Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ишь ты, "Виктор"... Скоро будем "друг Виктор" писать... Так вот, Резун-Суворов не оперирует, а манипуирует фактами. В этом он был уличен бесчетное число раз. Авторы от Исаева до Веремеева написали горы литературы по этому поводу. Ни одну книгу Резуна-Суворова нельзя читать без справочной литературы, если читатель не желает быть обманутым по несколько раз на каждой странице... Книги Резуна-Суворова нельзя воспринимать иначе, как военно-историческое фэнтази. И, уж во всяком случае, не мыслимо считать их доказательствами чего-либо... Правда, мне не встречалась критика "Контроля" и иже с ним, но, если хотите, обратитесь к Веремееву, возможно, ему, как экс-венному инженеру, будет интересно исправить сие упущение...Совершенно случайно наткнулся я на книжицу Суворова "Самоубийство". Кто не читал, вкратце говорю: там про Гитлера в сравнении со Сталиным и частично про войну в целом. Другими словами, по сабжу там ничего нет (ссори за оффтоп).
НО: к чему я всё это говорю... Тут высказывалось мнение, что вроде как Суворов перемешивает правду и вымысел, не палит объекты и т.д. Но я, читая его книгу, уяснил для себя совершенно другое: Виктор оперирует только фактами, но интерпретирует их со своей стороны под абсолютно диким ракурсом. Это всё равно что мы своих разведчиков называем разведчиками, а вражеских - шпионами. Об одних и тех-же вещах можно говорить по-разному. Что-то подчеркнуть, а что-то упомянуть вскользь, чтоб в глаза не бросалось. Но факты есть факты... Так что я думаю к его произведению следует присмотреться поподробнее...
Прошу прощения что не в тему, но от Резуна меня просто коробит.Это всё равно что мы своих разведчиков называем разведчиками, а вражеских - шпионами.
В принципе, события начала ВОВ вполне доходчиво изложил и Исаев. Его книги есть в сети. Только какое это имеет отношение к нашей теме?Извиняюсь за оффтоп. Далеко и не надо ходить. Самарский историк Марк Солонин , книги: "22 июня" , "На мирно спящих аэродромах...", "23 июня:День "М", "25 июня".
Суворов о нём отозвался с восторгом.
Почитайте. Рекомендую.
Да не в том дело, кого как называть. Можно назвать шпионами или разведчиками тех и других. Суть не изменится. Резун же постоянно извращает факты, выдергивает что-то з общего контекста и преподносит как истину в последнй инстанции и тд, и тп. Он даже не особо стремится врать правдоподобно. Надеется на пресловутый вал. Тем более, что очевидцев станоится все меньше, а молодежь не склонна критически воспринимать его бредни. Давайте вспомним один момент из интересующей нас книги "Контроль". Главная героиня, дочь репрессированного, была выселена из своей квартиры и устрилась на завод уборщицей, чтобы жить в ящике в раздевалке. Ничего подобного не могло происходить по определению. На завод не принимали БОМЖей. Если у человека нет прописки, ему предосталяли койку и прописку в "общаге". В любом случае, жить в раздевалке и превращать завод в бичарню никто бы не позволил. Стоит ли после этого (а это первые страницы книги) читать далее? Таких "ляпов" в книге полно. Они есть едва ли не на каждой странице. Знал ли Резун, что он нагло врет? Не мог не знать. Многое для тех, кто помнит СССР, очевидно... "Единожды солгав, кто тебе поверит?"(с)Прошу прощения что не в тему, но от Резуна меня просто коробит.
Это всё равно что своих разведчиков называть шпионами, а вражеских - разведчиками. Бееее...
При всём моём уважении к вам вынужден вас огорчить. Резун не ставит вопросы, а занимается диверсионно-подрывной деятельностью на поприще идеологической войны. Причём весьма успешно. И потом, почему у многих такое слепое поклонение лицу перешедшему на службу к врагу?Суворов всего лишь ставит вопросы, и дает свои варианты ответов.