Что именно не поможет, свет или фотошоп?ModeM написал(а):Фигня в том, что не поможет. При некачественном объективе
А ты расскажи поподробнее, может даже интересно будет. А еще лучше - скань пленку и кидай в инетCVIP написал(а):Я сотню фоток на мыльнице наклепал, без изъяна, все хорошо видно, калорит тож неплохой, правильно надо освещение расставлять, я с тремя фонарями управляюсь и все получается!
Расставление фонарей занимает примерно минут 5. Цель - подать свет на объект и за него с максимального количества направлений, прямо всегда идет от вспышки, я обычно расставляю дополнительно сверху, слева и справа, все направлены на объект, естественно освещение уходит и за объект за счет распределения с разных сторон, все за объектом освещается и попадает в кадр в точном виде.Yarik написал(а):А ты расскажи поподробнее, может даже интересно будет.
Читай внимательнее название темы. Под землей снег не идет Такие вопросы - в фотофорумы.kas написал(а):А как бороться например с таким явлением, как снег.
Обычная мыльница Olimpus Go100, стандартная вспышка, ничем приметным не отличается, два режима съемки со вспышкой и без ;DYarik написал(а):2 CVIP: так что за фотик, какой режим съемки? Вспышка, выдержка?..
Фонари реально дают всегда, т.к. вспышка не супер, фонари обычные, мой(кто то его мегалайтом называет, включается откручиванием головной части, 8 крупных диодов), космосовский 12 - ти диодник, лампочник(запаска)).Yarik написал(а):Хм... И что, получается даже когда без вспышки? А если с ней, то фонари реально что-то дают? А что за фонари?
Вещь хорошая, но для большинства цифромыльниц (а тем более просто мыльниц) малоактуальная. Дело в том, что 99% из них перед съемкой делают предвспышку для определения экспозиции, и отключить это обычно нельзя. Соответственно, синхронизаторы срабатывают от этой предвспышки, когда затвор еще не открыт. Вариант - отключить встроенную вспышку, ставить на длинную выдержку (чтобы кнопку на вспышке нажать успеть) и светить внешнй вспышкой, не связанной с камерой.sashiki написал(а):Докупи дополнительную вспышку с синхронизатором,Иногда синх. бывает встроен в вспышку,но это неудобно. Ставишь сзади либо сбоку от объекта съемки и когда пыхнет твоя сработает и вторая.Удобно. Можно доставить 2 3 да вобщем сколько фантазии и денег будет.
Я так понял, это плен.мыльница, и там нет никаких выдержек.ModeM написал(а):Вариант - отключить встроенную вспышку, ставить на длинную выдержку (чтобы кнопку на вспышке нажать успеть)
Не, перед тем как сфоткать вроде проводят пару раз фонарем форму спирали перед собой, а потом щелк и на фотке ты с узором, типа световой эффект. ;DYarik написал(а):А чего про них можно улышать? Что народ их за НЛО принимает?