На DX заметил в продаже несколько светодиодных модулей по 10,20, 30,50 Вт со светоотдачей в несколько тыс. люмен
Посмотреть вложение 5728
Посмотреть вложение 5729
Посмотреть вложение 5730
Вопрос - какова область применения ,фонари и лампы на 220 отпадают -
пассивное охлаждение не справится ,тогда зачем они нужны ?
при больших масса-габаритах. При питании не от переносного на своём горбу акумулятора, а от стационарной электросети многоватные, но менее эфективные СИД всё же выглядят предпочтительнее. Или при ограничености объёма.10-50 одноваттных светодиодов (вероятно, достаточно древних), скомпонованных на одной подложке... Сдается мне, того же эффекта можно достичь несколькими современными с меньшими энергозатратами, более вменяемым теплоотводом и более приемлемой цветовой температурой.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Prescott#PrescottЧто такое фонари рабочего света и что такое Prescott.
Отражатели на DX есть
Посмотреть вложение 5735
Но об их эффективности ничего не говорится.:-X
Garret1977;598587Про уличное освещение не уверен/QUOTE написал(а):
Любопытная штука.Garret1977;598587Про уличное освещение не уверен/QUOTE написал(а):
Таки да, холодный, и цветопередача у него отвратная. Но есть светодиоды тёплых оттенков, там цветопередача в порядке (на мой взгляд), хотя яркость несколько ниже. Области применения таких диодов - гл. обр. освещение помещений и улиц.Свет чересчур холодный на мой взгляд и греется слишком сильно.