Заброшенная железная дорога возле Гудронного урочища и окружающие объекты

Кстати! Это единственный кирпичный дом на всю деревню Аскулы. И ещё одна странность: ставни у него закрываются изнутри дома.
 
Смотреть всем!
Скидываю ссылки на фотки нашего с КАПом пахода по Желехной дороге (точнее по её останкам)!
С интересом ждём ваших коментариев и размышлений по поводу увиденного!

http://mainframe.ru/trip/brick.jpg - разбросанные по поляне старые кирпичи
http://mainframe.ru/trip/details_01.jpg - железяка найденая на одной  из лесных просек
http://mainframe.ru/trip/details_02.jpg - она же
http://mainframe.ru/trip/details_03.jpg - клеймо выбитое на какой то металлической констукции - в центре хорошо читается серп и молот. Что это такое?
http://mainframe.ru/trip/details_04.jpg - ещё одна непонятная хреновина - говорят от пилорамы.
http://mainframe.ru/trip/details_05.jpg - и ещё одна железяка
http://mainframe.ru/trip/details_06.jpg - код выбитый на той же конструкции где и клеймо. Буквы как латинские так и кирилица!
http://mainframe.ru/trip/details_07.jpg - Констукция крупным планом
http://mainframe.ru/trip/kabel_01.jpg - столб с надписью - кабель связи - проложен 19,04,75 г. Нанли на лесной просике. Больше таких не встречали.
http://mainframe.ru/trip/plug_1.jpg - фотки старинного плуга найденного на поляне не далеко от ЖД.
http://mainframe.ru/trip/plug_2.jpg - он же
http://mainframe.ru/trip/under_00.jpg - вход в землянку на окрайне поляны
http://mainframe.ru/trip/under_01.jpg - со стороны она почти не заметна
http://mainframe.ru/trip/under_02.jpg - заглядываем во внутрь
http://mainframe.ru/trip/under_03.jpg - ещё одна землянка, далее рукотворная поляна с кирписами - далее в деревьях насыпь ЖД
http://mainframe.ru/trip/under_04.jpg - ещё одна землянка
 

saiLor

Команда форума
Снимок details_4 это девайс от пилорамы - 100%. Характерные зубы для протаскивания хлыстов.
Ну и остальные прибамбасы, наверное тоже оттуда. Впрочем, такие хитроумные штуки может иметь и сельхозтехника. Меня всегда удивляло какой больной гений сочинял все эти сеялки, бороны и прочие комбайны.
Кабель связи скорее всего принадлежит либо нефтяникам, либо в какую-нить деревню телефон ведет. Вояки, те столбики ставить не любят.
 
Рискну предположить, что железяка, изображенная на
details_02.jpg - бывшая опора для вала. На трех этих стойках могли стоять подшипники, а между стойками "висели" шкивы. Что-то типа промежуточного узла в какой-то системе передачи крутящего момента...
А по поводу русско/латинского текста - первая буква может быть "Пи"? :)
 
D

Djek

Guest
Ходил по данной дороге осенью 2003 года, тогда я считал ее заброшенной грунтовой, в подтверждении того мною было найдено колесо от грузовика заросшее мхом, где-то км. в пяти от начала этой дороги. В заповеднике читал информацию о нахождении где то рядом с гудронным лесопилки, для вывоза леса с которой и была проведена одноколейка. Дальше не пошел так как дорога стала плохо различимой, сильно размытой, начали встречаться черепа зверей, к тому же в планах было посещение Большой Бахиловой горы. Поднимался на склон оврага, где найдены были рога лосиные 1 пара. Все это фотографировал но руки не доходят отсканировать. Если вам нужен фотограф с удовольствием составлю компанию для вылазок.

Зы. В эти выходные 28 мая проходили с другом через урочище гудронное где были отловлены лесниками, попали на штраф по 1000р с каждого. Вот такие дела:(
 
Djek написал(а):
Зы. В эти выходные 28 мая проходили с другом через урочище гудронное где были отловлены лесниками, попали на штраф по 1000р с каждого. Вот такие дела:(
Осторожнее же надо! а лесники на лошадях или на машинах? и где именно вас поймали? :'(
 
Djek написал(а):
Зы. В эти выходные 28 мая проходили с другом через урочище гудронное где были отловлены лесниками, попали на штраф по 1000р с каждого. Вот такие дела:(
Да уж, неповезло ... :(
Зато в следующий раз внимательнее будете на режимных территориях!
 
хм... А разве Гудронный относится к заповеднику? На всех картах граница заповедника несколько севернее его проходит.
 
D

Djek

Guest
Застукали на на гудронном урочище недалеко от поворота на Чурокайку, мы конечно сглупили поставили палатку в прямой видимости с дороги. Лесники были на ниве, нам не хватило 20 мин чтобы слинять, уже почти собрались. Карты от 70 года указывают старую границу заповедника, сейчас гудронный находится на территории заповедника. То что лесники появились там в 9 часов утра указывает на то что местный люд на нас настучал.
 
Djek написал(а):
То что лесники появились там в 9 часов утра указывает на то что местный люд на нас настучал.
...Просто их постоянный маршрут проходит через Гудронное, как раз по этой дороге :-\

Когда в 2001 году были в Баскунчакском заповеднике (Астраханская область), нас так же "застукали" лесники. Правда после дальнейшего общения с нами, вместо обещанной вначале квитанции на штраф мы получили от них сборники трудов Богдинско-Баскунчакского заповедника, благодарность за предоставленную информацию, и еще - помощь в организации встречи с местными спелеологами. ;)
 
D

Djek

Guest
Ну я бы не сказал что постоянный, дорога хорошо заросла травой и было видно что машина как минимум неделю там не проезжала. К тому же на 9 мая через гудронку спокойно прошла со стоянкой группа других туристов. Эти лесники оказались не такими добрыми, никак не среагировав на наше заявление что мы проводим сьемку для фотоклуба.
 
Маскироваться надо было лучше, маскироваться ;)
Так протокол то составили всё таки? Или на месте отбашляли?
Если составили, то кинь в личку в каком районе живёшь, может помогу.
 
Привет всем! Пак, хотела бы с тобой пообщаться. Вот мой телефон 336355 - домашний, 8-9022997958 - сотовый. Позвони, желательно до выходных. Кстати, я тоже из Тольятти. Жду жвонка.
 
Кэт написал(а):
Привет всем! Пак, хотела бы с тобой пообщаться. Вот мой телефон 336355 - домашний, 8-9022997958 - сотовый. Позвони, желательно до выходных. Кстати, я тоже из Тольятти. Жду жвонка.
Привет!
Пытался дозвониться - бесполезно - нет денег на счету
 
Господа ПАК и КАП, а подскажите, сколько по времени заняло путешествие по сабжевой дороге? Насколько легко/тяжело проходима она? Особенно участок до Ширяевского оврага.
 
Блин, я телефон не тот написала! 8-9022997058, вот теперь точно дозвонишься, у меня деньги на счету не могут кончится. Жду звонка.
 

saiLor

Команда форума
Да лесорубное это все, ребята. Но... НО! К-66 ест. Бля буду, есть! Ищите только.
 
Сверху