Мертвые души

• Автор темы Автор темы Envy
  • Дата начала Дата начала

Нужно ли удалять ники которыми не пользовались больше года?

• Да, удалять.

Голосов: 15 21,7%
  • Да, удалять, кроме определенных случаев (например карбункул).

Голосов: 31 44,9%
  • Нет, всех оставить.

Голосов: 19 27,5%
  • Особое мнение (изложено ниже).

Голосов: 4 5,8%

• Всего проголосовало
    69
Samodel написал(а):
предлагаю тада создать отдельный топ где каждый желающий мог попросить удалить ЕГО старый аккаунт. Главное чтоб на этот топик своевременно отвечали админы. И действовали.

А зачем создавать Топ, если можно просто послать личное Сообщение Админу???

Тех, кто зарегился и исчез удалять можно и нужно, вопрос только в сроках.
Но если человек оставил на форуме себя посты, то лучше не трогать. Возьмите любую тему где несколько десятков постов и подумайте что получится если удалить посты 1-2 активных участников разговора. Бардак! Ответы на несуществующие вопросы, непонятные дыры в обсуждении из-за которых теряется суть спора и т.д. Да и темы открытые ушедшим ником тоже потрутся. Что сказано - это архив, это история. И это касается не только Карбункула, но и тех, кто просто ушел с форума.

Yarik написал(а):
не сможешь узнать его данные, дату регистрации, контакты, а также выйти на другие его сообщения.
Невозможность выхода на другие сообщения ушедшего пользователя считаю неправильной. В некоторых случаях может быть интересно поднять архив определенного пользователя.

XYZ написал(а):
1. почему автор топика задал этот вопрос ? если по отношению к другому форуму - то может он и прав, а тут - как то странно.

"Не надо множить сущности сверх необходимого" (С) Оканон.
Вопрос отношения к "мертвым душам" интересный, к тому же он совпадает с интересами платящих за размещение БД (и ее излишней объем). Раз его не задавали ранее, задал его сейчас... ::)

Envy написал(а):
"Не надо множить сущности сверх необходимого" (С) Оканон.
Вопрос отношения к "мертвым душам" интересный, к тому же он совпадает с интересами платящих за размещение БД (и ее излишней объем). Раз его не задавали ранее, задал его сейчас... ::)
Видимо всё таки на другом проекте...
автор проекта может делать всё, что хочет, я так думаю, а вобще своё мнение я написал: удалять только из за места в базе посты и авторов не надо.

Выбрал вариант 2.
А применительно к тем, кто ушел с форума, но был когда-то активным юзверем - следует посмотерть его сообщения. Если флуд - удалять адназначна, если они представляют определенную ценность, то лучше оставить для потомков. Разумеется нельзя трогать профайлы и сообщения погибших людей, иначе это будет неуважением к их памяти.
А вообще, неплохо было бы осуществить чистку форума - тотальное уничтожение флуда. Безжалостно удалить все, кроме ценных сообщений и ответов по теме. А то задолбали флудеры.

MegaVolt написал(а):
А вообще, неплохо было бы осуществить чистку форума - тотальное уничтожение флуда. Безжалостно удалить все, кроме ценных сообщений и ответов по теме. А то задолбали флудеры.
Выдвини свою кандидатуру в модераторы Офф-топика. Морально поддерживаю. Буду с интересом следить за успехами.

Kis_Kisych написал(а):
И это будет правильно. :D >:(

Неправильно. Во первых надо гдето пар спустить. Во вторых - что-то в последнее время кроме оффтопа интересных тем нигде не возникает.

Я не имею ввиду модерировать оффтоп, просто, к сожалению, в других разделах тоже довольно много флуда и весьма трудно из этого самого флуда по кусочкам выкапывать интересные сообщения.

Re:Мертвые души

MegaVolt написал(а):
Я не имею ввиду модерировать оффтоп, просто, к сожалению, в других разделах тоже довольно много флуда и весьма трудно из этого самого флуда по кусочкам выкапывать интересные сообщения.
Вот по поводу других тем вопрос спорный... Для кого флуд, а для кого интересная и нужная инфа.. тут есть любители писать между строк.. ;)

Owlar* написал(а):
Вот по поводу других тем вопрос спорный... Для кого флуд, а для кого интересная и нужная инфа.. тут есть любители писать между строк.. ;)

вот вот но не все умеют читать ;)

Банальная мысль, господа: флуд флуду рознь. Что для одного флуд - для другого живое общение. Мы обмениваемся не только дюже правильными мыслями и фразами, но и эмоциями. Юмором.
В них - тоже отношение к теме, иной её разрез.
Хотя конечно, часто пробиться через флуд просто невозможно: на меня. когда обзавёлся своим Инетом, сразу столько тем в одном только кавесе свалилось... и трала больше 80 %.
Но так ведь, увы, везде. В любом нашем разговоре.
Наверно, тереть надо тех, кто своими сообщениями мало что дал другим.
Но вот пример: девочка случайная подняла тему радиации в пещерах. Больше на форуме не появится. Что: тему стереть? а тема важная.
Когда Мичман устроил игрушку со спасами, многие старые никитяне выступили со своим мнением. Они выступали под своими никами. Я был в их числе, хотя своего Инета у меня ещё не было. Но моё имя - это моё имя, и я жив. Многие пользуются форумом, просматривая его сообщения, но не отвечая. Ибо не считают это разумным. Пишут, кому надо, в личку. Вы об этом подумали? они зарегистрированы, но не флудят и не сильно отсвечивают. И им форум нужен.

Назад
Сверху