Есть ли дигг-объекты в Челябинске?

Я знаю что бобухи есть на заводе АМЗ и на ст. Шершни (там же). А есть ли еще бомбоубежища в районе АМЗ?

Голые стены - это тоже стены:)
а стены измазанные говеном это тоже стены ?)
Постановление областной ритуально-мемориальной комиссии.
Учитывая исключительные заслуги тов. ВОВАНа в деле диггания и разведывания объектов в зоне ВУРС: осуществить его торжественное захоронение в свинцовом гробу за счёт средств муниципального бюджета. :_(
-------------------
P.S. Не надо шастать в местах оседания ВУРС - там и до сих пор обширные очаги, слабо совместимые с дальнейшим существованием. Тем более, когда нет точных карт очагов и уровней (это всего лишь рекомендация). :-)

дада)
в муслюмово(деревня неплохо пострадавшая от того взрыва) до сих пор живут люди, и добродушно машут чешуйчатыми хвостами всем проезжающим мимо :)

в ВУРС без подготовки никто лесть и не думает) дозиметр возьмем обязательно, если полезем)
да и через 50 лет чот я сомневаюсь что там хер чо уже найдешь)

там и до сих пор обширные очаги, слабо совместимые с дальнейшим существованием

Мне вот кажется, что даже, в зоне ЧАЭС таких убийственных очагов (ну, кроме самого реактора) уже не осталось. В ВУРСе, где выброс был куда как меньше и времени прошло побольше, существование подобных пятен считаю сильно сомнительным.

Мне вот кажется, что даже, в зоне ЧАЭС таких убийственных очагов (ну, кроме самого реактора) уже не осталось. В ВУРСе, где выброс был куда как меньше и времени прошло побольше, существование подобных пятен считаю сильно сомнительным.

Неправильно кажется. Вот СОВРЕМЕННАЯ карта ВУРС по цезию:
csr247ng.jpg

А вот по стронцию:
sr90r24e2jq.gif

Уровни оцените сами.

Ситуация в зоне ЧАЭС благоприятней потому, что были задействованы колоссальные силы и средства по дезактивации и санации. В зоне ВУРС этого практически не делалось - времена были не те. Или получалось всё "через ж***" - озеро Карачай, в которое с 1948 по 1958 г.г. сбрасывались ЖРО "Маяка", для ликвидации их просачивания в бассейны рек в 1967-м осушили (!) в результате чего вся накопленная активность ветрами была разнесена по округе, что создало новые высокоуровневые очаги заражения.

-----------
P.S. Удивительно, но карта по стронцию по очертаниям удивительно напоминает то, что будет со всяким, кто туда сунется. :-D
Недаром уже полвека говорят, что Восточный Урал п**й накрылся ))

Последнее редактирование:
Это все красиво выглядит только на бумаге. Через вон ту ядовито-черную зону, где боее 500 Ки/км2, проходит шоссе, по которому me регулярно ездит, более того, там вполне себе спокойно проезжают на мотоциклах, велосипедах, телегах и даже ходят пешком местные и ничего с ними не случается))

То, что никаких последствий для организма эти поездки не имеют, видимо можно объяснить тем, что если перевести искомые Ки/км2 в Бк/см2 (с учетом того, что Cs и Sr депонированы не на поверхности, а в почве с градиентом до глубины в несколько метров) то получатся не слишком большие цифры. К тому же, с того времени столько воды утекло (в прямом смысле), то я не знаю, можно ли говорить о сколько-нибудь значимой активности на поверхности почвы вообще.

Алсо, в зону 2-5 Ки/км попадает пос. Татыш, но доподлинно известно, что там фон лучше, чем в Челябинске)

P.S. если получится, попробую съездить еще раз, с детектором, может удасться что намерять.

Insurgent, да Бог Вам в помощь! Всегда находятся люди, считающие радиацию фигней, апеллирующие, что "все там живут и ничего", пальцами выковыривающие КИ из ДП-5 и мучающие высокими вольтами катоды-аноды кенотронов...
Кто ж станет препятствовать... Praemonitus praemunitus, а там уж - каждый сам кузнец своего счастья.
Йедем дас зайне, опять же! )))

Гитика, насчет радиофобии.

Я в свое время, когда делал диплом, скажем так, работал с раствором активностью несколько сотен мкР/с*литр. Из защиты (для рук) была только толстая резиновая перчатка. И, как вы говорите, ничего , никаких последствий а-ля Сифун. Главное - просто соблюдать хотя-бы одно из трех правил. Дистанция, защита, время 8-)
Ну, и знать, что ты делаешь и зачем, тоже неплохо.

Кто что знает про 2 шахты на территории ЗАТО Снежинск (бывш.Челябинск-70), возле пром.площадки института (ВНИИ ТФ)???
На фига там эти шахты? Что вних?
Пишите на helek05@mail.ru

Кто что знает про 2 шахты на территории ЗАТО Снежинск (бывш.Челябинск-70), возле пром.площадки института (ВНИИ ТФ)???
На фига там эти шахты? Что вних?
Пишите на helek05@mail.ru

вних обитает призрак чооорного монтера...

опасайся...Он придёт за тобой!!!

Добрый вечер. А вот интересно, есть ли что нового о окрестностях п.Новогорного?
Если уж там кто будет с фотиком бродить, большая просьба воинскую часть сфоткать и чтонить к ней относящееся, ностальгия однако :-(

Упс. А нет ли каких новостей о тех краях? Может кто с фотиком будет в п.Новогорном, большая просьба воинскую часть сфоткать...ностальгия (((

Я сам из Челябинска. Как то не видно у нас ни туристов, ни диггеров, про катакомбы не слышно. Кто знает какую то инфу о интересных объектах в этом городе и людях которые туда ходят? Сразу говорю - всякие жуткие нарко-тусовки пугают, интересуют места свободные от этого.

такие места есть и их миллион)
я даже в метрострое был сам.

Парни, сколько бомбоубежищ в Челябинске? (и не действующих и те, которые ГО принадлежат)

откуда такая цифра?

Ну учитывая, что в нашем городке около 300х их то в Челябинске их должно быть раза в два больше... Но это опять-таки зависит от тех, кто их считает. Тупо стоящие на балансе или готовые в случаи чего принять укрываемых

Назад
Сверху