SATURDAY NIGHT FEVER по-камчатски.
Культур-мультур под дождём.
Культур-мультур под дождём.
На халявку и уксус сладкий... И хлорка творожок
(Народная мудрость)
Шалом, дустлар-кавеслар, а также гости ресурса!
Продолжаю мои камчатские байки.
И таки да, была суббота... Вдоволь насладившись горячим спа в Антариусе, и осмотрев останки рыбоконсервного завода, я отправился домой готовиться к большому выезду, который я наметил на следующий день. Готовиться - громко сказано. Прикупил еды в дорогу, проверил лишний раз камчатмобиль. Пиво я не пью, что покрепче употреблять в одного не люблю. Тель-а-визор не смотрю, а с тырнетом была биде. В-общем, убивать субботний вечер, так убивать! Для начала решил съездить на смотровую на ул. Высотной, проинспектировать гравитационный туалетный модуль Экспедиция, а потом, может быть, спуститься в центр и посмотреть, что там за мероприятие. Виды со смотровой даже в такую погоду залипательные. В акватории за Никольской сопкой два корабля Краснознамённого Тихоокеанского флота. Уже что-то необычное.
А из самого центра слышны до боли знакомые звуки.
Жемля в иллюминаторе, жемля в иллюминаторе видна,
Как шын груштит по матери, как шын груштит по матери...
- ВИА Земляне, солист Сергей Скачков, - подумал Штирлиц. И немного не угадал. Дальше объясню, что и как. Приглядевшись, увидел, что парковка около краевого правительства и Никольской сопки заполнена наполовину, а перед сценой толпится народ. Хотя, толпой это количество людей назвать трудно.
И шлышно нам, и шлышно нам
Не рокот кошмодроомааа, не эта ледяная щинева...
Блин, это правда Скачков прилетел? - думал Штирлиц. Уж больно характено звуки -с- звучат. Или это деэссер так настроен? Впрочем, многие наши певцы и радиодиджеи любят произносить -с- смягчая, делая этот звук ближе к -ш-, не только Скачков. Но и, к примеру, иноагент Макаревич, и когда-то ведущая Европы+ Ксения Стриж...
И таки да, концерт явно живой, да еще и с хорошим звуком. Надо ехать! Но для начала инспекция сортира. Он на месте. Закрыт, несмотря на наличие гуляющих на смотровой.
Чисто камчатское.
Какие же они все одинаковые. Если что-то благоустраивают, то по программе губернатора...
Прыгаю в машину, и минут через 10 я на стоянке около Никольской сопки. Концерт идет уже больше часа. Самый главный хит про рокот поцмодрома уже спели, звучат еще какие-то хиты из прошлого тысячелетия от ВИА Земляне. Народу совсем немного для города с населением в 160к.
Оказывается, в городе проходил фестиваль "Русское лето", хедлайнером которого была современная реинкарнация ВИА Земляне. Все участники молодые, ни одного из старого состава. Зато солист издалека звучал очень похоже на Сергея Скачкова. Аранжировки тех старых песен были более тяжелые, с обилием гитарных риффов и соло. Да, народ немного подпевал, немного пританцовывал, но большого энтузиазизЬма я не ощущал. И да, у клавишника была так называемая расческа - клавиатура на ремне, как у гитары. Но только не MOOG LIBERATION, как у Скачкова, а какая-то Yamaha... Что в итоге?
Звук / свет - 5 баллов.
Исполнение - 5 баллов. Играли и пели реально хорошо. Но вот сами песни эти всем давно надоели, поэтому ставлю за
Контент - 3.
Видимо, организаторы, стремясь вписаться в бюджет, выбрали Землян. Обычно на такие мероприятия приглашают главных поцреотических певцов - шамана и Кортукову, на худой конец Газманова, но на них денех не хватило. Иншалла!
После окончания выступления Землян вышел ведущий, что-то наговорил и пригласил на сцену местных артистов, похоже тех же, что выступали на набережной в прошлый раз. Они вместе спели действительно хорошую и красивую песню, написанную специально для этого фестиваля. И всё это под моросящим дождиком...
А на набережной стояли три армейские палатки. Об их содержимом можете догадаться... А в акватории бухты - КТОФ.
Была ли каша и чай из полевой кухни, мне не ведомо.
Спасибо за внимание!
В следующий раз начну рассказ про вояж в Усть-Большерецкий район.
До встречи на Камчатке!
Оставайтесь с нами на каве.сру!
Последнее редактирование: