Занимательное Камчатковедение

Дык и я про то же... А пока они доползут до порта к месту погрузки на БДК, уже много всего может случиться... :D
енто да ...ну есть оперативно тактические мероприятия ...а,так скорее защита петропавловска в случае десанта , вопрос стоял о высадке либо япошек ,либо амеров ...ну а ,сейчас на всякий пожарный ...а,так насколько слышал их перебрасывали и в беларусь и в курск..

ротный изяснялся коротко ...гондоны вы блять ,гандоны...
Вашего ротного такие изъяснения не красят. Конечно, в армии матом не ругаются, а разговаривают. Но у нас - и в ПРО, и на Г-базе командиры не обзывали свой л/с такими словами. Громогласный командир части иногда позволял себе назвать определённых солдат "замудонцами", было у него такое словцо в загашнике, но это в случае серьёзных косяков...
Ладно, продолжаем... А точнее, сегодня - последний пост про ОТБ. Впереди еще много интересного.

АРТЕФАКТЫ. Одна штука...

Честно говоря, меня на сталк-объектах не интересует хабар. Мне интересна история и артефакты, эту историю иллюстрирующие. Вещи, плакаты, фотки, сохранившиеся документы. И с этой точки зрения, интересно посещать в/ч, из которых армия ушла совсем недавно. Пока аромат солдатских портянок еще не выветрился. От силы год-два. А дальше начинается расхабаривание и разрушение всего, что только можно разрушить. Се-ля-ви. В данном случае часть оставлена больше двадцати лет назад. Поэтому я даже не надеялся найти на этой территории хоть что-нибудь интересное. Зато, как мне и моим друзьям показалось, атмосфера объекта хороша.... ;)
А мы идем к КТП. Фотки Макса.

КТП-2.jpg

Рядом - помойка.

ПОМОЙКА у КТП.jpg

Что это было? Сорян, фотка моя на телефон.

IMG-20250821-131249.jpg

Зашли внутрь. Стены и потолки закоптились.

БУРЛЮК.jpg

Кто такой Бурлюк, и почему он мразь - ХЗ. Зато какой вид на ряды боксов и сопку!

ВИД НА БОКСЫ ИЗ КТП.jpg

КЛАСС ПОДГОТОВКИ КАР-2.jpg

А вот и единственный артефакт:

КЛАСС ПОДГОТОВКИ КАР.jpg

Больше тут смотреть нечего. Покидаем это помещение.
Апокалиптичные виды... Киношники, ауууу! Хорошая локация для съёмок.

КАЗАРМЫ.jpg

КАЗАРМА-2.jpg

КАЗАРМА-ПОЖ ВЫХ.jpg

Тот самый барельеф советского воина. А нос то, товагищи, пговалился... Не бледная ли тут спирохета проучаствовала?

ВОИН_НОС.jpg

И угол самого старого здания батальона. Там сортир, который я показывал ранее.

УГОЛ_ТУА.jpg

На этом мы решили завершить экскурсию. Макс и Ваня захотели горячего кофе и ухи из кунджи. Да и дождик сыпал всё сильнее.

Спасибо за внимание. В следующий раз будет ностальжи-тур в бухту Моховую и культурное мероприятие городского значения.
Оставайтесь с нами на каве.сру!

Вложения

• УГОЛ_ТУА.jpg
    УГОЛ_ТУА.jpg
    417,4 KB · Просмотры: 0
  • УГОЛ_ТУА.jpg
    УГОЛ_ТУА.jpg
    417,4 KB · Просмотры: 0
Назад
Сверху