Кто это? и как это так? Озадачен...

• Автор темы Автор темы AndryL
  • Дата начала Дата начала
Ответ: Кто это? и как это так? Озадачен...

рамки это круто. у нас мужики так трубу искали когда толи газ толи воду подключали к дому. аллюминиевые вроде были проволочки.

а обычные работяги очень часто похожи на бомжей. если куртку на предприятии со знаками отчличия выдают раз в три года, и если испаганишь - ипут потом, то лучше уж старый свой хламозапас носить.

а кто-нить знает, как это работает? с научной точки зрения. Или тут чисто уличная магия?))

ага)) вуду) можж эл.маг поле земли скручивает их))

заинтриговали.:) а рамка, на сколько мне говорили реагирует на воду или пустоты под землей, помнится на даче место для колодца так искали, успешно. Никакой магии и внушения. :)

Аналогично. Сам искал на даче место для рытья колодца. Получилось!

Лозоходцев часто нанимают для поисков зарытых люков и прочего подземного хозяйства. И одеваются они в свою собственную робу.

AndryL, в окресностях подобные колодцы встречаются? Походи, посмотри.

а кто-нить знает, как это работает? с научной точки зрения. Или тут чисто уличная магия?))

Как работает - понятно. Аффтар не привел фотог таварисчей с рамками, так что здесь два варианта:

Либо это антенны от неизвестной мне конструкции металлоискателя.

Либо это антенны от Георадара (прибор радиоволнового зондирования до глубины в десяток метров). У него для разных грунтов антенны разных конфигураций, есть и такие.

Оба варианта монтерам регулярно применяются.

Только вот слона-то аффтар и не приметил. В смысле, сам прибор.

А всё прочее следует читать как спокойный привычный бред экстрасенсов.

В далеком 88 году в пионер лагере в кружке краеведенья эксперементировали с рамками, сделаных из обычных электродов 3мм с отбитой присадкой (ой бл.. флюсом, и я еще дипломированый сварщик!!! 5 минут вспонинал как это серая х..ня называеться), но на деревьях, самое интересное что это работало, разные породы тянули на себя или ставили в нетраль или оталкивали, в зависимости от растоянии к дереву

не понятно.... фотки датированы 07 годом... это ошибка афтора при установке даты на фотике, либо.....
ато бегает люки смотрит - дёрнуть не может...
афтор.. это 100% не тис и не д6...
скорее тебя собъёт напором говна из этого люка при открытии чем кто то будет против его открывания...

не понятно.... фотки датированы 07 годом... это ошибка афтора при установке даты на фотике, либо.....
ато бегает люки смотрит - дёрнуть не может...
афтор.. это 100% не тис и не д6...
скорее тебя собъёт напором говна из этого люка при открытии чем кто то будет против его открывания...

А блин, тока заметил))) действительно год стоит 07 на фотике..
Надо же, вообще внимания не обращал.
Я специально не бегаю, люки не смотрю.
Прохожу иногда мимо, о чем и написал.
А дернуть, извините идя с работы или на оную в чистом, или гуляя с ребенком, дерганье люка, как то не совсем адекватно.

адекватно! давай уже, харэ народ томить!

Вообщем нашел я примерное объяснение, тому для чего искали эти очень старые колодцы.
В районе идет переорганизация силовых эл.сетей, и не далеко я нашел сквозь десятилетние заросли идущую свежую траншею с новым эл.кабелем.
Видимо эти колодцы как раз и связанны как то со старым ВВ кабелем, а может просто чет искали связанное с ним, проложенным многие десятки лет назад, на месте бывшей высоковольтки.
Фотки как время будет выложу.
А вообще тема больше не про эти колодцы, а про то, как при помощи рамок можно найти скрытые годами от глаз человека объекты.???
Меня больше сама техника поиска и возможности ей пользоваться интиресует.
Потому, как судя по ямам, рыть они на большой площади не где больше и не пробывали, а копали именно там, где указывал человек с рамками медленно ходивший по зарослям.
Причем происходило все на моих глазах(просто я не знал тогда, что ищут старые колодцы), поэтому и подумал, что крышу у трех челов немного сорвало. А увидя результат и поняв, что люди безошибочно обнаружили искомое, вот тут то меня не на шутку и взяло любопытство, как самомму разобраться или освоить этот метод?
Вообще интиресно, а это каждый может? Т.е люди делятся на тех кому дано это, или кому нет?
Вообщем, дело осталось только за пониманием процессов, или хотя бы методики, ну и возможно неких тренировок..)))))
Только не понятно, как по движущимся рамкам, определить точно например, что под тобой именно колодец, а не че нить есче??
Короче больше пока вопросов, нежели точной информации.

Лозоходство было известно еще с черте-каких веков, ищут с его помощью воду, ну и всякие полезные вещи в земле. Дано многим, но все-таки не всем. Просто нужны тренировки. А вообще-то, если кому ну оочень стало интересно, советую воспользоваться мозгами и интернетом, поиск рулит!!! Инфы по этому делу до фига великого, от популярных книжек, до вполне внятных научных обьяснений, включая чертежи рамок и пояснений как их сделать, какая рамка на что реагирует и как движения этих самых рамок трактовать, ну и методы тренировок там тоже есть. Так, что вперед! Дерзайте, и все у вас получится!

Либо это антенны от Георадара
Уау, какое уважение к Великой Загадочной Технике! Георадар с большой буквы - это видимо прямо имя божества какого-то :)))

Оба варианта монтерам регулярно применяются.
Ога. Час работы ОБУЧЕННОГО СПЕЦИАЛИСТА с георадаром знаешь скока стоит? Монтеров явно всех научили, страна у нас богатая :)))

З.Ы. Забавно почитать ламерские бредни. При том что тема вполне раскрыта на этом самом форуме, в тех разделах, что на главной странице поближе к макушке монитора.

Может искали именно старый ВВ кабель, чтобы его скоммуниздить? Автор да дерни ты этов чертов люк!!! Дома возьми старую отвертку согни буквой "г" и по дороге на работу скинь нафиг крышку в сторону- не испачкаешся.

+1...проще один раз дернуть люк(правд у меня большие сомнениия что этот поддастся старой согнутой отвертке),чем сидеть и рассуждать тут о том,что же они искали все-таки.
Никогда не думал, что для обнаружения люков под газонами используют такие методы))

юзал биорамки, правда не для определения подземностей, а для определения активности, в тех зонах, что казались мне аномальными. Кслову скажу, что работает эта хрень не у всех и не у каждого, механизм работы не знаю, мысленно ни чего не представлял, читать показания рамок научился импирическим путем

Давно на кавес не заходил - сижу, плачу))
Четыре страницы о том, как порядочный семьянин, менеджер среднего звена каждый день ходит через парк в центре города и косится на ржавый люк, боясь испачкать костюм. Но один раз, он таки надел повседневную одежду, встал на злополучный люк и сфотографировал его! Ппц!

Давно на кавес не заходил - сижу, плачу))
Четыре страницы о том, как порядочный семьянин, менеджер среднего звена каждый день ходит через парк в центре города и косится на ржавый люк, боясь испачкать костюм. Но один раз, он таки надел повседневную одежду, встал на злополучный люк и сфотографировал его! Ппц!

ну ну нас тут уже "отчеты" из подземных переходов выкладывают))) скоро вообще посты а-ля "слазил в подвал своего дома - пофоткал трубы" будут считаться труЪ дигг полазками))))

Назад
Сверху