Заброшенная железная дорога возле Гудронного урочища и окружающие объекты

Еще добавлю о вредносной деятельности,есть мутный пункт в федеральном законе, помеха или нарушение гнездования птиц (животных) точно не помню. под это можно подвести все что угодно.
 
Да и еще читал про пещеры в районе Малинового дола, предположительно тот овраг где проходит дорого мимо заброшенного Артека и дальше на Бахилову, Стрельную горы.
Цитата: На территории Жигулевского государственного заповедника в районе села Бахилова Поляна есть овраг под названием "Малиновый Дол". На правом склоне этого оврага и в его отвершке, носящем оригинальное название "Каменный Пояс", находятся четыре очень интересные пещеры. С первого взгляда даже трудно подумать, что где-то здесь расположены пещеры. Но тем не менее до них от тропы всего два десятка метров. Шаг, еще шаг - и перед нами вырастает замшелая скала. На склоне этой скалы почти впритык расположены три карстовых образования - Барсучья, Медвежья и Отшельника пещеры.Неподалеку от этого места, на правом склоне Малинового Дола, в зарослях лещины, спряталась еще одна пещера - Труба.
 
А кто знает, почему на карте Самарской Луки середины 19 века рядом с названием села Жегулиха в скобочках имеется ещё одно название "Труба"? (это не шутка!)
 
Djek написал(а):
...
На склоне этой скалы почти впритык расположены три карстовых образования - Барсучья, Медвежья и Отшельника пещеры.Неподалеку от этого места, на правом склоне Малинового Дола, в зарослях лещины, спряталась еще одна пещера - Труба.
Возле Трубы есть ещё две пещеры - Февральская и Малиновавя.
 
>А кто знает, почему на карте Самарской Луки середины 19 века рядом с названием >села Жегулиха в скобочках имеется ещё одно название "Труба"? (это не шутка!)

А вот современное, после затопления, описание кургана под именем Усинский из книги Г.Б. Обедиентовой: "... на правом берегу Усы видна 80-ти метровая отвесная скала Усинского кургана. Недоступный со стороны залива, восточным крутыми лесистыми склонами опускается курган к устью Жигулевского оврага, часто называемого Жигулевской трубой".
 
По поводу карты, можно в инете где нить достать у меня есть карта 1885 г. но там это название отсутствует
 
Сверху