Давайте помечтаем ....

• Автор темы Автор темы diwer
  • Дата начала Дата начала
Имеется ввиду тоннель под новым арбатом, известный и не разу не секретный объект, строился открытым способом вместе с высотками, действует, охраняется, действующий въезд виден со старого арбата. можно даже с ментом на входе попиздеть. Описан во многоих книгах, например Ресина, нынешнего главного архитектора москвы, который строил новый коллектор неглинки, новый арбат и ещё всякую всячину, затем в куче книг семидесятых годов типа "Москва строится". Просто так уж получилось, что обросло это кучей баек и хни бредовой. -1 легенда:-(
Как говорится- пальцем в небо, зато в самую серёдку. ;D Новый Арбат, конечно, прям у самого кремля начинается... ??? В своём описании я кое- какие незначительные детали изменил, равно как и не озвучил некоторые исключительно свои домыслы... что и ввело в заблуждение уважаемого гуру. Кстати, кто там просил не палить объекты? ;D ;D ;D А по поводу тысячякилометровых трасс под землёй- лично мне представляется, что байки эти рождаются из смеси реальности с вымыслом. К примеру, такой вариант: незначительные участки дальних магистралей, предназначенных для правительства или неких спец.грузов в городах, открытой местности, могли частично пролегать и под землёй, там, где это было целесообразно. И возможно- подземные участки, построенные дармовой зековской силой, ради светлого будующего отдельно взятой страны, длиннее и глобальние известных сооружений для народа. Но на большей части, дальние мобилизационные пути могли пролегать по дорогам и железным дорогам общего пользования. Частично- по не обозначенным на картах дорогам. (Два подмосковных кольца ПВО ведь рассекретели только в 90х, а мало ли таких необозначенных, "тупиковых" трасс по России?) Кто то видел или работал на заглублённом участке такой дороги, ему сказали, что она до Новосибирска... Вот вам и байка. Опять же, советский членовоз (правда, экспериментальный), который за два- три часа устанавливался на колёсные пары Ж.Д- далеко не вымысел. Но не думаю, что на нём по подземным тоннелям с понтом рассекать хотели. ;D А уж коль мечтать... Вот бы бункер- пара ж.д веток, спец. метро, этажей 15 на 100метровой глубине, куча хабра 30 годов... Всё в масле, тальке, нафталине... Никакой охраны, и ни одного монтера! И халявный залаз в полу- часовой досигаемости. Пять шесть забросок- сфоткать, изучить, скоммуниздить пару сувениров. И всё... Я бы с этим стрёмным, изнурительным и непонятным с точки зрения простых обывателей увлечением- завязал. Клянусь! И лишь перед смертью рассказал бы О ТОМ, ЧТО ВИДЕЛ, своему внуку... ;D
to Коготь: ты забыл уточнить: по подземному тоннелю, который начинается за запертыми воротами в Солянке...

уважаемые камрады. Я вот офигеваю от того, что когда вам указывают на явные ошибки, причём не сцелью выпендриться, а с целью что-то объяснить, реакция начинается такая, типа тоже мне тут учитель нашёлся. И после этого начианется "вот, олдскул понтуется постоянно, а мы тут сами всё лучше всех знаем." я вот что вам скажу - такие рассказы говорят от том, что их аффтор просто не шарит в теме. Я говорю, что тоннель имеется ввиду тот. который под арбатом помноженный на тупые слухи. Про солянку тоже ходят слухи, что это трёхуровневый танковый полигон постройки ивана грозного, а местные утверждают, что оттуда есть выход в мавзолей и в сортир к путину. Что из этого? других подходящих под описание тоннелей в москве нет. насчёт палева - это не диг объект. с тем же успехом можно рассматривать как диг-объект автотоннели на садовом кольце и ТТК. к тому же о нём написано примерно столько же, сколько и о факте существования улицы Новый Арбат.
я не буду объяснять почему других вариантов нет, если это и так не понятно.

Я говорю, что тоннель имеется ввиду тот.

;D

Вот я тоже фигею: я рассказываю о байке (а не об объекте как таковом), но при этом, мне ткнули пальцем в конкретное место... точнее дом, занимающий целый квартал. Имея некоторую информацию об этом районе- не будем уточнять какую, скажем так- из открытых источников и то, что я видел СВОИМИ ГЛАЗАМИ, я не могу ни опровергнуть эту байку сколь- нибудь весомыми доводами, не поверить в неё безоговорочно. Но уверяю Вас, 202bus, что речь шла об очень конкретном месте, никакого отношения к р-ну Арбата не имеющему. И если Вы там небыли- то это вовсе не оправергает наличия объекта. Возможно- не столь глобального, или же вообще имеющего другую природу и технические характеристики. Объекта может и небыть- это байка, или это слово надо повторить 50 раз?! Насколько я понял из объяснений- объект собственно, как трасса не используется, там склады и.т.п. Возможно, сам по- себе тоннель не все три километра длится. А лишь имеет сообщение с различными подобными коммуникациями (бомбари, бункеры и т.д.) Я этого не знаю, а разговор был мимолётным и продолжить обсуждение не представилось случая. И в очередной раз- байка это, БАЙКА!
Кстати, подземный объект, не пригодный для дига, но закрытый... Это мне нравится. Д6, ТиС и прочее- я думаю, тоже не для дига строили, и возможно, даже не расчитывали, что о них инфу только ленивый не найдёт... И про палево: меня интересует не то место, где можно круто запалится, а то, где есть что посмотреть и НЕ ЗАПАЛИТСЯ при этом.

Мне всё больше и больше кажется что это не байка. Автотонель из Кремля, проходящий точно под Спасской башней. Внизу, также как и наверху КПП, ворота, пост, светофор и солдаты (?). Часть тонеля проходит под Ильинкой, а вот куда дальше непонятно, но предположения сами напрашиваются. Мож кто чего слышал по этому поводу?

а может это быть (по красной линии) или очередная "глухая инфа"
3fa68447e0f76849d14cc37f4fb80cf2.jpg

ходят упорные слухи что всёж кое какой шит кое куда сам добрался "своим ходом"..
:-)

Последнее редактирование модератором:
Вот к примеру есть инфа что к некоторым аэропортам проложенны подземные тонети.. типа метро-2 (ака д6) кто что может сказать по этому поводу .?

ну тут как всегда упирается в достоверность инфы ...

те 100% - видел сам / фотки
75% - видел друг который не врет
50% - инфа с разных источников
итд итп

вообщем это с однйо стороны реально с другой .... вообщем 50/50

Инфа пришла из-за красных стен. О некоторых коммуникациях с некоторыми подробностями. На пиздеж очень не похоже, некоторые подробности так сходу не придумаешь, и в расположении этих подробностей тоже улавливается некий смысл. Думаю, что этот тонель вообще сквозной и проходит и под Боровицкими воротами. Может это тот самый Кунцево-Мясницкая?
ЗЫ блин, фотка логика не открывается... :-\

все это вполне реально.
тем более что смотрел передачу
там показывали проходческий щит на ядерном топливе
15 км в час роет ...
разработка СССР 30х годов.
Cталин ехал в Ялту на вагонетке это 100% инфа

Konodap написал(а):
вообщем если объект обсуждался когда-то на форуме (или широко известен в узких кругах)
то просьба сильно не ругатся

пару раз слышал краем уха (притом этому краю уха верить можно но осторожно)
что под Москвой есть некий танковый гараж-укрытие примерно на 300 ед. техники
это вообще как ? кто-нибудь о таком вообще слышал?

Да, это правда находиться где-то под Домодедово, тунель шириной для прохода танков в два ряда идет до Кремля

Рысь написал(а):
А что насчет библиотеки Ивана Грозного? ::)
(УФФ...ОФФ)
Она в том туннеле есть... называется "красная комната". Там вместе с полковым знаменем, тужуркой черного монтера и макетом вечно спящего часового, есть и подборка литературы "от Иваныча Г." ::)

202bus написал(а):
Уважаемый, мозг включите. Знаете сколько стоит метр проходки? так вот он стоит штуки три танка т-34. а что актуальней во время войны? а сколько километров этот маршрут? а сколько сотен лет его рыть? а когда харьков и симферополь освободили? так что полковник в отставке пускай ищет другую аудиторию. А вы учите горное дело и историю.
И дальше по теме по поводу строительства и цен:кто скажет в каком году появился пенопласт,пенополистиорол,силикон и когда он появился в продаже.Это к чему-ненадо ровнять военпром с об.промом.

скажите, а бывает ли вход в спецобъекты (я имею ввиду скорее законсервированные/слабооохраняемые) из бомбрарей / обычных подвалов? с отдельным подвальным помещением с отдельным входом ясно, но не могу понять, если доступ к бомбарю или подвалу имеют доступ жители/слесари, то какая ж это защита...

sunstyle написал(а):
скажите, а бывает ли вход в спецобъекты (я имею ввиду скорее законсервированные/слабооохраняемые) из бомбрарей / обычных подвалов? с отдельным подвальным помещением с отдельным входом ясно, но не могу понять, если доступ к бомбарю или подвалу имеют доступ жители/слесари, то какая ж это защита...
Уточню: _выход_ на многократно обсуждаемом объекте ПВО видел сам и не один(выход).
Защита, как правильно отвечено - внутри сидит, и _постоянно_как на охране склада боеприпасов. То есть обычный караул. Плюс - сигнализация на гермодверь, ту, что на объекте.
И запала в этой информации нет, еще в 1986 году начштаба ГК ПВО орал, как резаный по поводу статьи в каком-то буржуинском журнале. Так что видимо еще в те годы шпиен какой запалил главную цитадель ПВО:)) А доступ тогда по всему объекту имел практ. любой, год прослуживший срочник из роты комендатуры. Лучшее место слегка выпить вдали от старшины и проч., мол, на объекте, лампочки менял:))
Анатолий
Да, на всех объектах, где бывал тогда, охрана была - срочники, изнутри. Сейчас, видимо, контрактники. Что на количество 3,14дюлей от охраны не влияет:(

Kuv написал(а):
Легенды начала и середины 90-х годов:
...
3. Дом на Набережной. Под домом есть секретный док, где стоит подводная лодка класса "Щука", но с обрезанной рубкой. Служила для экстренной эвакуацией членов правительства проживающих в этом доме по секретному фарватеру . Имеет гейт с бункером под Лубянской площадью.
...

Подвал продали под бордель, разрисованную кавесами подлодку временно припарковали напротив Дома:

да - фотки от
userinfo.gif
titov_a

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху