Каменоломни Керчи

• Автор темы Автор темы Yarik
  • Дата начала Дата начала
P2191484.jpgP2191425.jpgP2191433.jpgP2191431.jpgP2191427.jpgP2191440.jpgP2191415.jpgP2191419.jpg

Череп может быть и из тех... Большинство были добиты в голову. Два или три целых лежат надалеко захороненые, просто перепрятал, боялся сопрут, наши могут, нехорошо... Снарядов там около десятка только я захоронил. В принципе их и металлоискателем не взять.
Ещё один скелет лежит если от этого коллективного захоронения идти наверх, к бывшим выходам. Там ещё поворот налево к партизанской покопушке снизу вверх... Там они и работали. Паренёк лежит на один проход выше от поворота под стеной... Увидишь - поймёшь. Найти несложно. На партизанский лагерь был обходной подход - там был бой, тоже забавно. Выше по тупикам можно отследить парней из десанта... Перевязочные пакеты, ещё какая то мелочёвка...
Мне кажется, что надпись "мы и забрели" была маркировкой самой нижней точки... Но точно не помню.
Пы.Сы. "Кабанчика" бы не кантовал... Кажись шимоза...

Кстати. Почему немцев постреляли, я возле их казармы нашёл две канистры, одна была целая и полная зерна. Её кто то забрал высыпав зерно. Была спрятана. Может спёрли и их за это? Вот.

Кстати. Почему немцев постреляли, я возле их казармы нашёл две канистры, одна была целая и полная зерна. Её кто то забрал высыпав зерно. Была спрятана. Может спёрли и их за это? Вот.
Уважаемый, причём тут зерно и казарма?
Или вы хотите сказать , что у немцов казармы находились под землёй, в скале?
Может конечно немцев за вышеупомянутое и стреляли, но ни как не под скалой!!!
Череп который на картинке по размерам подходит женщине, о чём свидетельствуют останки скелета и остатки одежды в соседнем забое, к тому же останки костей голени имеют явные, рубленные повреждения, которые можно нанести только при жизни (слишком гладкий срез), а не после смерти .
Вопрос- "кого за это? Вот."???

Последнее редактирование модератором:
Касательно рубленных костей могу сказать следующее- я сам в этом не понимаю, но намётанный глаз патологоанатома, которому показал фотки, это заметил с первой секунды показа.( Ваши коментарии очень интересны???)
В данный момент очень много останков откопано и брошено "копателями", черепные кости во всех случаях разделены, т.е. определить кто "стрелян" в голову или в иное место не предстовлятся возможным без экспертизы, но то что большинство останков соответсвует возрасту ВОВ это реальность.
Конечно есть останки и боллее раннего, а также позднего периода, но это на месте практически не возможно определить.
Костей под "Скалой" очень много, но как в "совковые" так и в "оранжево-голубые" времена ни кто не хочет с этим возиться.

"Или вы хотите сказать , что у немцов казармы находились под землёй, в скале?"
Насколько я помню, партизаны захватили в плен немцев и пытались прокопатся на поверхность... Возле вертикальной, восходящей проходки, ясно прослеживалась лежанка "надзирателя" (с неё просматривается и "забой" и подходы" и так же заметна была тропа к "казарме", что находится за лагерем. Там было найдено много (более 30) пуговиц и остатков ткани. Ещё какая то мелочёвка. Всё немецкое. Я позволил себе предположить, что немцев использовали для проходки, а потом, в силу каких то причин, расстреляли.
С патологами ещё интересней, я как то нашёл убитого полицая. Наши партизаны хлопнули и закопали в шахте. Так его фаланга пальца с обручалкой была на треть больше моей. Мне кольцо одевается на большой палец свободно! (Обручалка стальная, покрытая чем то). Патолог тоже говорил, что кости женщины. Может быть, но у неё/него при жизни было перебито половина костей... и рост под 2 метра... Вы как хотите - но я не поверил. Баба двухметровая в форме? Гы.
Даже если черепа "растоптали" собрать три - четыре фрагмента купола, что бы увидеть отверстие было не сложно. Что там сейчас - не знаю.

Костей под "Скалой" очень много, но как в "совковые" так и в "оранжево-голубые" времена ни кто не хочет с этим возиться.
Знакомая тема. Но я "много" не видел. Мы же работали неделю раз в год... Только эта коллективная "могилка" и одиночное захоронение недалеко то лагеря... Встречались одиночные кости, да в выработке "под трубой" кто то подовался на мине ещё тогда. При нём был фонарь, сапёрный нож. Его сильно разбросало. Но плечо с ключицей валялось комплектно на бутовке...

От имени всех спелеологов,-спелестологов,-трагладитов и других любителей подземной жизни Поздравляем с Днём Рождения руководителя Керченского спасательного отряда и руководителя спелеоклуба "СКАЛА" Чернова Сергея Ивановича

Это под училищем? Там ещё одна выработка есть, с остатками винокурни... А в этой ещё и колодец немалый с цветными рисунками рядом...

Это под училищем? Там ещё одна выработка есть, с остатками винокурни... А в этой ещё и колодец немалый с цветными рисунками рядом...

Если вы о Багеровских то Это район школы, от карьера влево и два яруса "Электрозки" севернее школы, колодца не нашли, время мало было, но найдём. У школы засыпанный шурф рисунков много, датировались 82-86 годом, наверное шкильники уроки прогуливали. В радиусе 1-2км ещё три выработки в них пока не ходили

Назад
Сверху