Заброшенная ракетная шахта ПВО (Нью Йорк)

.....Никому ничего не жертвую по идеологическим соображениям. Полистайте на досуге ветку про зенитную ракету среди металлолома.
Ну хорошо. Пусть так. Просто когда Вы написали в предыдущем сообщении, что платите за всё я и удивился. Ведь одно дело платить на проезд, продукты или за коммуналку, а совсем другое - что-то давать из денег на другое. Это на мой взгляд и есть пожертвование. Оно кстати всегда имеет под собой определенную идеологическую основу. Ведь даже жалость к нищему - это тоже своего рода идеология.

Кстати, если продолжать сравнивать наш С-25 с Nike-Ajax, разницу в подходах и достижениях можно найти во всём.
Вот, например. У нас - хорошо защищённая станция наведения Б-200. Бункер гарантирует выживание внутри при попадании большой бомбы в 1000 кг. А в километре стартовая позиция, которая не защищена никак, даже обваловок нет. Америкосы свой боезапас поместили в укрытия. Не знаю, насколько надёжные, но всё же укрытие. Дальше у америкосов - механизированная подача ракет на пусковые установки. У нас - 699 человек в полку, работа найдётся всем, от солдата - узбека из колхоза Победа Китобского района до убелённого сединами командира - полковника. Расчехлить ракету, правильно всё совместить, поднять прицеп, подвести стол, отгоризонтировать, итд, всё это требовало много обученных людей со сноровкой.
Механизированная подача ракет на ПУ у нас была реализована только в С-200. Там была специальная машина на рельсовом ходу, которая подвозила из укрытия запасную ракету. Но это было уже в конце 60х...

А решето это да мне аж самому страшно от этого. Но я во вспомогательной полиции служу, там у нас нет стволов. А в регулярной полиции да там все носят стволы. А так да наши тут во всех сферах работают: полиция, охрана, медицина, гос-во, думаю и в ФБР тоже наши есть и скорее всего в ЦРУ тоже. Одно НО, только надо гражданином США стать что бы в полицию поступить регулярную. А во вспомогательной полиции достаточно и визы.

Последнее редактирование:
Кстати, если продолжать сравнивать наш С-25 с Nike-Ajax, разницу в подходах и достижениях можно найти во всём.
Вот, например. У нас - хорошо защищённая станция наведения Б-200. Бункер гарантирует выживание внутри при попадании большой бомбы в 1000 кг. А в километре стартовая позиция, которая не защищена никак, даже обваловок нет. Америкосы свой боезапас поместили в укрытия. Не знаю, насколько надёжные, но всё же укрытие. Дальше у америкосов - механизированная подача ракет на пусковые установки. У нас - 699 человек в полку, работа найдётся всем, от солдата - узбека из колхоза Победа Китобского района до убелённого сединами командира - полковника. Расчехлить ракету, правильно всё совместить, поднять прицеп, подвести стол, отгоризонтировать, итд, всё это требовало много обученных людей со сноровкой.
Механизированная подача ракет на ПУ у нас была реализована только в С-200. Там была специальная машина на рельсовом ходу, которая подвозила из укрытия запасную ракету. Но это было уже в конце 60х...
У Найке Аджакс подача ракет ручная...на тех фото что я показывал ранее там есть рельсы так вот как ракета поднимается на лифте её два или три солдата перемещали вручную по этим рельсам с лифта на стартовую позицию или обратно на лифт. А как лифт приехал назад в хранилище под землёй то там опять же солдаты вручную по рельсам сдвигали ракеты в угол для хранения. Я как домой прийду поищу видео и выложу где это примерно показано...Видео кстати с того же нами известного Сан Франциско СФ-88.

Толщина земного покрова с бетоном в этих хранилищах для ракет примерно с рост среднестатистического человека в 1.80 метра. Это примерно так цифра не точная. Надо будет замерять лазером...

.....Но я во вспомогательной полиции служу, там у нас нет стволов......
.....а во вспомогательной полиции достаточно и визы.
Опять конечно пишу не в тему ветки. Понимаю, что не комильфо, но этот разговор и приткнуть-то больше некуда. А вопрос возник в связи вот с этим:

А я вот жертвую свою жизнь и время работая офицером полиции в Нью Йорке, и мне за это не платят......
Как это не платят????

Вот две схемы, одна в разрезе а другая вид сверху, две в одной короче:
Nike-Ajax-Map-13Lg.jpg

Опять конечно пишу не в тему ветки. Понимаю, что не комильфо, но этот разговор и приткнуть-то больше некуда. А вопрос возник в связи вот с этим:

Как это не платят????
Не платят да, я там волонтёром работаю. Для сравнения сравню вспомогательную полицию с дружинниками в Союзе, примерно так...но у вспомогательной полиции побольше прав, мы арестовать можем итд...

Ничего страшного что не в тему. Я как автор данной темы не обижусь и жаловаться не буду...В конце концов это об Америке тема...

А какие-нибудь префенции есть - вроде бесплатных нарушений ПДД или камеры повышенной комфортности , если что ?

Господа сталкеры, тема не заброшена. Я в поиске напарника пока что. Как найду и исследую шахты под замлёй выложу сразу же отчёты.

Интересно то, что американцы всё это сооружали, руководствуясь некоторыми практическими соображениями. Типа, у sovjet есть бомберы, полететь они могут с этой стороны. Значит, для начала надо создать радиолокационное поле, желательно сплошное, чтобы было понятно, что и где летит.
1481327984_dew-line.jpg

Ракеты они размещали там, где живут люди, там где живёт много людей. А не только вокруг Белого дома и Капитолия.
Но самый прикол - дальше. Как только стало понятно, что основным средством нападения будут МБР, а не бомберы, коих, кстати, у СССР было немало, просто стали сворачивать мгновенно устаревшие Найке-Аджакс-Геркулес-Бомарк. Для противодействия авиации предполагаемого противника предполагалось использовать в основном авиацию.
Для сравнения - С-25, по большому счету, появился из-за фобий одного конкретного усатого генералиссимуса. Сплошного радиолокационного поля в СССР, как теперь признают эксперты и ветераны РТВ, создано не было. Да, зенитных ракет было много, но где - вокруг Москвы, "центра принятия решений" (с)ДимаЛ, в других местах, за исключением северо-западного направления и центра европейской части Союза, их было мало... да и не нужны они там.
С того момента, как появились крылатые ракеты ALCM и GLСM с их полетом на сверхмалой высоте традиционные "тёплые аналоговые" жидкостные С-25, 75 и 200 вообще перестали быть актуальными. Какой дурак полетит бросать свободнопадающие бомбы, если можно на безопасном расстоянии пустить Томагавк? Тем не менее, советские генералы и их друзья в военной промышленности продолжали модернизировать старые ЗРК, осваивая большие бюджеты. А подполковники и маёры продолжали протирать штаны в подмосковных ЗРП. Кстати, мало кто из них, стремясь карьерно вырасти, просился куда-нибудь в Туркестанский или Дальневосточный округ....
В-общем, разные подходы к обороне у миролюбивого СССР и агрессивного блока НАТО были. Не буду больше занудствовать на эту тему. Только что посла России в Турции убили на глазах у телекамер...

У генералиссимуса по этому поводу фобий не было, а было четкое понимание угрозы со стороны США и Англии объявивший СССР в конце 40-х "холодную войну" и развернувших крупномасштабное производством стратегических бомбардировщиков читай носителей ядерного оружия и разработку МБР.

Целеполагание на будущий стационарный и многоканальный С-25 появилось после четкого понимания опасности применения ядерного оружия (бомбардировка Японии) стратегической авиации и после беседы Сталина с членкором АН СССР А.И. Бергом (и другими) о возможном техническим способом парировать налет, принято решение, и данная система задумывалось как непроницаемая и отражающая именно массированный налет не только на Москву, но и весь Московский промышленный район.

Создание легендарной многоканальной стационарной С-25 было приоритетной задачей для страны и очень (фантастической) дорогой, давший невиданный толчок науке и радиопромышленности, свою задачу выполнила на все 100%.

Как прошло не простое гос. испытание С-25, паровозом пошла подвижная одноканальная С-75 решение №2838-1201 СМ СССР от 20.11.53.

Когда наши закадычные друзья это поняли (оценили) развитие ПВО в СССР , то увеличили высоту и скорость стратегической авиации это возобладала концепция «прорыва», появился В-1 как носитель КР с ЯБЧ. (в некоторых стратегиях прижались к земле).

Не забываем что в СССР получило развитие группировка МБР в ШПУ то за океаном их взяли на прицел, и пришло понимание а зачем сносить светские города и военно-промышленный комплекс (проблематично), если можно нанести обезоруживающий удар, чтобы не получить в обратную или смягчить и парировать ответный удар.

Всю эту логику сломали красиво, начали создавать ПГРК (передвижной грунтовый ракетный комплекс) и БЖРК, ищите.

Как показало время В-1 так и не стал этим носителем КР, это оружие "короткой руки".

Но стратегическая ДА (бомберы) играют существенную роль в ядерной триаде.

Эту задачу призван решить В-2 это тоже носитель ядерного оружия, и он не для концепции «прорыва» как указано в википедии, это воплощение новой концепции «проникновения», то есть главный фактор носителя не высота и скорость полета, а скрытность.

В-2 носитель высокоточных бомб (о вопросе какой дурак) создан был под главную задачу бомбить не Советские потом Российские города и промышленность, а скрытно проникать в обороняемые зоны и находить там и уничтожать ПГРК типа "Тополь" и иные стратегические объекты ,тем самым лишать возможности нанести ответный удар в случае возникновения ядерного конфликта.

Томагавк и другие КР это не вундервафля а цель для ПВО, еще надо носителю подойти на дистанцию пуска, а дадут?

Теоретически КР могут прорвать ПВО по направлениям есть методы и есть очень крутые, один из них достаточно размножить строй но до какой степени, вот это вопрос, страна у нас большая и конечные цели могут иметь свое тактическое ПВО и ПРО. ;)

А старые ЗРК и сейчас модернизирую, да так что пыль столбом стоит, так как оружие запущенное в серию уже устарело, лучше синица в руках чем журавль в небе.:)

Век разработок очень долог, есть и новое оружие, а старые но модернизированные системы ПВО пойдут на ура при массированном налете как самостоятельно так и под управлением новых систем ПВО (боевая сеть), и по КР и свободно подающим бомбам и их носителям .

Новая (старая) бомба В-61 мод. 12 без тормозного парашюта, стабилизируется при падении как снаряд (ракета) РСЗО.

Люблю эти базы. Бывала не раз. Внутри они затоплены. Хотя я в одной плавала на лодке и шастала в болотниках

Сверху