля наши запусорены самым разнообразным железом (гвозди, рессоры от техники, пивные пробки всех размеров и эпох, фольга и т.д.) то дешевый прибор будет постоянно верещать и у тебя не будет возможности определить что копать, а что нет.Crazy_Led написал(а):Копать в основном монетки. :
Но дорогой покупать не хочу, т.к. хочу в качестве "игрушки" взять - использовать думаю редко, когда делать нечего, погода в деревне хорошая.
Поэтому хочется узнать о моделях, максимум в 200$. (100$ написал сначала - погорячился, не знал порядок цен на девайсы)
Imperial 300B
MD-3005
MD-3006SS
Tracker 2
вроде вписываются в ~200$
могу кинуться схемкой металлоискателя на трех транзисторах КТ315.
MIHALYCH написал(а):Ладно над людьми то издеватся. Чтоб на 0.7метра монету найти нужен серьёзный металлоискатель активного принципа действия.
Там схема неско больше, и человек неопытный её не отладит.
Знакомая схемка Чуствительность правда для трех транзов очень хорошая !!! но в этом и проблема - работать с ним просто невозможно - без автоматической подстройки ,чего в схеме на трех кт 315 понятно дела нет .ZiM 12 написал(а):если есть охота порукодельничать, могу кинуться схемкой металлоискателя на трех транзисторах КТ315. самой "дорогой" деталью там будет кварцевый резонатор. (120р)* стрелочная индикация + наушники, я ее собрал* неспеша за неделю, и вполне успешно юзил в полевых условиях, спицифичная весчь конечно,на любителя,* но на 0.7 м в глинистом грунте различает* *пятирублевую монету,, причем если насобачиться можно на слух и по индикации с достаточной степенью вероятности определять черная или цветная железка там лежит.
Схемка была в книжке "300 полезных советов радиолюбителю", сейчас ее под рукой нет, но если тема интересна, книжку найду.