Игнатий Стеллецкий, 1925

Re: Ответ: Игнатий Стеллецкий, 1925

Габариты плиты 110(высота) на 55 (ширина) на 10 (толщина). Однозначно поместится. Даже ограду ломать не надо. Вес 170 кг (плита).

И не забываем, что это все таки воганьково, где даже старые места просто продаются и все.

А по теме еще раз повторю, сегодня там были, так что что и как видел. Если кто не заметил по фоткам, то цветы на могиле пластиковые, а значит современные, и это явно не подарок от кладбища.
Что касается спилки дерева, согласен, но увы выкорчевать будет трудно, так как явно два дерева там корнями все уже заняли и могилу тоже, придется просто вырубать и скорее всего только одно дерево, в общем, проще свожу и покажу, тогда будет понятнее.

Детей у Стеллецкого не было, насколько я знаю. Была жена, она после его смерти держала его архив и даже потом эти материалы публиковались в 90-е гг. Очевидно, она давным-давно умерла. Во всяком случае вопрос этот выяснится как только "Некрополь" дойдет до кладбищенской конторы. А цветы... Ну мало ли. Раз в десять лет уж кто-нибудь забредал на эту могилу. Не обязательно родственники. Возможно, очень пожилые люди, у которых сил на большее не было.

Вот и мы тоже не поняли, соседнюю могилку реставрировали, памятник и т.д., может просто по ходу чуть ухаживали, просто часть указывает на полный заброс, а часть на то, что кто то смотрит.
Просто если кто то есть могут даже к памятнику претензии предъявить, увы такой народ и время. А вот это бы не хотелось.

Сбрось мои контакты Антону, есть смысл все таки посмотреть на месте и тогда будем решать, как и что, а иначе получается там были только Некрополисты и Я с Танкистом, а остальные обо всем судят по фоткам. Такой подход в корне не верен. Делать так делать, с четким и конкретным подходом, а иначе получится Кавес как всегда, не хочу если честно.

Последнее редактирование:

Ну вообще то просто по среди могилы памятник не ставят, если без цоколя и цветника
я написал про старинный или европейский манер, а он не предусматривает ни убогой железной ограды (зачем она там нужна - скажите мне??) ни точного позиционирования плиты - ставьте ее в любом месте участка - как удобно. Не забывайте, что Стеллецкий - человек из XIX века.

а иначе получается там были только Некрополисты и Я с Танкистом, а остальные обо всем судят по фоткам. Такой подход в корне не верен. Делать так делать, с четким и конкретным подходом, а иначе получится Кавес как всегда, не хочу если честно.

Размеры участка вы уже озвучили. Замечательно. Зачем лишний оффтоп.

Поступило предложение заодно повесить мемориальную доску на доме где он жил в Москве - дом 58 по Большой Никитской

Доску это наверное правильно, но там тоже согласовывать с инстанциями нужно будет ?

А памятник на старинный манер у нас по моему идет просто в виде башни или монумента небольшого делается, и тогда да ставится посередине, а по краям максимум цепочка и колышками. Может там, что бы ничего не росло из сорняка, просто камнем (гравием) отсыпать весь контур могилы.

Доску обсуждать, имхо, нет смысла. На могилу бы денег собрать.

Написал еще раз в "Некрополь". Попросил, чтобы побыстрее получали разрешение. Чтобы можно было уже сносить дерево.

Что вам дались эти два живых дерева? Пусть растут. Дух Стеллецкого давно уже реинкарнировал и нет ему никакого дела, что с костями его бывшего тела происходит. В золото их обложили и молятся на них или в труху перемололи. Зачем ради бессмысленного ритуала губить живую природу!
Дегтярев, тебе отдельный протест. Не ожидал от тебя такой одержимости.
Можно сделать надгробную табличку из гранита с гравировкой. И всем будет хорошо.

Одно завалим. А то мне уже защитники природы пишут, что я гублю живые деревья ради какого-то мертвеца.

А сколько на этих деревьях живет невинных насекомых и бактерий!

"Некрополь" уже подал заявку на реконструкцию могилы. Ответ ждут скоро. Подписалось на деньги 23 человека. На сумму 28 800р.

Можно сделать вариант, что и валить не придется ничего. В принципе место позволяет.

Бугор, те какнить перечислить безналом деньги можно?

Есть электронный кошелек. Но если речь лично о тебе, то лучше лично.
для перевода WebMoney
>> > Рублевый кошелек: R288263219064
>> > Долларовый кошелек: Z305236885371
>> > Владелец кошельков - WMID: 461631619041 (Псевдоним: eagleas)
Но если посылать, то еще нужно написать мне в личку кто именно послал. Поскольку список пожертвователей (без указания сумм), я полагаю, надо будет по завершении дела опубликовать.

Последнее редактирование:

Разрешение от администрации Ваганькова получено. В четверг я встречаюсь с представителями Некрополя и обсуждаем детали. Все, кто хочет присутствовать, пожалуйста (в личку свой тел. - я позвоню).

Можно сделать вариант, что и валить не придется ничего. В принципе место позволяет.

Разумные мысли! Сделайте, пожалуйста, по-божески: и плита памятная будет, и деревья свой путь земной продолжат.

Назад
Сверху