Зеленоград

#41
Сори... exchange.zelan.ru работает только внутри сетки. Я не знал :-[
Эм... А подскажите где моно выложеть на холяву фотки, своей стронички нет пока...
 
#45
Ничего фото - приятная заброшка и подземка. Кстати вопрос ,а дозиметром чегонить кроме фона намерили ?
 
#53
gothicserge написал(а):
полная занятость? забавно звучит, всех посадили?
Ой... Да лучшеб я 15 суток отсидел...
Сессию эту запорол в жопито! Разговор с деканом 1 на 1, это всё равно что в клетке со львом.
Ну меня с экзаменами теперь вроде всё "пучком".
Всего 1 перездача! 8) и то 7 числа... Так что я в строю!
 
#54
В воскресение идём на ЦЭИ, основная цель это конализация по близости, надо узнать куда она идёт... Если не под томожню то хорошо :)
Желающих нет?
 
#56
И опять мы не нашли то что искали! Колектор облазили, но весь правдо... он от ЦЭИ идёт. Кто-то даже искупался там полностью.
Ну короче отчёт с фотками скоро будет.
 
#57
13.02.2005

  В 7.30 все Московские встретились на Комсомолке, не пришел только один…
зато напротив нас стоял подозрительного вида молодой человек, подозрительного потому что жутко смахивал на диггера. Сначала P сигнализировал ему с помощью налобника, но тот отказался отреагировать на это. В конце концов П подошел и поинтерисовался - не диггер ли он, тот мило улыбнулся и ответил что диггер но не сейчас..(или типа того, точно не помню.. что-то сказал про систему) …ну да ладно, 4-го не дождались и двинули вперед.
Произошла благополучная посадка в электричку. Сухую теплую и без народа. С комфортом доехали до Зеленограда, где нас поджидал лютый мороз и ветер:)
  В 9.00 у пригородных касс пока мы ждали S (П,P и Ч) к нам подошел L, это было первое знакомство с ним…он тоже должен был пойти с нами и ждал как и мы S,еще сказал что мы похожи на НИХ (ЭТИХ, ТЕХ - во общем ИНЫХ:)), поэтому и подошел узнать не S ли мы ждем…
  Дождались S и К и пошли в направлении ЦЭИ.
  Обошли территорию, спустились в бомбарик. Нашли какие наскальные надписи
на стенах и остатки деятельности некого Durden'а, его автографы были повсюду.
Одна из комнаток со стихотворением на стене представляла из себя помещение очень похожее на склеп… Сходство увеличивали бетонные плиты - ака могилы на полу, на одной был даже намалеван крест.
Затем L радостно закрутил все гермухи которые можно было закрыть (причем изнутри) ...а которые были без ручек, он закрыл заранее припасенным разводным ключиком…
Потом вылезали оттуда через полузасыпанный ход по льду.  Ползти по льду в гору - это еще то удовольствие. Вылезали как люди пережившие ядерную войну - которые вылезли и увидели пейзажи ядерной зимы…снег, полуразрушенные здания. И мы подумали - нафига баб не было? Как мы теперь станем отцами нового человечества? Так и не стали отцами. Поэтому отправились дальше.
   Также нашли несколько площадок, толи фундамент 1 этажа, толи потолок -1.
   Потом забросились в коллектор S, П, P,К.  L и Ч остались на поверхности так как     
   химзы у них не нашлось.
Мнения куда идти разделились же у первой трубы уходящей в сторону от основного русла…в итоге S и П полезли в нее, а P и К остались нас ждать с нашими шмотками(история на этом месте петляет ибо мобилы там не работали, что не удивительно, в итоге наши вещи были оставлены на хранение поодаль от того места где мы забрасывались)

А в это время, события описывает P:

...вдали затихли шаги и мат уходящих в неизвестность товарищей. Гнетущая темнота заполнила зловещую трубу. Ни голоса, лишь журчание ручья, текущего из боковой трубы. Медленно и величаво несла воды свои река Noname, где-то вдали впадая в реку Стикс.

Время шло, а товарищи не возвращались. Заблудились они в лабиринтах  подлой реки, или провалились в пропасти АДа - нам это было не известно.

Тут внимание наше привлекла черная мышка-землеройка-крот.
Которая бодро бегала по бетонному основанию около лестницы.
Решили сфоткать - сфоткали. В процессе куда-то уплыл чехол от фотика. Который был благополучно найден и возвращен К.
(где-то недалеко от нашего залаза).

Потом пришел L и сказал, что S выходил на связь и они вылезли в районе таможни, а потом и зелика.

Решили продолжать исследование системы.
Вещи оставили около люка.

Лишь два фонаря (один из них у К еле горел и норовил потухнуть)

В принципе, когда глаза совсем привыкли к темноте - можно было идти без света.
Речка по спирали в обход ЦЭИ шла в Зеленограду

В одном месте люк был на высоте около семи метров. Сначала по скобам на приступку залезаешь, потом по лестнице до поверхности.

Там мужик сказал, что там (в люках) вредно лазить. Мы сказали, что по
речке лазаем, а не по канализации...L сказал, что мы вообще водоканаловцы.


Шум водопада становился все громче и громче, в его шуме слышались великие битвы прошлого, крики и стоны раненых. Божественная какофония подземелий.

Сам водопад ничего интересного не представлял - вливался в квадратное помещение (глубокое) - с высоты около 2х-3х метров.

В этом районе я и открыл сезон купания. Одна нога резко провалилась по колено в ил, что завалило меня на бок - и я черпнул химзой воды.
В принципе вода теплая.

Вылез - сразу замерз как терминатор.
В общем, холодно сначала не было. Да и потом тоже. Вернулись за вещами, надел куртку - пожрали тушенку и сыр. Затем пошли к крану. На дороге вдвоем с Ч решили отправится на электричку - дабы посохнуть.
Около станции купили теплую кока-колу и хлеб (божественная пища), а так же стельки и носки. Сели в теплую электричку и приехали в Москву.



В общем S и П проползли полу-раком по трубе диаметром около 1 м. примерно 15 пролетов, может больше, в среднем по 50м каждый. В которых чего только не было - и лед, сидя/лежа на котором можно было отталкиваться от стен и ехать на жопе/спине, местами мерзлая глина местами жижа или просто вода. Наткнулись на рассадник комаров…короче раком ходить мы устали, но решили добить этот тоннель, «раз уж мы здесь» и в итоге пройдя метров 500 уперлись в перекресток, от туда шли каналы в другие части коллектора, городского коллектора, но так как они шли в город и на 50% были в говне, делать нам было нечего… Прошли по верху (так как идти в раком всё это обратно не доставляло радости) до последнего люка, в который запрыгивал L сопровождая нас по поверхности, и пел нам чудные песни (для подбадривания или еще для чего не знаю, в общем прикольный он :) - песни типа ), в него и забросились, чуть дальше нашли наши многострадальные вещи и Ч, откушали чем было. А было у нас сыр Пошехонский, пара рогаликов(как оказалось-сухариков), тушенка и, что бы вы подумали - хрен… Выковыривать тушенку "рогаликами" было не очень удобно, но всем было насрать. Ч сказал что P и К пошли дальше, ну а мы решили вернуться чуть назад заглянуть еще в одну сухую на первый взгляд трубу…по ней мы тоже много проползли, и вылезли в итоге с противоположной стороны ЦЭИ, параллельно первому вылазу около перекрестка.
  Подводя итоги можно сказать что все 3 хода ведут не на територию ЦЭИ а в город, они вообще никак не сообщались с заводом, просто "перекрёсток" 3 городских нечистот сливающихся в одну прекрасную речку, со всей таблицей Менделеева в ней :) 
   Итог то что мы хотели найти -  не нашли... и стало ясно что идти в слепую туда бесполезно, надо знать где именно располагается вход. (Если этот вход есть.)

Идея такова - вход надо искать весной - когда все высохнет. А вот речку надо пройти зимой,
Пока не все не растает. Надо пройти до конца по основному руслу (вверх по течению). Водопад можно видимо преодолеть по поверхности.
Система реки очень разветвленная. L обнаружил еще одну параллельную речку, которая не впадала в нашу. Колодец глубокий - около 15ти метров, и вроде говном не пахнет.
Возможно, в нее стоит тоже заброситься.
   


Все фотографии можно найти здесь http://photofile.ru/default/do.php?id=6293171#sm


Pioneer's of digging (с) 2005
 
K

KBACOK

Guest
#58
жаль несмог составить вам команию всвязи с личными траблами..и еще досадно что неудалось найти вход..ну да ничего еще не все потеряно :) в след раз обязательно пойду с вами 8)
 
#59
KBACOK написал(а):
жаль несмог составить вам команию всвязи с личными траблами..и еще досадно что неудалось найти вход..ну да ничего еще не все потеряно :) в след раз обязательно пойду с вами  8)
ради тебя, L и Ч ходили по снегу к крану(довольно далеко от места нашего пребывания)..а ты так и не появился...
 
#60
для тех кто смотрел фотки, вот что за стих написан на стене бомбяги..в несколько извращенной форме:

> LotR, book 2, chapter 4
>
> ...
> The world is grey, the mountains old,
> The forge's fire is ashen-cold
> No harp is wrung, no hammer falls:
> The darkness dwells in Durin's halls
> The shadow lies upon his tomb
> In Moria, in Khazad-dum.
> ...

кароче толкиенисты
 
Сверху