Карта бункеров 2023

а,разобрать ? ладно скинь место в личку если палить не хочешь...
кабло открытое или в трубах,как то непонятно...

а,разобрать ? ладно скинь место в личку если палить не хочешь...
кабло открытое или в трубах,как то непонятно...
Кабло в асбестовых трубах. Трубы лежат на земле. Разобрать? Когда ты и так там раком стоишь. На карачках по нему надо лезть. :) Думаю ничего интересного. Рядом никаких предприятий.

это всегда интерессно ... даже если откровенно банально...есть предположение что силовой ,но это не точно...

не факт ... а по вектору ходил ? ничего примичательного не заметл УП например...

Вот читаю и с одной стороны хочу согласиться, а с другой стороны не хочу. Вот Курчатовский институт обсуждали тут же, в теме. Он сверху выглядит как набор обычных жилых зданий. То есть это мы сейчас знаем, что там Курчатник, а раньше этого не знали.
Все военные тайны до поры - до времени. Да, пока строили Курчатовский институт, не распространялись, что строят. Но через какое-то время всё равно все узнали, что за контора появилась. Интересная ситуация была с ГХК в Красноярске-26, который расположен внутри горы, и где вырабатывали оружейный плутоний. Где-то читал про это. Да, советам довольно долго удавалось скрывать этот объект. Но все равно после запуска производства там все тайное стало явным - американцы узнали, что это за гора такая. Потому что скрыть производство с большим выделением тепла и и с радиоактивными следами довольно трудно.

как нет.. вот зачем так некрасиво лгать ...

Ви таки сурьёзно???
В СССР, при плановой экономике кто-то мог для себя построить бункер, и никак его не оформить? Спрятать в глухой сибирской тайге, чтобы там ожидать, когда по наказу боброедки симоньян на большой высоте термоядерный "хлопок" устроят???

Все военные тайны до поры - до времени. Да, пока строили Курчатовский институт, не распространялись, что строят. Но через какое-то время всё равно все узнали, что за контора появилась. Интересная ситуация была с ГХК в Красноярске-26, который расположен внутри горы, и где вырабатывали оружейный плутоний. Где-то читал про это. Да, советам довольно долго удавалось скрывать этот объект. Но все равно после запуска производства там все тайное стало явным - американцы узнали, что это за гора такая. Потому что скрыть производство с большим выделением тепла и и с радиоактивными следами довольно трудно.

Хотя да, ты прав. Если по нам долбанут то по Курчатнику долбанут точно и нет разницы знают они что там разрабатывается или нет. Дело в том, что раз Курчатник везде то разработки точно есть, а какие? дело ясное, что дело темное, но это и не важно будет

Ви таки сурьёзно???
В СССР, при плановой экономике кто-то мог для себя построить бункер, и никак его не оформить? Спрятать в глухой сибирской тайге, чтобы там ожидать, когда по наказу боброедки симоньян на большой высоте термоядерный "хлопок" устроят???
на полном сурьезе ,ви только в показаниях не путайтесь ,ладно...

как то некрасиво его так называть ,понятное дело ,но все же слух режет типо "курятник" ...
Этот достойнейший институт в народе так все и называют - Курчатник. Особенно те, кто живет в том районе. Не занудствуй!

ви только в показаниях не путайтесь ,ладно...
У нас тут не кабинет опера, как бы тебе этого не хотелось. Показания ту не дают.

У нас тут не кабинет опера, как бы тебе этого не хотелось. Показания ту не дают.
я ,о том что ты написал , и что имел ввиду оппонент...даже без этого учета есть объекты ,которые не висят на балансе и о существовании которых никто не знает ...
впрочем твои уверения что с космосу усе фотографировалось полная лажа ,всего то малая часть...
по крайней мере у меня есть инфа не про 1 десяток ,а ,несколько сотен таких объектов ,где не ступала нога ни диггера ни сталкера ...
для примеру тот самый каменный крейсер, два полукруга (название неточно) это два эшелона с провиантом,омбудированием и оружием, наподобие что ищут в Польше с золотом... мега ! тоннель в Карелии, там же взорванный вход на "перекрестке"...
или этот проэкт о котором вряд ли слышал (фото)
Screenshot_10.jpg

сам видел на позиции 75 ,потом 300 законсервированный бункер с НЗ...
12 позия двойка рядом два малых гаража для вспомогательной техники ...чистый бетонный пол ,ни знаю каким образом или стечению обстоятельств его вскрыли и там была не просто смотровая яма ,а полноценный склад нз причем при мне там было еще огромное количество автомобильных деталей ,видимо не все успели утащить...

Где именно не скажу. Но перед этим скрином из видео была показана прекрасная реализация маскировки, когда практически кусок леса сдвигался посредством гидропривода, обнажая оголовок
не верно ,не перед ,а после и не гидро ,а с помощью лебедки ...ты спутал фильм....

Назад
Сверху