Жилые городки C-25

• Автор темы Автор темы Hurrier9000
  • Дата начала Дата начала
так как в бане писать не удобно ,сейчас напишу более развернуто так сказать историческая справка ,может кому будет интересна или полезна...
итак чайная не русское слово думаю все в курсах ,а перекочевало от тюрского чай хана ...хана чаю:Dсайлор кстати почему ты не мусульманин -загадка,а veikals сайлор это магазин или магаз исконно русское (тут и в дальнейшем в справочники заглядывать не буду ,так что не ловите на неточностях ,кому интересно уточните для себя) обозначает склад ,кстати тут стоит заметить к попоивьим детям ,что якобы большевики все храмы переделали под склады ... знали или не знали большевики ,но использовали правильно ,именно по назначению как склад ,так как в Древней Руси во времена Рюриковичей божий храм являся складом ,почему так ...когда происходил очердной майдаун ,революция ,рейдерский захват,короче когда происходила смена власти все нажитое добро быронько отправляли в оффшор ,а именно в божий храм ибо это самое безопасное место на тот момент...
так вот в продолжении мысли сайлора чайных у нас не было,ибо не было культуры чаепития и слова такого нет ,новоделы не в счет это вабще полет мысли идиотов...ближе к чайной это трактир или по нашему крогс *krogs*, заимствован у немцев когда латыши так наслаждались свободой батрача на немецких баронов магазин же повидимому или veikals от шведов тута могу ошибаться ,но не суть ,кстати по окончанию фамилии можно определить чьим незаконорожденным холопом был ...а,если фамилия забавная типа дураков или хуйнов это точно Латгалия ...
а,теперь историческая справка для СВОБОДНОГО ИНОСТРАНЦА ,как служившего на 25 ...
заявляющий на территориальные претензии к Рассеи , не забывай когда вы так свободно горбатились под шведами , шведы вас продали с потрохами Петруше на что есть купчая в Эрмитаже ,так что вы как вымпел переходящий из рук в руки ,а литовцы вообще молодцы три раза им дарили Вильнюс ,а они его каждый раз продовали ...

Давеча нашёл ещё одну красавицу. Правда стоит она за колючим забором. Поговорил с адекватным полковником на другой стороне. Хотел пройти на режимный объект. Получил адекватный ответ, что это вполне возможно, но нужно заранее согласовать с руководством, а он на себя не может взять такую ответственность.

71650951Sgb.jpg

Ну какова красота? Правда теперь только на фотографиях (((

71797744UPw.jpg

....

И все это делалось солдатскими руками. Тендеры были в те годы только в паровозах,

638727_original.jpg

если кто не знает. В плане поиска конторы, которая сделает дешевле и лучше, такого смысла этого слова не знали.
Зато найдя такого художника в сапогах с портянками, дав ему нехитрые преференции в виде освобождения от нарядов и утренней зарядки, командование части получало огроменные плюсы от вышестоящих органов. Приедет командир корпуса, увидит, одобрит. Глядишь, зампотылу звезду в погон получит раньше времени. А солдатик... Что солдатик? Или дальше будет оформлять помещения части, или пойдет в наряды и на службу. Или домой уедет, если это был дембельский аккорд. Оставив о себе рукотворный памятник, спустя много лет заставляющий восторгаться с десяток сталкеров и ценителей истории С-25.
deletant - а это часом не на северо-востоке дальней бетонки? Кабардинка?

И все это делалось солдатскими руками. Тендеры были в те годы только в паровозах,

638727_original.jpg

если кто не знает. В плане поиска конторы, которая сделает дешевле и лучше, такого смысла этого слова не знали.
Зато найдя такого художника в сапогах с портянками, дав ему нехитрые преференции в виде освобождения от нарядов и утренней зарядки, командование части получало огроменные плюсы от вышестоящих органов. Приедет командир корпуса, увидит, одобрит. Глядишь, зампотылу звезду в погон получит раньше времени. А солдатик... Что солдатик? Или дальше будет оформлять помещения части, или пойдет в наряды и на службу. Или домой уедет, если это был дембельский аккорд. Оставив о себе рукотворный памятник, спустя много лет заставляющий восторгаться с десяток сталкеров и ценителей истории С-25.
deletant - а это часом не на северо-востоке дальней бетонки? Кабардинка?

Нет это фотографии 2010 года примерно. Военный городок ЗАХАРОВО раньше называли КОШЕРОВО. Всё снесли ориентировочно в 2019 году.

imgsrc.ru_71793034vBF.jpg

Какие были шикарные стихи у Есенина:"не пришла ты днём, не пришла ты ночью..."
рекомендую нагуглить продолжение)))

Военный городок ЗАХАРОВО раньше называли КОШЕРОВО. Всё снесли ориентировочно в 2019 году.
Т.е., это "Рыбий полк", Салака. За исключением Таблетки, все остальные полки восточной стороны считались отстойными, неперспективными, поскольку вероятность удара с этой стороны расценивалась, как более низкая, чем с севера, северо-запада и даже юга. Здесь медленнее росли в должностях, эти полки последними перевооружались на трехсотку. В-общем, начальство, типа, забивало на полки 6 корпуса. Так что рвение тыловиков в виде шедеврального оформления солдатской столовой понятно. Лучше бы питание л/с налаживали. Хотя, честно говоря, я не в курсе, как там кормили в разные годы...

не пришла ты днём, не пришла ты ночью..."
рахмат, нагуглил.:):):):)
Как у Лозы -
Не идет родимая, не идет, гадюка.
А из соседского клозета - ну такая воннннь....

Теперь ясно, где Юрок брал вдохновение.

У меня только вылетело из головы почему с этим местом фигурирует КОШЕРОВО.

Вива каналья, или На круги своя.
Или Городок-317 в эпоху гиперзвука, аналоговнет, и компьютерной графики. Некоторые впечатления от летнего посещения...
Жили-были взрослые дядьки, отдавшие когда-то долг Родине, жили себе, не тужили, работа, дети, а кого-то и внуки, да вдруг стали такую ностальгию по этому отдаванию долга испытывать, что решили навестить места своей службы. Честно говоря, моя ностальгия по армии давно угасла, ну было и было. Да прошло... Но мои однополчане, служившие после меня, ну прямо горели поехать, посмотреть, найти ветеранов - офицеров и прапорщиков, о которых остались самые теплые воспоминания. А я и мой куманек, служивший в клубе кибенемехаником, к ребятам присоединились. Итак, группа в составе Механика по БЧ - т.е., меня, Кинщика Юрца, кодировщика Димона и связиста Андрюхи теплым субботним утром телепортировалась в городок. И если я и связист (наши совместные репортажи - тыц и дрыц) тут бывали до этого момента, то два других участника тура не были здесь со времени демобилизации - 35 и 36 лет...
Итак, добро пожаловать в Часцы-1. Встреча назначена у клуба. Бааа... А Димка-кодер в парадке приперся! Правда, рукава натянуть не смог, потому оторвал их нафиг.

И даже все цацки-мацки на груди! Бравый воин, молоток! А ведь дед уже, внуки растут!
Начали осмотр, естественно, с клуба, где Кинщик провел почти всю службу, я чуть меньше половины, а вот Димка и Андрюха тут были за два года считанные разы, и то во время карантина и КМБ. Поскольку служили и жили они на площадке, везунчики. Так что им было интересно посмотреть на то, чего они практически не видели.
ГОК, клуб. Печаль.... Он все разрушается, осыпается, но стойко держится.

Кстати, в 2012 году мы подробно посещали городок и площадку, двери в клуб были закрыты на замки и опечатаны, а входной портал был затянут красно-белой лентой, были таблички - опасно! Хотя проникнуть внутрь через окно в принципе не составляло особого труда.
Нынче открыты и парадный, и так называемые солдатские входы, расположенные с боковых сторон.

А где ж наш Юрик-кибенемеханик? А ему, оказывается, невтерпеж было забежать в свою кинобудку. Путь тудой тернист - сначала надо подняться по крутой лестнице из холла второго этажа, затем выйти через дверь на наружную площадку, и только оттуда можно попасть в саму проекторную.
- Эй, ребяты, - услышали мы голос сверху, с той площадки.

Неизвестные лица умудрились срезать даже перила балкончика, которые в 2012 году еще были.

Что ж, пришла пора зайти внутрь. На первом этаже, под залом и сценой были библиотека, биллиардная, в которой нам строжайше запрещалось играть (клубные втихарца поигрывали, оркестр - нет), еще какие-то помещения. Полы провалились, где-то явно доски были вырваны на дрова. И оппаа... Находка. Ленин - такой молодой... Только уже без головы.

А раньше был с головой. Фотка 2009 года:

Библиотека и биллиардная были местом увеселения командного состава части. Мы, оркестранты, об этом догадывались, кинщики и радист, штатные клубные, молчали. Спустя много лет мой куманек Юрка признался, что первое, что категорически, под угрозой наказания, потребовал начклуба в самом начале службы, было полное молчание о том, что происходит иногда по вечерам при участии больших полковников и подполковников.
и бл, отставить, адюльтер

Вот так сейчас выглядят немые свидетели этих вечеров.

Справедливости ради должен сказать, что в библиотеке работали отличные тетки, жены офицеров, и лично я ничего такого компрометирующего не знаю. В самой библиотеке было много всяких книг, и не только русских и советских пейсателей, но и зарубежных. Причем была литература на языках народов, чьи представители служили на базе.
Первый этаж осмотрели, движемся на второй, где был зал, сцена, куча всяких помещений типа радиоузла, фотолаборатории, комнаты для хранения инструментов духового оркестра.
Но об этом в следующем посту, боюсь количество фоток будет больше максимально допустимого кавесом.
Спасибо за внимание,
оставайтесь с нами на каве.сру!

Последнее редактирование:
Причем была литература на языках народов, чьи представители служили на базе.
У нас в полку в библиотеке, располагавшейся в торце казармы РТЦ со стороны столовой, тоже были книги на языках народов СССР, но крайне мало, в основном переводы русской классики. Зато были подшивки газет почти из всех республик. Из эстонских - Rahva Hääl и якобы молодежной Noorte Hääl. К сожалению, в городке я бывал крайне редко, поэтому попросил мать присылать мне Õhtuleht - ее читал будучи на дежурстве

У нас в полку в библиотеке, располагавшейся в торце казармы РТЦ со стороны столовой, тоже были книги на языках народов СССР, но крайне мало, в основном переводы русской классики. Зато были подшивки газет почти из всех республик. Из эстонских - Rahva Hääl и якобы молодежной Noorte Hääl. К сожалению, в городке я бывал крайне редко, поэтому попросил мать присылать мне Õhtuleht - ее читал будучи на дежурстве
За время моей службы на базе ни одного эстонца я не встречал, у нас их не было. Латышей и литовцев было довольно много. Насчет подшивок газет из республик СССР - не могу такого вспомнить, но книг на языках было какое-то количество. Абсолютно точно помню, что узбеки, киргизы и таджики что-то читали на родных языках, но что это было - переводы русской классики или современные (тогда) национальные писатели - увы, не знаю. Я даже спрашивал, а где ж ты книжку то взял на узбекском - отвечали, что в библиотеке есть. Честно говоря, этот, вроде бы маленький факт как-то добавляет симпатии к организации службы в нашей Первой конной. Тут на сон грядущий и в транспорте почитываю самые разные армейские воспоминания, которые в большом количестве есть на платформе яндекс-дзен. Иногда просто какая-то жуть проскакивает... И думаешь, ну да, казалось, что не все гладко и легко было в ПВО. Но, оказывается, во многих местах служба была просто отвратной...

За время моей службы на базе ни одного эстонца я не встречал, у нас их не было. Латышей и литовцев было довольно много. Насчет подшивок газет из республик СССР - не могу такого вспомнить, но книг на языках было какое-то количество. Абсолютно точно помню, что узбеки, киргизы и таджики что-то читали на родных языках, но что это было - переводы русской классики или современные (тогда) национальные писатели - увы, не знаю. Я даже спрашивал, а где ж ты книжку то взял на узбекском - отвечали, что в библиотеке есть. Честно говоря, этот, вроде бы маленький факт как-то добавляет симпатии к организации службы в нашей Первой конной. Тут на сон грядущий и в транспорте почитываю самые разные армейские воспоминания, которые в большом количестве есть на платформе яндекс-дзен. Иногда просто какая-то жуть проскакивает... И думаешь, ну да, казалось, что не все гладко и легко было в ПВО. Но, оказывается, во многих местах служба была просто отвратной...
За латышей вспомнил: когда служил, рядом с нами стройбат стоял. Там латыш служил. мы у него три раза военник выкрадывали и ему же продавали)))

ента байка во всех частях ходит ,у нас про москвича...
Сайлор ты тарена больше так не жри , а то откладываешь кирпичи под музыку шопена и селфишся с неграми ...фууу

Назад
Сверху