магазин называется "Ледниковый период" (к ним пришёл сток Petzl (не только каски), так что если что-то надо, то лучше поторопиться (за такую цену Petzl у них долго не пролежит)
www.ice-age.ru
www.ice-age.ru
А тест UIAA тебе что нибудь говоритDmitry написал(а):вот уже 10 лет в "строителе", и ничего, не раскрошилась, ухи не отпали, и, главное, жаба не придушила. петцль, наверное, удобнее, но из битвы с жабой живым не выйти
Dmitry написал(а):нет, не говорит. а тебе что-нибудь говорит тест HREEIYP200?
Альтурс помойка , разговора нетXYZ написал(а):UIAA - это международный союз альп. ассосиаций.
http://www.uiaa.ch/index.aspx
В принципе они сертифицируют снарягу. Например на карабинах конга или пецеля стоит их знак, а например на альтурсе - нет )
Не знаю уж, что за тест такой с ломом, но похоже на правду... )
Указанная часть теста :Dmitry написал(а):вы, надеюсь, понимаете, что если жёстко зафиксировать каску (в тисках, к примеру), то результат может быть совсем другой, но, правда, более оторванный от жизни. в общем, хотелось бы знать конкретно что за тест, и кто его проводил, и каковы результаты. пока "тест UIAA" мне говорит очень мало. увы, по вашей ссылке ничего содержательного найти не удалось.
Я не знаю откуда у вас такая статистика,но ,по моему скромному опыту ,в вертикальных пещерах риск поймать камень в колодце весьма велик.Будь то камень сдёрнутый верёвкой,случайно скинутый напарником или из-за каких-то природных случайностей.Dmitry написал(а):для чего лично вы носили каску - это ваше личное дело. обычно, в пещере люди носят каску, чтоб биться ею об стены и потолок, ею, а не своей головой, которая, как правило, представляет большую ценность, нежели просто место роста волос. очень и очень редко (хвала аллаху!) каска нужна, чтоб предохранять голову от падучих камней. и уверяю вас, прежде ваша шея сломается от пойматого каменюки, чем каска треснет.