Карта бункеров 2023

прежде чем отвечать ,может стоит для начала изучить вопрос ...
такими темпами мы скоро до 100 страницы дойдем ... смотришь прийдет Кислый и отведет на заброс...

Какая-то весьма интересная личность.. Я так, пару тем по диагонали прочел по поиску...

ну ты смотрю одаренная личность во всех вопросах ...у меня уже возникают сомнения:rolleyes: ,а не дуал ли к нам явился ...

с таким опломбом как ты пишешь ,уже давно нашел бы ,этак бункеров 20 сикретных...

Хахахаха.. Да не, зелень я обычная...
В таком случае, с прибытием на лучший ресурс для таких, как ты! Или один из лучших.
А сколько всего понаписали, понаписали...
Что ж, юный друг... Ты малость опоздал. Лет 10 назад, а то и 15 тут были лучшие, чем сейчас, времена. Погуляв по темам и пообщавшись с участниками, можно было найти много чего интересного для посещения. И компанию для походов/залазов заодно.
Если всё же желание куда-то слазить есть, прежде всего, как мне кажется, нужно определиться с целью - зачем. Тут вариантов масса - хабар, сделать крутые фотки, бухнуть на объекте, прикоснуться к истории. Впрочем, все это вполне совместимо. Лично для меня, например, имеет значение последний пункт - история. Так что, если есть желание куда-то поехать и залезть, прежде всего надо бы определиться, чего таки мы хочем.
К примеру. Заброшенная пятиэтажка в военном городке...
Здесь жили люди, семьи военных. По тому, что сохранилось можно понять, как эти люди жили. Спойлер - не очень.
Рядом, в военном городке всегда есть бункеры убежищ, склады провианта с дошниками. А где-то поблизости есть заброшенная техпозиция, разграбленная по самое не хочу. А там - и куча бункеров, и останки всяких сооружений и т.д.
Как все это найти. Открываешь карту с видом со спутника и ищешь. На Гуглмапсе к местам часто привязаны фотки, сделанные пользователями. Смотришь. Понравилось - в ближайший вых вперед, с песней! Удобная обувь, одежда по сезону, фонари, телефон, фотоаппарат, если есть. Как добраться подскажет яндыкс. И таки да, викимапия рулит, несмотря на то, что в ней в последнее время многое зачищеною
Просто для справки. Вокруг Москвы была развернута система ПВО Беркут, состоявшая из 56 зенитно-ракетных полков (не только). На дальней бетонке (А-108) было 34 из них, все оставлено и заброшено. 34 городка, некоторые обитаемы до сих пор, 34 техпозиции с бункерами, дорогами и кое-где с остатками техники. Вход свободный. Кое-где имеются дачные поселки на территориях позиций.
Система ПРО А-35. Часть объектов брошена, вход свободный."Шарики" Нарофоминск-10 все знают, добраться легко. И хотя там все что можно срезано, все же посмотреть интересно. Желательно, конечно, прежде ознакомиться с историей системы, хотя бы в педивикии. Вот на гуглокарте:
Тыцк .
То, что правее и напоминает елочку - это позиция Зенитно-ракетного полка. То, что левее, с шариками - это ПРО. В центре есть небольшой участок с бункером, где все еще сидят вояки. Остальная территория свободна для посещения. Какие-то работы периодически ведутся, возможно, когда-то и закроют, но в прошлом году мы ходили абсолютно свободно.
Только не пишите, дорогие коллеги, что пришел этот старый пердун Пфурц и спалил все мегабояниЩЩе товарищу маЁру...
Удачи в поисках и краеведении!

PS На ближней бетонке (А-107, или ЦКАД) все относительно живо, хотя есть и заброхи.

Последнее редактирование:
И при этом утверждаешь что ты из Москвы? Ну-ну. "Шо и це" это типичные украинские слова используемые в разговорной речи, и русский, а тем более москвич никогда не употребляет их.
Тут как в том анекдоте:
-Девушка, вы москвичка?
- Та, а шо?
Так на то и отсылка.. Но вообще коренной москвич я
Ну нам-то не гони. Слова "шо" вместо "что" и "це" вместо "это" станет употреблять лишь хохляцкий селюк-рагуль, привыкший к ним с детства, но никак не коренной москвич. Ты тупо прокололся из-за своего суржика, а в нынешних реалиях возможно все, в т.ч. и укродиверсант мимикрирущий под наивного и любознательного начинающего диггера, либо работающий втёмную, за малую мзду. Тем более что плотно и как бы невзначай интересуется Курчатником, да и карту бункеров сразу запросил.
Грубо работаете, грубо, и тупо. Впрочем, вы всегда были такими.

Ну нам-то не гони. Слова "шо" вместо "что" и "це" вместо "это" станет употреблять лишь хохляцкий селюк-рагуль, привыкший к ним с детства, но никак не коренной москвич. Ты тупо прокололся из-за своего суржика, а в нынешних реалиях возможно все, в т.ч. и укродиверсант мимикрирущий под наивного и любознательного начинающего диггера, либо работающий втёмную, за малую мзду. Тем более что плотно и как бы невзначай интересуется Курчатником, да и карту бункеров сразу запросил.
хорьхо ,а как тэбэ мой суржик ,небось ахент цахал:D....

Да, а Метро-2 на самом деле построили инопланетные пришельцы. Я их шифр разгадал. Тоже на кавес писали.

хорьхо ,а как тэбэ мой суржик ,
Ну так ты и не коренной москвич, а этот фуеплёт выдаёт себя за такового. Я просто реально знаю как говорят выходцы из Украины, и вот этого "шоканья" и прочих нюансов в речи у них не искоренить ничем. Именно по базару они выкупаются практически моментально

Ну так ты и не коренной москвич, а этот фуеплёт выдаёт себя за такового

Если ты везде обнаруживаешь вражеских разведчиков и шпионов, то у меня есть отличный способ борьбы с ними:

1696845833183.png

Моментально исчезнут.

Если ты везде обнаруживаешь вражеских разведчиков и шпионов
Вообще-то чуть ранее ты и сам заподозрил его в качестве подсадного, как стукачка для конторы, как наркомана, металлиста и т.д. С тем же успехом он может быть и укропской наседкой, которая вынюхивает тут, притворяясь лохом.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху