КАСКИ

магазин называется "Ледниковый период" (к ним пришёл сток Petzl (не только каски), так что если что-то надо, то лучше поторопиться (за такую цену Petzl у них долго не пролежит)
www.ice-age.ru
 
А она нормальная, каска-то? Или может брак какой или еще чего. Что-то не верится мне в такую цену...
 
вот уже 10 лет в "строителе", и ничего, не раскрошилась, ухи не отпали, и, главное, жаба не придушила. петцль, наверное, удобнее, но из битвы с жабой живым не выйти
 
у нас немецкие Lucky acutе, они, на мой взгляд, ничуть не хуже petzl, а то и.... Братцы смотрите чаще на содержание а не на название...
 
Dmitry написал(а):
вот уже 10 лет в "строителе", и ничего, не раскрошилась, ухи не отпали, и, главное, жаба не придушила. петцль, наверное, удобнее, но из битвы с жабой живым не выйти
А тест UIAA тебе что нибудь говорит
 
Dmitry написал(а):
нет, не говорит. а тебе что-нибудь говорит тест HREEIYP200?
Нет HREEIYP200 мне ничего не говорит, но к примеру при тесте UIAA на каску Petzl ecrin roc роняется острый лом весом 7 кг с высоты полутра метров.
Для сровнения если подвергнуть той же процедуре строительную каску, то либо уши отрежет подвесной системой, либо дырку в голове приобретешь, а скорей всего и то и другое .
Сам когда то ходил в строительной какске, но исключительно для того что бы не ополить волосы, кто меня знает и видел поймет о чем я!
Так что советую почитать http://www.alpfederation.ru/site/old_site/148.html
 
ну вот так бы сразу и сказали что за тест, а то буквы латинские каждый дурак в любой последовательности составлять умеет. теперь, на счёт лома. в описании теста, очевидно, ключевым является слово "острый", а также ещё кое-какие условия проведения теста. если взять обычный дворовый (по степени заточенности) лом весом 7кг, и с высоты 1.5м бросить остриём в каску, надетую(!) на голову человека, зуб даю, каску не пробьёт. будь то строитель или петцль. готов провести указанный тест с любым, кто предоставит каску петцль, а также оденет эту каску себе на голову на испытаниях. вы, надеюсь, понимаете, что если жёстко зафиксировать каску (в тисках, к примеру), то результат может быть совсем другой, но, правда, более оторванный от жизни. в общем, хотелось бы знать конкретно что за тест, и кто его проводил, и каковы результаты. пока "тест UIAA" мне говорит очень мало. увы, по вашей ссылке ничего содержательного найти не удалось.

для чего лично вы носили каску - это ваше личное дело. обычно, в пещере люди носят каску, чтоб биться ею об стены и потолок, ею, а не своей головой, которая, как правило, представляет большую ценность, нежели просто место роста волос. очень и очень редко (хвала аллаху!) каска нужна, чтоб предохранять голову от падучих камней. и уверяю вас, прежде ваша шея сломается от пойматого каменюки, чем каска треснет. между прочим, строителям каска нужна как раз только лишь для того, чтоб предохраняться от падающих предметов, в отличие от спелеологов. недостатком "строителя" является не непрочность, а не самые удачные обводы, простое неудобство лазания в узостях.
 
UIAA - это международный союз альп. ассосиаций.
http://www.uiaa.ch/index.aspx
В принципе они сертифицируют снарягу. Например на карабинах  конга или пецеля стоит их знак, а например на альтурсе - нет :))
Не знаю уж, что за тест такой с ломом, но похоже на правду... :))
 
XYZ написал(а):
UIAA - это международный союз альп. ассосиаций.
http://www.uiaa.ch/index.aspx
В принципе они сертифицируют снарягу. Например на карабинах  конга или пецеля стоит их знак, а например на альтурсе - нет :))
Не знаю уж, что за тест такой с ломом, но похоже на правду... :))
Альтурс помойка , разговора нет
 
То есть ты готов отдать зуб за возможность убить человека?Попробуй ради эксперимента уронить вышеозначенный предмет с выше указанной высоты просто на асфальт и подивись на результат.Может свою голову предложишь?Старая загадка:
"В одно ухо влетает,в другое вылетает.Что это?"
Разгадка - ЛОМ
Dmitry написал(а):
вы, надеюсь, понимаете, что если жёстко зафиксировать каску (в тисках, к примеру), то результат может быть совсем другой, но, правда, более оторванный от жизни. в общем, хотелось бы знать конкретно что за тест, и кто его проводил, и каковы результаты. пока "тест UIAA" мне говорит очень мало. увы, по вашей ссылке ничего содержательного найти не удалось.
Указанная часть теста :
Острый "камень",весом 1кг500г,с высоты 1м50см острым концом(хи-хи)падает на каску ,одетую на манекен."Камень"не должен достать до "головы" манекена.Тест проводится при температуре от -20 до +35 градусов Цельсия(то есть во всём указанном диапазоне температурном диапазоне должен быть положительный результат).
Dmitry написал(а):
для чего лично вы носили каску - это ваше личное дело. обычно, в пещере люди носят каску, чтоб биться ею об стены и потолок, ею, а не своей головой, которая, как правило, представляет большую ценность, нежели просто место роста волос. очень и очень редко (хвала аллаху!) каска нужна, чтоб предохранять голову от падучих камней. и уверяю вас, прежде ваша шея сломается от пойматого каменюки, чем каска треснет.
Я не знаю откуда у вас такая статистика,но ,по моему скромному опыту ,в вертикальных пещерах риск поймать камень в колодце весьма велик.Будь то камень сдёрнутый верёвкой,случайно скинутый напарником или из-за каких-то природных случайностей.
 
свою голову не предлагаю, потому что мне всё равно от чего она обездвижится, от дырки в каске или от перелома основания черепа. у меня ещё большие планы в жизни.

про тест uiaa забираю сомнения обратно, в инструкции петцля прямо явно прописано, что свои каски они тестируют по этому тесту uiaa. ну и что? интересно, зафиксирован ли в спелеологии хотя бы один случай травмы из-за непрочной каски? сомневаюсь. можно следать карабин, который будет выдерживать нагрузки в 100 тонн, только зачем? надёжность определяется слабым звеном. в случае с каской, слабое звено - человеческая шея.

по моему скромному опыту, камни в вертикальных пещерах падают частенько, но всё-таки, видимо, не так часто попадают в цель, ибо иначе было бы полно переломов рук и ног, которые каской не прикрыты.
 
Сверху