Игнатий Стеллецкий, 1925

Re: Ответ: Игнатий Стеллецкий, 1925

Кстати, по завещанию Стеллецкий просил похоронить себя на Украине (это уже дело прошлое, места захоронения не изменить), поставить памятник в виде скифской бабы (это вряд ли у нас получится), и написать эпитафию: "Спелеолог Стеллецкий. 1878 - 1949." Именно так, без инициалов и дней/месяцев. И хотя бы этот пункт завещания мы выполнить можем. И крест нужно изобразить, он был верующим.

Ну тогда вариант посередине могилы в самую точку и может даже деревья не нужно трогать (скифы были бы против) а просто засыпать периметр камнем (что бы травы не было). на счет скифской бабы да согласен, хотя фотку бы как выглядит, а остальное имхо стоит выполнить.

Кстати ведь скифская баба достаточно грубая, так сказать скульптура, может и стоит попробовать. Все таки завещание.
Юр, а кстати от куда данная информация ? К завещаниям отношусь увы серьезно, поэтому если оно есть то стоит выполнить на сколько можем.

800px-Polovetskaya_baba.Rtishchevo.JPG
скифскую бабу.... может половецкую? вот типа такую.
а вот скифская.
sk_poh_rel01.jpg

Информация от Таисии Белоусовой, она у нас главный специалист по Стеллецкому.
А что, у скифской бабы форма довольно технологичная. ) Думаю, детали в виде лица и ручек можно опустить.
Хотя ЕМНИП у них тоже разные формы были, можно еще поискать и выбрать получше.

Добрый день.
Сбор средств на памятник через WebMoney координирую я.
Средства потихонечку приходят.

Процитирую Сашу Дегтярева:
>> > Рублевый кошелек: R288263219064
>> > Долларовый кошелек: Z305236885371
>> > Владелец кошельков - WMID: 461631619041 (Псевдоним: eagleas)

Если есть вопросы по способам перевода - велкам eagle.alex на gmail ком

--
eagleas

Последнее редактирование:

Странно, как это от меня нет известий, когда в личке активно обсуждено и что я даю не менее 5 т, и что могу известняковый булыган на своём монстре привезти. Что вы упёрлись в гранит? Разве мы не можем взять камень из мест, им для нас открытых?

Мне пришло письмо от правнука Стеллецкого. Он непрочь поучаствовать в мероприятии. Ко всему прочему он профессиональный художник и скульптор, правда живет в Киеве.

Идея с известняком интересная, хотя в современных московских условиях он плохо сохраняется (кислотные дожди разъедают камень, это больная проблема для московской известняковой архитектуры и декоративной скульптуры). конечно, несколько десятков лет он простоит... может, лучше песчаник поискать?
Следует с этим правнуком для начала разобраться, возьмется ли он скифскую бабу высекать, и что ему для этого надо.

Про известняк вчера тоже думал, быстро боюсь в негодность придет. Гранит или мрамор долговечнее.
в принципе если брать белый камень (по цвету) то можно и скифскую бабу вытесать. Возьмется ли сам правнук или будем искать где вопрос другой.
Хотя если он проявил интерес, то по крайней мере с ним стоит поддерживать вязь, пока все делаем.

Помнится в точильнике Мещеринской лежит несолько вывезеных но не примененных надгробий, полуфабрикаты так сказать.

Ну да.. Только над точильником, прикопанные. Примерно размеры: 60 * 40 * 30 с уже обрамлённым орнаментом, но ядумаю хорошие не оставили бы. Памятники,т.е. плоские плиты в самой системе прямо по централке у забоя, про них я думаю многие знают, присланённые к стене.

По теме известняка, а вот вопрос а его обработать чем нибудь можно от коррозии атмосферной, вроде есть же для камня всякие пропитки ?

Дорогие мои, давайте перестанем обсуждать заведомо непроходные проекты. Иначе мы просто вообще ничего не сделаем.

В пятницу разбомбили и выкорчевали подчистую одно дерево.

5612b.jpg

Сегодня поставили цоколь на цемент. Плиту заказали. Правда, привезут ее с выбитыми буквами лишь через месяц. Установка будет также своими силами. Утром уезжаю надолго, дела сдал Прохору.

Прохор! куда ты делся? Деньги руки жгут! и вообще!!!

тебе телефон Антоши дать?

Назад
Сверху