Как сейчас дела в Никитах обстоят?

Real_KAS написал(а):
Возникает вопрос, а нафига вообще они лезут "искать и спасать" народ, если их собаки немогут найти трупешу... и они сами такие плохие... вопросы без ответов...
Что значит "лезут"? Их посылают.
А почему они плохие, вопрос к Шойгу.

Дела в Никитах, как выяснилось, обстоят хуже чем можно думать.
1) Какая ..... вырвала половину страницы Журнала???
2) Какие ..... стояли в Подкидыше и устроили перетряску карбида по всему ЖБК?
В гроте Никитина срач опять же.
Мне кажется, что входы надо немного "приопустить" или "подвесить", сразу народу станет меньше.

Хоть скажите, что за группа, откуда? Все никитяне в принципе знают, кто в последнее время стоит в Подкидыше или рядом... Правда - изредка, когда с инспекционным визитом являются.
Но может не они, а некто залётный из ...

СОМ, навряд ли их знают никитяне. Очень уж в Журнале записи странные.
Вообщем приедешь посмотришь.
Кас, ты выбрасывался гораздо раньше. Страницу могли и потом вырвать.
Алхимик, извинились это хорошо!

Блин!
Сдается мне, в позапрошлые выходные входы надо бало не раскапывать, а закапывать. Устроили бы шкуру как Мичман в Чертовом, и было бы опять в системе чисто и хорошо.
А если вдруг что, так глину навалившись можно было бы за пол часа выкинуть.

Zombi написал(а):
Дела в Никитах, как выяснилось, обстоят хуже чем можно думать.
1) Какая ..... вырвала половину страницы Журнала???
2) Какие ..... стояли в Подкидыше и устроили перетряску карбида по всему ЖБК?
В гроте Никитина срач опять же.
Мне кажется, что входы надо немного "приопустить" или "подвесить", сразу народу станет меньше.

Дабы конкретизировать вашу беседу, скажу: в подкидыше стоял я с семьёй и с друзьями. Про табу на карбид в Никитах слышу в первый раз, хотелось бы узнать подробности - может умнее стану ;).
На 1) отмечу, что когда мы выбрасывались, я видел вырванную половинку страницы и положил её в журнал. Так, что исчите и вам воздастся.
На 2): я как-то даже расстроен. Всегда считал что ЖБК несколько больше туалета подкидыша. Где грот Никитина даже представления не имею, но кроме туалета Подкидыша нигде не срал. Неужели это одно и то же место? ???
Кстати, если вы, уважаемый, такой борец за чистоту системы, кто мешал зайти в подкидыш и сказать это в лицо?, как это сделал Химик (привет Химику от Хасана :) ), а не возмущаться за глаза >:(. Или, хотя бы, записочку подбросить, если так стрёмно? Видимо, раз такие люди появились в Никитах, то дела в системе просто хуже некуда :-\. Спасибо Химику, наставил на путь истинный, за собой убрали. Теперь посмотрим, как это сделаете вы.
И все же интересно узнать, чем так плох карбид в Никитах? Пока что я слышал только два мнения: 1- плохо пахнет, что на мой взгляд (и многие со мной согласяться) весьма индивидуально. У меня например запах карбидной отработки вызывает весьма приятные воспоминания, и 2- не понравиться Сому. Сом, тебе по этому поводу бо-о-ольшой респект: такой авторитет нужно уметь заработать. Твои люди свято берегут твой покой в Никитах, даже когда тебя там нет ;)
Насчет закапывания входов: как говориться, чем бы солдат не занимался, лишь бы .... . Сам раскапал - сам закапал, зима впереди долгая, будет чем заняться. И не стоит во всех грехах сразу винить первого встречного незнакомца. Это лишний раз доказывает вырванная половинка.

Если не перетряхиваться где попало и не коптить карбидкой потолки, то к карбидчику будут даже в Никитах относиться вполне нормально. другое дело что в Никитах с карбидкой не очень удобно.
з.ы. сам карбидчик если что.

Насчет карбидки в Никитах есть как плюсы, так и минусы. Кстати, сам хожу на электричестве, но есть опыт и с карбидом и в Никитах тоже. А что касается перетряхиваться где попало, так нечего тогда "где попало" устраивать туалеты.

думаю, если ты перетряхнулся в туалете - проблем возникнуть не должно. если только кому-то карбид в принципе глаза не мозолит в любом виде и где угодно.

С честнОй компанией Факира пересёкся довольно шапочно и особых претензий не имею, но кой-чего скажу:

1) Сортир подкидыша-это сортир подкидыша, а не дорожка через памятник чайнику и сократиловку на ЖБК. (где отработка наличествовала)

2) Сыро(свеже)копчёные потолки после вас остались, что нехорошо. Никиты-система ракоходная и не закоптить её карбидкой трудно. Потому как-то не принято особо на карбиде ходить.

3) Страница из журнала содержала заброску моей команды и доброску девушки (Маша вроде зовут, могу уточнить) в подкидыш. Её к вам вела Fuuf, ну и потом я её с вами видел. Кстати, я что-то не видел записи о выброске этой девушки. Ваша команда
в каком количестве исходно зашла, в таком и вышла.
КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?

3а) Момент, когда оторвали страницу известен довольно точно, в тот момент в системе были VoRoN с компанией(хотя время выброски на эгипеде не помню) , Я с Нюхой, Зомби, Химик. Кому из них это надо? Вот и я о том.

4) Водить экскурсии в "Сапфир" вроде считается неблагим делом. Тем более, если за собой забутовку складывать так, что через неё всё видно. Или забутовку со стороны "Немого" кто другой клал?

Девушку Машу (Кстати, девушка Маша - это моя жена) , на выброску провожал сам лично. Было это около 6 утра в суботу. И сам же лично её выписал. И это была первая запись после нашей заброски, насколько я помню, первая на следующем листе. Никто из моей команды после этого на журнале до выброски небыл абсолютно точно. Делайте выводы. Нас было всего восем включая двоих детей. Отработка на тропинке рядом с туалетом действительно была, ребята немного ступили, а я не досмотрел. Её я лично убрал первой. Когда гуляли в системе НИГДЕ не тряслись! По поводу Сапфира и забутовки: гуляли в Западне и наткнулись на чела, который клал эту самую забутовку. Кстати он так и не представился. Спросили куда тут можно пройти, он нас и провел через Сапфир к Бродвею. Так что экскурсия через Сапфир у нас была не запланированная. Что касается копченых потолков. Про тигровые потолки в Никитах рассказывать не буду, я думаю что все их видели и мало кому они мешали. Наводящий вопрос : как они появились?

О.к. значит я на 3-и сутки уже слегка глючить начал и чего-то в журнале не увидел.
(Что Маша-Ваша жена предполагал, но причины не писаться/не выписываться
бывают не только криминальные ;)) )

А вот про чела того поподробнее?

PS Ничего личного и никаких претензий.
Копчёные потолки мне не нравятся, но это уже вероятно мои тараканы.

Факир, а что за чел вас через Сапфир водил? Понимаю, что ты-то сам через него дорогу и с закрытыми глазами знаешь... Но вот тот персонаж интересует. Он там что: стоял?
"а потом калоши пропадают..."
Напиши мне в личку, пииз, подробнее.

О карбиде всё было сказано ещё в прошлые годы, и не только мной, сотнями спеликов им 99 % никитян. Да и на кавесе на эту тему без всякого моего участия понаписано...
Так что мой покой тут ни при чём, ирония твоя, конечно, замечательна - но с каким-то душком... ацетиленовым таким... как перетряска на тропинке.
Что ж до глинистых вермикуляций - они образуются постоянно из аэрозольного конденсата. Закопчённые потолки - плексом, волоком или карбидкой - совсем иное.

Факир, грот Никитина у начала централки (если смотреть от МЖД8М). Срач имеется ввиду мусор. И судя по всему оставлен он там был не на этой заброске.
Ничего лично опять же.
А вот половинку страницы Журнала при выброске не видел. Хотя смотрел внимательно.
2 Тух, ты ещё забыл про девушку Женю, которая со мной была (чтоб не возникло не ясностей в Журнале записана как ИнжАнер).

Fakir написал(а):
И все же интересно узнать, чем так плох карбид в Никитах?
Карбид плох не только в Никитах, но и везде! к такому выводу давно пришли на западе, к такому выводу пришли спелеологи и бывшего СССР http://happy.kiev.ua/cgi-bin/cml-archive?file=cml.9101-9200.
Воняет, как я уже говорил при личной встречи, не сам ацетилен, а примесь мышьяка- отрава еще та! Кучи карбидной отработки не размываются под хорошей капелью.Что же можно говорить тогда о подмосковных дырках? Мож он когда-нить и станет известняком, но ни через год, и не через два- это точно.
Ну и конечно ТРАДИЦИЯ! Так сложилось, что в Никитах не приветствуются карбидки. причем, некоторые доводы, звучавшие 5 лет назад сейчас изложенны в ссылке (см выше)

Ну что-ж, традиции, так традиции. Меня это вполне устраивает. Когда я активно ходил в Никиты, у нас была традиция ХОДИТЬ, а уж ходили с чем могли. и с плексом, и с электричеством всяким, и на тряпочках-бычках забрасывались когда свет на входе накрывался. И всё-таки, свет у карбидки лучше. Душевнее что-ли. Хотя сам хожу с электричеством. Экономично и удобно. Что касается экологии:. Я всеми руками ЗА, что этот вопрос сейчас активно обсуждается. Впреть буду всем рекомендовать отработку за собой выносить, или хотя-бы закапывать. Да, большое спасибо за ссылки. Изучил. Насколько я понял экологическая проблема карбидной отработки, на данный момент, заключается только в её количестве, потому, как CaC2 + 2H2O → C2H2 + Ca(OH)2 , т.е. отработка ни что иное как гашёная известь которая применялась в т.ч. для побелки потолков. Правда, плюс некоторые примеси из-за того, что химически чистого карбида практически не существует. Большенство из них - горючие газы, которые также сгорают вместе с ацетиленом. И, действительно, мышьяковые соединения. Правда, какие именно и в каком количестве, мне раскопать пока не удалось, может Al*chemist поможет в этом вопросе. А мышьяковые соединения нельзя назвать редкостью в природе. Они содержаться практически везде: вода в реках, почва. И, кстати, далеко не всегда является продуктом жизнедеятельности человека. Кроме того весьма растворимы в воде, поэтому вряд ли представляют опасность для экологии пещер. Впрочем, чем меньше будет инородного в системе, тем лучше. А загадить систему можно и отработавшими батарейками. От них вреда во мно-о-ого раз больше, хотя и менее заметно.
2Сом
COM написал(а):
Что ж до глинистых вермикуляций - они образуются постоянно из аэрозольного конденсата. Закопчённые потолки - плексом, волоком или карбидкой - совсем иное.
Я конечно могу ошибаться, но что-то не припомню таких вермикуляций на потолке даже над старыми завалами. Только на "родном" потолке. Поэтому логично сделать вывод, что это копоть от факелов и коногонов разработчиков, размываемая капелью.

Да, ты прав -- в эпоху дефицита всего главным было ХОДИТЬ. А на чём - каждый решал для себя, как мог. Хотя и тогда в Никитах была Зелёная война, и борьба плексуал-ненавистников с плексуал-демократами...
А по поводу вермикуляций ты, к сожалению, ошибаешься.
Продолжим на эту тему, если хошь, в личке,- да и в Никитах, полагаю, увидимся, и не раз. На месте покажу все стадии образования.
Можешь и сковырнуть, состав изучить. Он интересен...

Назад
Сверху