kuzya написал(а):
2-3 сентября мой бывший однакласник поехал в лес в район Подосинок вдвдём с девушкой отмечать собственное д.р. Утром 3 был убит неизвесным (девушка в реанимации). на телеи многочисленые побои инесколько колоторезаных ранений в область шеи, итого смерть от потери кровии ...
В районе Подосинки - Куровская было очень неспокойно в отношении местных сколько себя помню. Особенно вблизи озера на Куровской и ниже по течению. Там у местных народный промысел и развлечение - разбой по туристам и отдыхающим.
В 1985 году мы вдвоём с другом и тремя девушками стояли на берегу озера. В лагерь пришло 8 человек местных и начали искать конфликта. "Съехали на базаре". С очень большим трудом.
В 1986 году мы сплавлялись по Нерской на байдарках. Ниже Подосинок по течению стали свидетелями драки между двумя группами местных общей численостью ок. 20 человек (сами мы обнаружены не были).
В 1989 году в Подосинках группа из двух девушек и трёх парней нарвалась на четверых пьяных местных, представившихся почему-то "афганцами". В результате у одной девушки сломана челюсть, парни избиты очень сильно. Было заведено уголовное дело - результат мне неизвестен.
В 1990 году я со своей сестрой, её мужем и их маленьким сыном снова стоял на берегу озера. За одну ночь:
- К нам в лагерь пришла группа примерно из 20 чел. местных, искавших приключений. "Съехали на базаре" и блатных песнях.
- Лагерь был взят в кольцо группой мотоциклистов из 10-15 человек, которые продержали нас в свете фар несколько минут и, затем, уехали;
- Мы с мужем сестры отбили незнакомую девушку от напавшего на неё мужика (очевидно пытался изнасиловать);
Примерно в 1995 году один мой шапочный знакомый получил в долине реки Нерской (район Подосинки - Куровская) ножевое ранение в результате стычки с группой неизвестных.
Это только то, что лично я знаю (не считая смутных слухов).
Среди моих знакомых данный район давно и прочно относится к числу нерекомендованных к посещению.
Парня и девушку ОЧЕНЬ жалко. Не дай Бог кому... Надеюсь падонков найдут.