Зимнее ядерное солнышко! (типа в лесочке-с)

• Автор темы Автор темы Envy
  • Дата начала Дата начала
у одного знакомого отец раньше занимался строительством шахт.и дело это ему так нравилось что в последствии видно из-за настальгии он пострил себе гараж с применением технологии строительства шахт.
сам невидел но рассказывали что под гараж унего лежит 6 метров грунтов в определённой последовательности и определённых свойств.+ бетонные кольца.под простой гараж на 2 машины.
простите за офф :)

Enigma написал(а):
Ну вот тут пас - самому тогда интересно .
Блин,Enigma точно в кавесе читал была тут такая темка,народ мож кто помнит,причем давно запаленый объектик,я на него в гугле хотел посмотреть,илиже у меня совсем крыша едет.

widdmarker69 написал(а):
Блин,Enigma точно в кавесе читал была тут такая темка,народ мож кто помнит,причем давно запаленый объектик,я на него в гугле хотел посмотреть,илиже у меня совсем крыша едет.

Вот я к сожаленью пропустил =((((

Вообщем кто найдет - моя благодарность за ссылку ....

в фильме 1996 года с Джеки Чангом "Первый удар"
есть трехминутный фрагмент с балаклавским комплексом "Прогресс"
во всей красе - кто-нибудь может найти кино и выдернуть??

Оголовок ШПУ, общая фотография

Возвращаясь к дискуссии о назначении комплекса, вот фотография самого достроенного из оголовков. Слева вид на "стакан", справа гермотамбур (без герм).
Сторонники теорий о радарах/антеннах/лазерах, обратите внимание на внушительность армировки стакана.

a50shpu2ogolovok.jpg

Re: Зимнее ядерное солнышко! (типа в лесочке-с

Объект парадоксален, и каждый аргумент за любую теорию вызывает лишь новые вопросы.
Да, армирование бетона вокруг стаконов внушительное, и конструкция стаканов похожа на ШПУ, но сам бетон - г..но. И вообше, все эти мероприятия - усиление бетона, мощный стакан - проводятся в первую очередь для повышения стойкости ШПУ к поражающим факторам. Тут о стойкости и речи не идёт, тогда вопрос - зачем это всё? Если это и шахта, то старт предполагался явно миномётным, тогда и о восприятии нагрузок при пуске речи не идёт...
Кстати, мощное армирования и силовой стакан не отменяют радар - если он располагался в шахте, то должен был быть как-то защищён от ПФ, иметь систему амортизации, механизм подъёма. Всё это потребует конструкции типа ШПУ.

Отверстие внизу стакана однозначно подтверждает, что это не ШПУ,
Попробуйте обозначить на Gugle РЛС "Дунай-3М", "Дунай-3У" и этот девайс (кто знает координаты), - может наведет на размышления... Huh

[Envy: ошибочно отмодерированно!!! фрост, смотрите личку]

Frost написал(а):
Попробуйте обозначить на Gugle РЛС "Дунай-3М", "Дунай-3У" и этот девайс (кто знает координаты), - может наведет на размышления... ???
Вопросов меньше не стало :) Только больше.

Отверстие внизу стакана однозначно подтверждает, что это не ШПУ,

Где вы нашли отверстие внизу стакана? ::)

Этот стакан ЗАТОПЛЕН по самый аппаратный оголовок. На слое льда лежит снег. От этого и впечатление что это дно стакана. На самом деле это самый верхний -1 уровень.

Собственно говоря , отверстие рядом с оголовком на -1 . На -2 и -3 никаких отверстий и проемов нет - глухие стены. Проем на -1 совершенно явно сделан для управление крышкой и коммуникаций, около одной из шахт имеются фундаменты под оборудование.

С отверствием в оголовке понятно.
А это куда ведет ?
43566241.jpg

Кто нибудь разбирался?
В первое посещение объект был осмотрен очень бегло, а второй раз
никак не выберемся.

Igor.O написал(а):
А это куда ведет ?
Кто нибудь разбирался?

Это (как и все остальные потерны запасных выходов) ведёт в глухую стену самого сооружения. Должны ли были стены впоследствии пробиваться, или эти потерны сделаны с какой-то совершенно иной целью - не ясно.

Вот, тут такое дело-а на хрена там 3 яруса в шахте типа ,что кто может сказать по этму поводу?

Ion написал(а):
А вот и гопники с РГП добрались до объекта

До него кто только не добрался. Ну, бывали на моей памяти случаи, когда на объекте две независимые группы встречались, но чтобы на объекте встретились в одно время ЧЕТЫРЕ независимые группы - такого, по-моему, даже в День Помидорчика не было.

widdmarker69 написал(а):
Вот, тут такое дело-а на хрена там 3 яруса в шахте типа ,что кто может сказать по этму поводу?
Не в шахте, а вообще в сооружении. Доподлинно известно назначение самого нижнего (-3) - дизеля, аккумуляторы, вентиляция, хранение запаса топлива.
-2. неизвестно. Вероятно аппаратные помещения.
-1. неизвестно, но сильно вероятно что электронная аппаратура обеспечения пуска.

Назначение сквозной прямоугольной шахты в пристройке неизвестно. Версии сильно разнятся от содержимого ШПУ. Но это НЕ для подъемника.

Есть заделы под фундаменты для тяжелого оборудования на всех этажах.

Envy написал(а):
угу... бассейн по прыжкам в глубину, все верно... ;)

...до вытаскивания пробки...
aab2.jpg

...после вытаскивания пробки...
aab1.jpg

::)
С остольным соружением будем потом разбираться.Вот на 2 фотке хорошо видно вставленны 4 швелера,естественно возникает вопрос зачем?Ответ оптимальный для круговой площадки или ? ?? же для полной площадки на весь уровень и тогда в любом случае их будет 3.Теперь идем дальше,вполе зрения попадают с трёх сторон (возможно с 4 ,на фото невидно)технологические отверстия,аккуратненько заваренные листами причем на каждом уровне.Далее,напрашивается вопрос а зачем между 1и 2 уровнем воздушная прослойка.Если логически рассуждать,или цилиндры были взяты готовые или же сначало строилось что то конкретное и под что то .В конце концов проэкт не понадобился или устарел или в виду сокращения стратегическго воружения его закрыли,и решили перепрофилировать ао что то другое-непропадать же добру зря.Далее ввиду отсутствия средств или в связ с политической ситуацией в стране(вспомним перестройку)его законсервировали до лучших времён,которые по видиму не пришли :).Поэтому объсняется построеное тяп-ляп ,тоесть достреное или пристроеное.Тоесть проэкт был другой,а не изначальный.
Это,не веские утверждение,а всего лишь высказаное мною мнение,которое можно опровергнуть.

widdmarker69 написал(а):
Вот на 2 фотке хорошо видно вставленны 4 швелера,естественно возникает вопрос зачем?Ответ оптимальный для круговой площадки или ? ?? же для полной площадки на весь уровень и тогда в любом случае их будет 3.

Ответ неверный. На фотке плохо видно, но швеллера расположены не по 4, а попарно друг напротив друга. Перпендикулярная пара выше, причём на таком расстоянии, что, если бы на них были площадки, ходить по этим площадкам должны были гномы.

Конечно фигово видно,но вопрос остается.,а зачем ? Это не праздный вопрос,а я думаю что от сюда танцевать надо.А..что скажешь поповоду отверсвий.И знаешь я там не был и судить сложно.

Сегодня смотрел "Ударную силу"по Орт "Всевидящий глаз".Там за спиной у конструктора стоял любопытный дэвайс-фазовая 8 угольная решётка на станине.Кто чего знает про него?Извиняйте что не по теме,нехотелось выдёргивать пост про Дарьял.Да,ещё -из чего сделана рабочая поверхность на Дарьяле?

Назад
Сверху