Каменоломни Керчи

Пару слов насчет Керчи:

В Аджимушкае ништячный музей, лезть самим в имеющиеся "дикие" дырки малоперспективно и рискованно... Вообще система достаточно обвалившаяся.
В Старом Карантине прикольно (скоро будут фотки), но... 40 км на нескольких уровнях. Если и получится раздобыть карту одесситов, надо иметь в виду, что она, так сказать, имеет некоторые неточности... Короче, влево от входа (ок. 5 км) можно спокойно гулять, а вправо - только если с запасом продовольствия ;D
Еще есть Ташкалак, см. спелеоежегодники...

Re: Феодосийские катакомбы

Да где эти ежегодники можно купить??? Привезите мне на субботник, выкуплю!
А карта мне точная и не нужна. Хотелось бы, что бы хотя бы большие штреки были и все. :)

Еретик написал(а):
Да где эти ежегодники можно купить??? Привезите мне на субботник, выкуплю!
Ну не знаю, лично у меня лишних нет :) Обратись к организаторам субботника - Наталье, например, в личку напиши, может подскажет... Или найди на форуме координаты Прохора или Долотова, у них может быть...

Еретик написал(а):
А карта мне точная и не нужна. Хотелось бы, что бы хотя бы большие штреки были и все. :)
А там все большие :) Просто топология сложная, а нестыковки в топосъемке значительные...
Вообще забей, сходи в Аджимушкай и не парься. Или ищи проводника...

Нет, с проводником не хочу... С проводником не так интересно, как одному. Да, к тому же и не один буду, нас несколько будет. А нестыковки - это ничего. Главное хоть что-то иметь под рукой, что схоже с местностью. ;D

Еретик написал(а):
Главное хоть что-то иметь под рукой, что схоже с местностью. ;D
Пока имеешь такую точку зрения, не забывай оставлять координаты спасателям.

Ну уж не знаю... Я же не собираюсь забуриваться на 200 километров в глубь. На первых порах хватит и 2-3 километров. К тому же ориентировку не терять главное. Хотя... съезжу, увидим.

Каменоломни Керчи (Старокарантинные, Аджимушкай. Фото)

Кто что о них знает? Кто был, забрасывался, снимал? Просто интересно. :)

Ivan Stone

Команда форума
Re: Старокарантинные каменоломни в Керчи.

Находится в Крыму на територии города Керчь, топосъепилась Поиском. Система около 30ти километров (утверждать не буду) имеет как минимум 2 яруса которые пересекаются и проходят один над другим, вроде как есть еще и третий но мы не нашли, местами проступает подобие третьего яруса, но полноценным его назвать сложно. Впечатление о дыре остались весьма мерзкие т.к. все закопченое и паралельно-перпендикулярное местами встречаются выводы сельских сортиров одним словом ПОДВАЛ. Хотя для общего развития сходить стоит.

Я о них от поисковиков (чёрных копателей) впервые услышал (даже само название! При слове Керчь на ум первым приходит только "Аджимушкай" :)) Говорят, что там в войну были партизанские базы и много "военного хабара", втоптанного в осадочный "пол". С металлоискателями там народ шарится. Вот и решил побольше узнать про место. :)
P.S. Самого меня "военный хабар" не интересует. Во-всяком случае, не в этом месте. Ибо через границу его не потащишь. :-D

Последнее редактирование:

Я о них от поисковиков (чёрных копателей) впервые услышал (даже само название! При слове Керчь на ум первым приходит только "Аджимушкай" :)) Говорят, что там в войну были партизанские базы и много "военного хабара", втоптанного в осадочный "пол". С металлоискателями там народ шарится. Вот и решил побольше узнать про место. :)

был в прошлом году в Аджимушкайских каменоломнях....намыл четырехгранный штык нож...везде следы раскопок любителей пошарится..если надо могу фотки выложить...

был в прошлом году в Аджимушкайских каменоломнях....намыл четырехгранный штык нож...везде следы раскопок любителей пошарится..если надо могу фотки выложить...
Давай в эту тему, что-ль... А захости на "Радикал-фото", они хранят годами, не нужно перезаливать, потому как тема состарится и посты закроются для редактирования. :)
P.S. Только тему тогда нужно будет переименовать, не конкретно "Старокарантинные", а "Каменоломни Керчи". Сам я этого сделать не могу.

Вот если б Ваня выложил топосъёмку, сделанную Поиском - это да. Тогда можно было б и съездить летом. Единственный напряг - это то, что Керчь, к сожалению, уже не в России. :-(

Давай в эту тему, что-ль... А захости на "Радикал-фото", они хранят годами, не нужно перезаливать, потому как тема состарится и посты закроются для редактирования. :)

я не очень люблю выкладывать фотки....

последний ряд это разграбленные могилы...

Вложения

• SANY0546.jpg
    SANY0546.jpg
    59,9 KB · Просмотры: 1.119
  • SANY0569.jpg
    SANY0569.jpg
    70,9 KB · Просмотры: 1.199
  • SANY0560.jpg
    SANY0560.jpg
    63 KB · Просмотры: 1.028
  • SANY0575.jpg
    SANY0575.jpg
    66,8 KB · Просмотры: 1.026
  • SANY0561.jpg
    SANY0561.jpg
    44,9 KB · Просмотры: 1.022
  • SANY0576.jpg
    SANY0576.jpg
    75,4 KB · Просмотры: 989
  • SANY0568.jpg
    SANY0568.jpg
    82,4 KB · Просмотры: 1.010
  • SANY0577.jpg
    SANY0577.jpg
    81,3 KB · Просмотры: 1.039

ну вот еще немножко и думаю пока хватит...

P.S на последней заброске посетили Музей Аджимушкая...когда перед входом Экскурсовод начала читать Т.Б про то как вести себя в сием месте и не ушибится и не потерятся...мы пьяные в хлам с матюками вспоминая Короткого и прочих..делая лозунги по поводу Двуликой и чайниц прекрасных.. начали доставать из транса снарягу и ее одевать..:cool:воть..

Вложения

• SANY0562.jpg
    SANY0562.jpg
    102,2 KB · Просмотры: 909
  • SANY0578.jpg
    SANY0578.jpg
    66 KB · Просмотры: 972
  • SANY0551.jpg
    SANY0551.jpg
    57,1 KB · Просмотры: 896
  • SANY0552.jpg
    SANY0552.jpg
    82,4 KB · Просмотры: 872
  • SANY0563.jpg
    SANY0563.jpg
    51,2 KB · Просмотры: 885
  • SANY0553.jpg
    SANY0553.jpg
    76,3 KB · Просмотры: 895
  • SANY0571.jpg
    SANY0571.jpg
    61,4 KB · Просмотры: 896
  • SANY0554.jpg
    SANY0554.jpg
    53,4 KB · Просмотры: 878
  • SANY0572.jpg
    SANY0572.jpg
    58,6 KB · Просмотры: 913
Последнее редактирование:

Я Самого меня "военный хабар" не интересует. Во-всяком случае, не в этом месте. Ибо через границу его не потащишь. :-D
спокойненько вывез от туда ствол, купил за 500$ У тех же копателей...
Вообще этим летом туда целеноправленно еду на месяц %-)

Вот если б Ваня выложил топосъёмку, сделанную Поиском - это да. Тогда можно было б и съездить летом. Единственный напряг - это то, что Керчь, к сожалению, уже не в России. :-(

и что такого...поездка туда это ящик водки...обратно вышло водки больше...погранцы и таможня милые люди!!!.для граждан России.достаточно иметь внутренний паспорт...цены не в сезон там приятно удивят...а посмотреть есть на что и не только каменоломни...

и что такого...поездка туда это ящик водки...обратно вышло водки больше...погранцы и таможня милые люди!!!.для граждан России.достаточно иметь внутренний паспорт...цены не в сезон там приятно удивят...а посмотреть есть на что и не только каменоломни...

+100 Даваще мне там оч нра, особенно улица Ленина и особенно ночью, клуб фараон ничо так.... всю жизнь туды ездил =) последний раз в сентябре был, приезжал на 3 дня.

спокойненько вывез от туда ствол, купил за 500$ У тех же копателей...
Вообще этим летом туда целеноправленно еду на месяц %-)

это типа такого но в хорошем состоянии???

P.S мне проще у меня тетка на Марате живет...а так больше Аршинцево нравится....там девок больше хороших:-D

Вложения

• 14052008161.jpg
    14052008161.jpg
    23,5 KB · Просмотры: 959
  • SANY0422.jpg
    SANY0422.jpg
    70,5 KB · Просмотры: 1.032
Сверху