Изучается спрос на ноутбук для полазок...

Ответ: Изучается спрос на ноутбук для полазок...

ух ты, какой чемодан огромный)
 
Ответ: Изучается спрос на ноутбук для полазок...

Если бы мне так нужен был комп под землей,брал бы с собой hammer head 3.

Компактный,легкий,герметичный,очень прочный-толщина корпуса до 5мм,защитное стекло экрана какоето бронированное чтоли толщина 5мм. Экран не тачскриновый - используется спец. стилус со своим питанием,работающий по радиочастоте.
Недостатки: слабенький несменный процессор П3 - 400мгц,все остальное меняется. Ну и этот хитрый стилус с собств. батарейкой.
Устройство сделано очень хорошо,говорю как разбиравший,но и злоупотреблять с киданием его на пол тоже не стоит.

Стилус имеет 2 кнопки одна - непосредственно перо,когда тыкаешь в экран она нажимается,вторая сбоку под пальцем,стилус определяется как мышка,поэтому работает с любым виндовс а не только с таблет ПС.
Устройство стоит 30000 р,стилус 9000 р.
 
Ответ: Изучается спрос на ноутбук для полазок...

Чумадан, на самом деле, не такой уж и большой - по длине/ширине он даже чуть меньше моего Acer 3682. Но выше и, естественно, тяжелее. При этом, видимо, из-за меньшей длины в рюкзаке ощущается куда менее чумаданно, чем тот же асер.

Хаммерхед - действительно, очень интересный девайс (у одного моего друга такой) - если б ему апгрейдабельный проц и обычный (не электромагнитный) тачпад - так вообще цены б не было. Хотя, с другой стороны, на обычном тачпаде трудно эмулировать правую кнопку мыши (на нём прикосновение к экрану всегда отрабатывается как нажатие левой кнопкой в соответствующей точке). Кстати, забавно: на HH3 стилус работает даже без непосредственного контакта с экраном, с расстояния где-то в сантиметр.
 
Ответ: Изучается спрос на ноутбук для полазок...

Да поболее,возможно в моем образце была новая батарейка,он работал с см 3х.
 
Ответ: Re: Изучается спрос на ноутбук для полазок...

У КПК экран маленький, софт ограничен в функционале.

Этот ноут аналог Паласа-28, стоит примерно 800 баков http://notebooksale.ru/ntbf.php

А я засматривался вот на такую штуку - http://www.notebooksale.ru/hh3.php
Гораздо удобнее КПК, но и значительно тяжелее...

Это каким же софтом кпк ограничен?
 
Ответ: Re: Изучается спрос на ноутбук для полазок...

Ну например чем ты на КПК будешь переносить отрисовку с бумажки в компьютер? Или чем будешь смотреть фотки с цифровика? А если это РАВы?

з.ы. По поводу КПК со мной спорить бессмысленно ;) Через мои руки прошли десятки разных девайсов на всех существующий осях. Сейчас осталось два Трео, Завр, сабноут Сони и планшетка Фуджи.
 
Ответ: Изучается спрос на ноутбук для полазок...

Спрошу прямо:
Нахрена нужен ноутбук в 1 дневном походе?
Нахрена нужен неубиваемый ноутбук при поездке на машине?
Нахрена вообще нужен компьютер под землей например в Съянах?
И нахрена вообще нужен ноутбук под землей если нет связи нисчем.
когда есть нормальный компьютер со всеми коммуникациями дома.
 
Ответ: Изучается спрос на ноутбук для полазок...

2 angel
Если ты чего-то не знаешь,то это не значит, что этого нет.
При поездке на машине ,например,ноут используется при катографии -например карты для Озика и сам Озик гораздо удобнее пользовать на ноуте,чем на том же КПК.
Под землёй ноут используется при топосъёмке и оперативной (в процессе проходки)топосъёмке.
Да,действительно,под землёй, в подавляющем большинстве случаев,связи нет ни с чем,но для вышеперечисленных задач связь и не нужна.А например находясь хрен знает где ,ноут с установленным Озиком,подключенным ЖеПеСом и закаченными соответствующими картами(лучше 500-от метровками) очень поможет найти различные привязки(например дыры где ты ни разу не был).
 
Ответ: Изучается спрос на ноутбук для полазок...

2 angel
Если ты чего-то не знаешь,то это не значит, что этого нет.
Поэтому и спрашиваю.
Для кпк гораздо больше всевозможных карт для навигации.
Незнаю как именно ведется процесс топосъемки,но данные снятые с объекта можно сохранить и в кпк,а затем дома не спеша,за кружкой кофе обработать их на стационарном компьютере,составив 3х мерную модель объекта,ну примерно как фотки - отснял,принес домой,отфотошопил. Либо отправить их с поверхности на базу для обработки.
Да, у ноутбука большой экран и на нем виндовс ХР,на нем идет то,что не пойдет на кпк,но так ли оно нужно?
А что насчет энергоснабжения? Ведь среднестатистический ноут автономно работает всего 2 часа от 1 заряда батарей.
У кпк уровень энергопотребления гораздо ниже.
И опять же обычный ноутбук для работы под землей не подойдет,он быстро испортится в таких условиях,нужен неубиваемый. Нормальный неубиваемый ноутбук за 10к рублей не купишь,минимум тридцатка,а лучше шысят,эти деньги за неубиваемость и платятся,спецтехника стоит дорого.
ППК «МТ-840» уникален в отношении сопоставления его цены (от 60 тысяч рублей) и степени защищенности от внешних воздействующих факторов. По причине достаточно низкой цены изделие может быть предложено в качестве штатного защищенного мобильного компьютера для различных целей для нужд силовых структур (МВД, ГИБДД, МЧС и др.).
http://www.ts.ru/m840.html
И это только IP 54-защита от брызг воды и от оседающей пыли.
Готов ли г-н Ветер заплатить две с половиной долларов за ноутбук,чтобы пару раз отснять пещеру,причем не прогуливаясь по ней,а бегом пока батарейка не села.
Возьму с собой 10 батареек? Да,вариант. Еще полторы долларов,и 10 кг веса.
Или потратить 300 долларов на хороший кпк +200 на ГПС приемник и спокойно снимать и позиционироваться,просматривать картинки,видео,слушать музыку,работать в интернете,работать с текстом и простейшей графикой.

Если собирается серьезная спланированная зарание научно-исследовательская экспедиция на длительный срок за много километров от дома,тогда спору нет,вся эта техника покупается,но кависы помоему так серъезно к делу не подходят. В серьезных экспедициях люди обычно четко знают свое географическое местоположение,расположение географических привязок,цели и задачи экспедиции,а не находятся "хрен знает где" и мыслей типа "а где я и как я суда вообще попал" не возникает.
Спорить я на эту тему не хочу,если ты серъезно занимаешся и тебе реально необходим такой ноутбук - ради бога покупай я не запрещаю :),предложений сейчас море.
Мое мнение - ноутбук в "кависовских" экспедициях не нужен.
 
Ответ: Изучается спрос на ноутбук для полазок...

Повнимательней почитай эту и соседнюю тему - как минимум 2 (два) раза давалась ссылка на Б/У-шные защищённые ноуты по цене от 200 угандийских енн.
Насчёт питания - если ты едешь на машине ,то проблемма с питанием решается довольно просто(в процессе движения на оной).При оперативной картографии(при проходке) ОЧЕНЬ часто рядом есть источник тока - генератор,машина,при верхнем лагере.
"При поездке на машине ,например,ноут используется при катографии -например карты для Озика и сам Озик гораздо удобнее пользовать на ноуте,чем на том же КПК." - я уже это писал, или читал не внимательно?
Да,обычный ноут МОЖЕТ умереть подземлёй,но для этого есть ЗАЩИЩЁННЫЕ.А вот КПК защищённые найти по вменяемой цене практически невозможно.
Ноут не замена КПК( у меня самого КПК) - они решают смежные,но не одинаковые задачи
P.S.При дискутировании просьба внимательней быть к аргументам оппонентов.
 
Ответ: Изучается спрос на ноутбук для полазок...

По какому курсу продают угандийские енны?
В соседних ветках продают обычные ноутбуки по 400,700 долларов и 1 за 6000р.
защищенный в нормальном состоянии за 200 долларов ты не купишь.
не спорю,запитать ноут в походных условиях от машины или генератора можно и даже нужно,но в этой теме изучается спрос на ноут именно для полазок под землю.
на машине можно использовать и обычный ноутбук,если аккуратно с ним обращатся то ничего ему не будет.
Вот этот кпк

уже 3 с лишним года служит мне (постоянно в кармане,постоянно работает) и 2 года лазиет со мной и в Съяны и в речки и где он только небыл и ниразу он меня не подводил. Потребность в ноутбуке у меня возникла всего 1 раз из-за того что на кпк невозможно было посмотреть запись с видеокамеры.
 
Ответ: Изучается спрос на ноутбук для полазок...

Ангел, ты просто никогда не пробовал делать привязку/ориентирование/прокладку маршрутов на КПК или на ноутах. HP4700 я только что продал, ибо неудобно. Его заменит брат побольше - http://www.fujitsupc.com/www/products_pentablets.shtml?products/pentablets/stylistic_3400

Еще раз говорю - если тебе придется РАБОТАТЬ с картами КПК полетит в кусты. И не нужен никакой софт кроме Озика.

з.ы. А вот видео с камеры я смогу посмотреть и на КПК ;) Вопрос только - нах это надо?
 
Ответ: Изучается спрос на ноутбук для полазок...

Кот,обсуждается ноутбук для полазок и видимо именно под землю,а не покатушек на машине :)

Да пробовал я маршруты прокладывать и на кпк и на ноуте,на ноуте бесспорно удобнее - экран больше и мышка есть,но на кпк достаточно. Не кависовский это масштаб, тут же дальше Съянов мало кто ездиет :) А по Москве шарится и ближайшему подмосковью кпк за глаза хватет,там и спутниковые гугл и яндекс мап с полной поддержкой ГПС,и с десяток обычных. Для ноута выбор гораздо беднее. И потом чтобы ноут брать это надо рюгзаг таскать,что не всегда удобно.

з.ы. А вот видео с камеры я смогу посмотреть и на КПК ;) Вопрос только - нах это надо?
Каким образом изображение с аналоговой камеры (которая на видеокассетах а не на флешках) можно посмотреть на кпк? Есть плата захвата аналогового видеосигнала для кпк?
 
Ответ: Изучается спрос на ноутбук для полазок...

Нахрена мне навигация и съемка в Сьянах? Что я там не видел? А вот где-то в Крыму или тойже Старице, когда мы там неделями сидим, никакой КПК не спасет. Разведка - привязка - отрисовка - совмещение верха с низом - опять разведка...

Хотя лисок бумажки часто удобнее ;)

з.ы. Я скажу тебе как это сделать, если ты объяснишь мне зачем тебе в поле нужно смотреть видео на полном экране? Если для друзей - купи телевизор.
 
Ответ: Изучается спрос на ноутбук для полазок...

Почему в поле? мне не надо в поле,мне надо всеголишь подцепить аналоговую камеру к кпк.
 
Ответ: Изучается спрос на ноутбук для полазок...

По какому курсу продают угандийские енны?
В соседних ветках продают обычные ноутбуки по 400,700 долларов и 1 за 6000р.
защищенный в нормальном состоянии за 200 долларов ты не купишь.
Ну, чуть выше в этой теме я пытался продать именно защищённый ноут за 8500 р - и то не берёт никто... Впрочем, сейчас острая надобность в его продаже отпала (для того, что хотел с этих денег купить, нашёлся другой источник финансирования =) ). Набрёл тут на интересный обзор подобных зверьков: http://www.nout.ru/viewtopic.php?p=25129&sid=a3dcc01ed6dbc23440e06554db60ef5e От себя добавлю, что дрова под 2000 винду есть на сайте Итроникса. А вот звук у него - действительно, что-то с чем-то...
 
Сверху