Как сейчас дела в Никитах обстоят?

#1
Хочу заброситься в Никиты как дожди пройдут. Хотел узнать состояние входов. Может, лучше через Эгипед забрасываться, или как всегда?
З.Ы. Возьму фотоаппарат со штативом, понаснимаю панорамок... кого-нибудь это интересует?
 
#2
В данный момент забрасываться лучше через МЖД8М.
На Эгипиде немного потолки стрёмные.
 
#3
Z: уже нет. В минувшие выхи группа Итузазистов-никитян провела необходимые работы, входы к зиме и весне вполне готовы. Шкурники подняты, штреки опущены. Додики введены, чайники выведены. Система жжёт своих героев.
Кстати: в субботу в Никитах тренировались областные спасатели из Ногинска аж с шестью собаками... Слава Еве, все остались живы и ни одной собаки при тренинге не пострадало.
G: как видишь, дела в Никитах --- как всегда. Фотосъёмка Никит интересует всех никитян ( или почти всех, есть и слепенькие, но мы их тоже любим, особенно на ощупь ). Снимай, не робей!!!
 
#5
В наступающем зимне-весеннем шизоне особенно модны будут панорамки, заснятые в лифте Шагала.
Ближе к Новому Г войдёт в моду стробскопическая съёмка штурмования Колокольни ( финал ) и микросъёмка объектов антропогенного происхождения в известном гроте Амфитеатр.
Гардеробщицы в КД готовы предоставить страждущим амфитеатральные бинокли ночного виденья.
На 23 февраля планируется повышенный спрос на объективы "рыбий глаз", выпученный в районе Сумасшедшего Барабанщика; любители подводной съёмки смогут оторваться от всего в Мартингале во время Весенного Затопления -- особенно, если оно не случится.
К МЖД8М пластиковые линзы объёмом от 1,5 до 2,2 л окончательно вытеснят в обиходе спелеофотографов допотопную стеклянную технику в 0,5 л.
Прогнозируется также возвращение старинной зеркально-неприподъёмной техники, ибо вбить в монолит шлямбур для крепления струбцины удобнее "ЗенитомЕ", а не пластиковым цифровиком.
 
#7
Yarik написал(а):
Где, в шкурниках? :eek:
ЖБК, Парящий капень, люстру с футбольными полями... да и вообще всё что по размеру более-менее немаленькое :) В идеале конечно хотелось бы составить интерактивную карту достопримечательностей - но самой карты, увы, нет :)
 
#8
Globalizator написал(а):
да и вообще всё что по размеру более-менее немаленькое :)
А кто сказал что Чертов шкурник маленький? 10 метров будет...

Globalizator написал(а):
В идеале конечно хотелось бы составить интерактивную карту достопримечательностей - но самой карты, увы, нет :)
Тонкий подход...
 
#9
Прям страшно становиться, раньше чайники по обычным топосъмками ходили и терялись, а теперь по интерактивным теряться будут....
 
#10
CVIP написал(а):
Прям страшно становиться, раньше чайники по обычным топосъмками ходили и терялись, а теперь по интерактивным теряться будут....
Да не волнуйся ты так. Теперь чайники когда заблудятся, смогут по сотовому зайти на интерактивную карту, определить свое местоположение по фоткам гротов и выйти из под земли. идя по этой карте.
 
#11
Но идея-то кравива... красива... и современна.
В Никитском Кругу уж два года фотодокументацией обрастает.
Так что можно сложить усилия.
Кто знает: может, интерактив даже при условной схеме кому-то интерактивно поможет. Представляю себе, как чайник с ноутбуком ( питание на 3 часа работы ) шарится по нашим шкурам... ;D
Поминая фотографов с их ракурсами... и фотожопами...
 
#12
На самом деле идея уже высказывалась не раз разными людьми; например, один товарищ предлагал сделать виртуальные Никиты на основе флеш-анимации.
 
#13
Yarik написал(а):
На самом деле идея уже высказывалась не раз разными людьми; например, один товарищ предлагал сделать виртуальные Никиты на основе флеш-анимации.
Сбойка Никит с Метро-2 на виртуальных Никитах будет сделана?
 
#16
Если господин Гаев позволит, мы ещё и метро приплюсуем -- не то что все подмосковные дыры! ;D
 
#19
Для того, чтоб узнать все известные нам факты, достаточно зайти на Кавес в соответствующую ветку.
Поражает лень.
Либо это так -- ради красного словца, "озабоченность" выказать.
Вообще геройские свойства официальных спасателей не только хорошо известны в спелестологических кругах, но даже воспеты в песнях и анекдотах. Пока на их счету нет ни одних ПСР, выигранных у Костлявой без нашей помощи.
А вот помехи нам при проведении тех же ПСР, или холуйская деятельность при уничтожении пещерных входов -- увы, в списках значатся.
Сказанное ни в коей мере не относится к Грише Чёрту и его ребятам... Но кто в курсе, тот знает о чём я.
 
Сверху