Очень хорошая вещь - вяленая морковь, в школьные годы в огромных количествах хавал. Не важно что это были годы тотального дефицита, позднее понял что это почти идеальный сублимированный продукт.
Хранится месяцами, воды после съедения практически не просит - не чрезмерно сладкая.
Готовится элементарно: варится морковь (желательно попробовать в сыром виде, должна быть сочной и сладкой а не древесина в форме моркови) режется вдоль на 4 части, если нужна компактность - то и поперек, сантиметров по 3-4, выкладывается на противень и МЕДЛЕННО сушится в духовке несколько часов.
Готовая морковь не должна липнуть к пальцам или быть слишком мягкой, это признак недосушки, невкусная и слишком быстро испортится. Не должна и хрустеть - пересушена, съедобно, но обычно невкусно.
Правильно приготовленная напоминает ириски, только не такая приторно сладкая.
Кроме всего прочего приводит в порядок кишечник, который не знает чем ответить на чистый шоколад - поносом или запором %-) Клетчатка, мы же привыкли ее переваривать.
п.с. хранить в тканевом мешке, в походных условиях - двойная ткань и полиэтилен.