К-66... опять и опять

• Автор темы Автор темы saiLor
  • Дата начала Дата начала
Я пытаюсь Вашу логику понять... Например, в моем кругу общения (а он очень широк и люди в нем отнюдь не низкого IQ) о Суворове слышали десятки, читали его единицы (и то исключительно "Ледокол"). И отношение у читавших к нему неоднозначное. Поэтому говорить об идеологической диверсии неуместно. Скорее можно допустить Ваше слишком серьезное отношение к этому автору. Это во-первых. А во-вторых, и Сенкевич, и Ролинг - это аналогия, имеющая непосредственное отношение к обсуждаемой теме. Поясню. К-66 упоминается в "Контроле", а это - исключительное художественное произведение, написанное по всем законам повести. И в нем автор не претендовал на историческую точность фактов. Так же, как и упомянутые мной писатели :)
Вы сами себе ответили. В этой теме мы обсуждаем некоторые моменты "Контроля". И ничего больше... Мое негативное отношение к автору этого произведения ни для кого не является секретом, а книга "Контроль" ничуть не выходит из общего ряда его "творений". Вы ошибаетесь по поводу того, что он "не претендует". "Претендует" постоянно. В том числе и по поводу "Контроля". Где-то в сети мне попадалось его утверждение, что в основе трилогии о Насте Стрелецкой лежат некие реальные события... Кстати, автор, не претендующий на историческую точность фактов, не имеет права именовать себя "историком"...

Во-вторых - неоднократно подтверждалось, что не все в книгах Суворова вымысел. просто этот автор очень умло мешает прдавду с ложью. В-третьих, всем (и в первую очередь лю.дям с не самым низким "АйКью") известно, что Шлиманн нашел Трою, опираясь на произведения Гомера. И в-четвертых -никто не запретит мечтать, что К-66 (и тем более Каменный Крейсер) существуют. Вот когда будет доказано обратное, тогда и можно будет развести руками и сказать "увы и ах...".

+1 :) вот к этому и веду! Более того, эта аналогия уже неоднократно просилась запоститься, но были опасения, что fremd опять все не так поймет :) Если мы допускаем некоторую вольность Суворова, тогда к чему его обвинять во всех смертных грехах и обижаться на него за неточности?)

но были опасения, что fremd опять все не так поймет :) Если мы допускаем некоторую вольность Суворова, тогда к чему его обвинять во всех смертных грехах и обижаться на него за неточности?)
Где уж мне, убогому, поять все величие гения Резуна-Суворова...
На Резуна никто особо не обижается, просто приходится опять повторить (уже который раз), что его "творения"- исторически-политическое фэнтази. И ничего более...

известно, что Шлиманн нашел Трою, опираясь на произведения Гомера.
Тут я вновь вынужден вас огорчить - Шлиман нашёл не Трою, а всего лищь раскопал холм Гиссарлык. Никаких подтверждений того что найденное им золото принадлежит троянским героям Гомера, и что вообще оно найдено в Гиссарлыке, а не куплено в Одессе на привозе у тамошних ювелиров нет и быть не может. Шлиман был энтузиастом- дилетантом, к тому же одержимым своей псевдонаучной идеей. Раскопки велись варварскими методами, никакой датировки и.т.д.!
Это к тому что не стоит слепо верить в то что пишут и говорят заинтересованные люди, особенно Резуны.

Между прочим: - сегодня по ТВ3 показали фильм "Резун - суворов бумажный переплёт".
По моему, в этом фильме сказали всё что можно сказать про это дело - не убавить, не прибавить. Даже после этого дискутировать просто не о чем!

Да хрен с ним, со Шлиманом. НУ копал не там, ну нашел, неизвестно что.... Самое главное, что он считал это Троей. Чем это впоследствии и оказалось. А Суворов... тут вправе думать кто что хочет. Вот Пикуля очень немногие называют историческим фантастом (тем более Радзинского), хотя их произведения тоже не вдерживают критики. От этого Цусима не перестала быть Цусимой и Иван Грозный Грозным. ТАк и Крейсер и К-66 не изменятся напиши о них Суворов, или штатный историк НКВД...

Вот Пикуля очень немногие называют историческим фантастом (тем более Радзинского), хотя их произведения тоже не вдерживают критики. От этого Цусима не перестала быть Цусимой и Иван Грозный Грозным. ТАк и Крейсер и К-66 не изменятся напиши о них Суворов, или штатный историк НКВД...
Ты глубоко ошибаешься по поводу Радзинского. Такой-же балабол... Мне ни разу не встречались утверждения Пикуля, что он- историк... Далее, книгу "Цусима" написал Новиков-Прибой, который был непосредственным участником событий. Да и более правильным было первое название этой книги- "Записки о Цусиме", те, повествование о баталере "Орла" Новикове и его знакомых во время похода 2 Тихоокеанской эскадры под командованем Рождественского. А если кого-то интересуют исторические данные по этому вопросу, лучше ознакомиться с материалами комиссии по расследованию Цусимского сражения. Это гораздо более информативно...

Здраствуйте товарищи!!! Читаю кавесов и аналитика уже достаточно давно а вот за регацца что-то только сейчас решил! Я никому не собираюсь открывать глаза ибо вы и так все знаете(низкий вам поклон за все) но для общей инфы и подтверждения легенд а может быть уже и нет, но так как ненашел подтверждения не на форуме нигде, вашего присутствия именно там то отпишусь(подделюсь что знаю сам). Большой вопрос имеет ли это отношений к легендарной К-66 я бы вот это не утверждал и даже наоборот, а именно я говорю про подземелье под площадью куйбышева знаю что оно там есть на 100% об этом мне рассказали 2 очень уважаемых пожилых человека.Собственно один из них не посредственно там был и это подземелье связывает обл. исполком ныне ОДО и театр Оперы и балета и парт работники частенько там ходили, этот человек думает что этот переход связывает не только эти два объекто но и....! Другой человек работавший в архивах также утверждает это и так же говорит что существует несколько выходов/входов туда причем постройка эта до революционноя, что в принципе доказывает о существований может быть конечно не системы но обширных подземелии у церквей которая как все знают была на месте театра!

К сожелению там я не был и вряд ли попаду:_(.
И еще может это и до меня кто говорил но не нашел! Мысли по поводу К-66 как он мог бы идти. Очень смущает наличие В/Ч у самых крупных бункеров т.е. ББ, БС и БПриВо(был в других там в/ч не видел) вполне возможно что они собсна и обслуживали легенду причем где-то здесь читал что ЗИМ относится к легенде и там же опять в/ч и все они находятся примерно на одной линий на том же примерно уровне и холодильник! Особенно смущает меня ББ ибо там оч налажено все рядом больница, КГБ, элеватор с хлеб зоводом! и ессесено смущает БПриво ибо если посмотреть фотку со спутника на гугле то видно что если провести линию за волгу чуть на искось в сторону Жигулевских ворот то на одном (причем не самом близком) острове стоит один единственный объект и в радиусе 50-100км нет ничего вообще!!!

Ну это я про туннель под волгой который возможно идет от Бункера Приво и возможно имеет отношения к К-66 если оно вообще существует!!!

К данной теме это не относится но так как эта самая читаемая ветка напишу здесь! Простите за флуд! Вот еще инфа которую мне рассказали достоверные источники! Опять партийные работники там бывали во время стройтельства данного объекта! Кароче по славам на глубине около 30м есть коллектор который связывает парк щорса и ту сторону самарки проходит собственна по дну самарки!

Последнее редактирование:
Япутура, разрешите вас попрасить.
ОДО и облисполком это не одно и тоже. Облисполком это ныне институт культуры, под котрым, как известно, расположен БС, а ОДО это ОДО.
Объект под пл. Куйбышева был построен в начале 4-х годов, к дореволюционному периоду он не относится. Ничего удиительного нет в том, что Ваш информатор через терриорию ДКА попадал в объект.
По поводу щерса читайте тут

Да действительно, неверно понял человека! Прошу прощения за невежество! Прошу меня строго не судить ибо я пока даже не диггер а только интересующийся, жду весны для нормальных вылозок! Пока только собираю все возможную инфу!!! Еже ли все таки интересно, то тогда буду выкладывать инфу и легенды какую буду узнавать!!!
З.Ы. Да кстати Япутра это учитель Дао-какао)))(оч. интересная пародия на дао), т.е я все таки мальчег!)))

К "доводам" товарищей Ратника и Павловича я бы советовал относиться скептически. Ведь их основная задача это сбор и баек и легенд, нежели стремление найти реальный, существующий в природе, объект.

несколько запоздало, но всеже .
насчет замуровки трупов в бетон. бетон застывает, а труп усыхает, образуются пустоты, этот эксперимент проделывали смешные ребята из "разрушители легенд". так что ослабление бетона за счет пустот никому не нужно наверное.
спасибо за интересные изыскания. ждем продолжений!

И еще, в тему о трупах и бетоне.
Замурованные тела, как ни странно, все же подвергаются гниению (пусть и далеко не в той форме, как в обычных условиях), источая запах. Можно себе представить, какой аромат (а главное, как долго) стоял бы в ПО, замуруй в него огромное количество убиенных строиетлей-заключенных.

Добавлю к трупам и бетону. Мои родственники, переехав в г. Наб Челны в новый дом вскоре стали ощущать на кухне странный запах. Потом одна стена на кухне стала мокнуть. Итогом стало обнаружение в стене трупака, залитого в бетон. Такие сюрпризы потом обнаруживали по районам города несколько раз. Как потом выяснилось, микрорайон строили зеки и "химики". И это конец 70-х.

Увжаемый товарищ Сейлор, вы неправы. В домах из бетона 70х годов применялись бетонные блоки такой толщины, что в них труп взрослого человека можно было залить только расплюснув его катком. Но если расплюснуть человека катком, тогда его либо отковыривать надо, либо выковыривать, а это не так прозто и честным зыкам это скорее всего западло.
Что же касается запаха на кухне 1го этажа так это видимо стояк забился и жильцы чтобы фекалии в квартиру не текли выдернули в подвале пробку.
Я не большой специалист в области строительства, но в блочном доме живу и поэтому такие штуки видел.
Если что не так не судите слишком строго.

Назад
Сверху