KOMYHuCT написал(а):Куплю полупрофессиональный металлоискатель..... можно даже б/у....
Если кто нибудь знает человека, кто завозит металюшники в Россию избегая пошлин, сведите сним, очень уж переплачивать не хочется.....
Ну и чего ты купил ? если не секрет ... Вихретоковой прибор за 4500 - как я понял без дискриминации - замумукаешься пробки от пива копать =((((KOMYHuCT написал(а):Vsem spasibo, pribor kuplen..... ;D
Max1 написал(а):Ну и чего ты купил ? если не секрет ... Вихретоковой прибор за 4500 - как я понял без дискриминации - замумукаешься пробки от пива копать =((((
Ну ты браток загнул....KOMYHuCT написал(а):Купил White's Prizm 4....... Отличный прибор...... Черн металл, крышки от банок, фольга и прочая мелкая фиготень вообще отсекается целиком...... Что значит отсекается? Это значит что прибор всё это находит...... но молчит, а пищит только на цвет мет! ;D
От себя могу добавить только то ,что при включенном дискриминаторе в режиме железная маска (не реагтрует на железо) очень легко пропустить и рядом лежащий цветмет ,ибо большой кусок железа забивает малый сигнал и т.д. Единственный способ копать и быть уверенным что нашел ,конкчно не всеKOMYHuCT написал(а):Купил White's Prizm 4....... Отличный прибор...... Черн металл, крышки от банок, фольга и прочая мелкая фиготень вообще отсекается целиком...... Что значит отсекается? Это значит что прибор всё это находит...... но молчит, а пищит только на цвет мет! ;D
При всем уважении..детектор прибор прибор филигранный,я на 90% уверен ,что импорт даже самый простой по соотношению цены и качества будет намного превосходитьNikki написал(а):Нужен металлоискатель?
Мой хороший знакомый радиоэлектронщик собирает из своих и из ваших деталией метиск..,на заказ. Кому интересно могу свести о цене и прочее договоритесь сами..,его тел давать не буду даже вличку.,только реально встретиться и обсудить..,да,да нет значит нет..
KALIYAN написал(а):При всем уважении..детектор прибор прибор филигранный,я на 90% уверен ,что импорт даже самый простой по соотношению цены и качества будет намного превосходить
самоделку...
Интересно, кто тебе сказал? Есть опыт?Pozharnik написал(а):А вот с этим я категорически не соглашусь!
В умелых руках самодельные схемы показывают не только аналогичные, а зачастую и лучшие характеристики, чем навороченный импорт. И вот почему: производитель-фирмач вынужден добиваться максимальной «повторимости» при производстве, чтобы единыжды отладить линию настройки, и максимально эту настройку упростить.
Браво..Браво..Dasty написал(а):Интересно, кто тебе сказал? Есть опыт?
В полупрофессиональных и профессиональных приборах все настройки, помимо базовых ты можешь создавать сам с учетом своего опыта, минерализации грунта и замусоренности района поиска. Твоя позиция это позиция теоретика. Для того что бы давать такие комментарии нужно хотябы достаточно много поработать разными приборами, по разным "целям" и на разной минерализации грунта. Если бы было так просто, как ты говоришь, то производили бы хорошие металлодетекторы и в нашей стране, но кроме "Стерха" и "Радонита", я что то не знаю желающих производить, гарантировать качество и продавать. Когда только появились в продаже "Стерхи" я их тестил и сравнивал со своим прибором (я с 99 года пользую Спектрум XLT) и могу сказать, что они даже радом не лежат. Буквально 2 недели назад я своим прибором случайно зацепил немецкий жетон с глубины примерно 45 см. Назови мне хотя бы одного российского самоделкина (про "Стерхи"и "Радонит" забудь), чьи бы приборы зацепили бы на такой глубине жетон?(Еще не каждый буржуйский прибор изветных фирм справится с такой задачей и только при условии наличия возможности самостоятельно настраивать прибор) Только не нужно петь песни, типа, у меня есть корешок, а него дружок, у которого есть такой прибор...Я копаю много и очень давно, но еще ни разу не встречал достойной самоделки, не то что бы достойной, а хотя бы сравнимой со среднего класса буржуйским прибором.
Если занимаешься поиском время от времени, так на даче, что бы время убить, можно слепить свой прибор и радоваться "писку" на каждый гвоздь. Если задача стоит копать, с серьезными целями много и долго, то кто же захочет перекапывать вручную поля вынимая каждый гвоздь, и пробки от различных бутылок ?
...Вообще то если копать "войну" , то подойдет почти любой прибор, возможно и те же самоделки, если копать "археологию"- это уже другая тема ИМХО.
ЗЫ: Приборы и оборудование для подводного поиска будем обсуждать? ;D :
Есть опыт. Несколько собранных приборов. Поэтому уже есть о чем говорить.Dasty написал(а):Интересно, кто тебе сказал? Есть опыт?
И они связаны "патентным законодательством". Поэтому и не могут сделать годограф "а-ля XLT", например...Dasty написал(а):Если бы было так просто, как ты говоришь, то производили бы хорошие металлодетекторы и в нашей стране, но кроме "Стерха" и "Радонита", я что то не знаю желающих производить, гарантировать качество и продавать.
Можно назвать даже нескольких... Золотое кольцо на 60 см не хотите?Dasty написал(а):Назови мне хотя бы одного российского самоделкина (про "Стерхи"и "Радонит" забудь), чьи бы приборы зацепили бы на такой глубине жетон?(
Я войну не копаю, жизнь и здоровье дороже... Только археологию.Dasty написал(а):...Вообще то если копать "войну" , то подойдет почти любой прибор, возможно и те же самоделки, если копать "археологию"- это уже другая тема ИМХО.