"ГЛЮКИ" ПОДЗЕМЕЛИЙ

• Автор темы Автор темы AOS
  • Дата начала Дата начала
Re:паранормально.

Нат написал(а):
Первые несколько часов ходишь спокойно, а потом глюки начинаются от тишины и темноты.
Про комфортное "слияние с системой" тет-а-тет- хорошо придумано. Но попробуй на практике - тебе станет не по себе очень скоро.

Пусть тот, кто будет предельно честен перед самим собой и ручается, что ему не страшно долгое время находиться в системе в полном одиночестве, кинет в меня черной грязью.

Пошла собирать грязь. Потому что слияние - это реально. Я конечно еще не опустилась до того, чтоб ходить, как некоторые, в "топике", для полноты ощущений, но узости и одиночество уже не напрягают.

Правда, не сразу все пришло. Сначала был "псих" при падении в лифте с отбиванием колена, зато выпала в такой штрек... :o А меня не предупредили, и случилась истерика с плачем и купанием в луже... Зато после этого - все как отрезало. Теперь когда ползаю (особенно одна), иногда чуствую, как система мне "отвечает" как бы, вибрирует или гудит...

Astral043 написал(а):
З.Ы.: Запомните, граждане: в системе вы не одни!!! вокруг бегают крыси... некоторые даже висят... +пара красивых жёлто-зелёных глазЪ %]

И "Шепчущие", "Шепчещие"... :o Я их тоже уже слышала!!!

А мне вот например страшновато жёппой поворачиваться к той части системы, что большая, необжитая и почти (если не совсем), пустая. Например область Штреков Смерти.
А зато если сзади кто-то обязательно есть - не страшно.
Но вообще одному и с рациональной точки зрения небезопасно ходить.

"Мне пофиг!" - кричали они. Хоть бы сказал тогда. А то у меня эффект "взгляда ниоткуда" был только в тот раз, когда я тебе о нём сказал, а ходишь последним с тех пор всё время ты. :)

Да не, Пластик, это только на те моменты когда я один распространяется.
Когда не один - боюсь только реальных вещей.

А последним ходить хорошо - оглядываться не надо.

Я когда один хожу, то думаю про то, что в любой момент могу кого-нибудь встретить и как-то глупо становится бояться, когда ты здесь точно не один. Прикинь, высвечивают тебя фонариком, а ты весь на измене. Смешно получается. :)
А ночевать одному - это страшно только в плане крыс. Но технология оповещения о их приближении уже придумана (спасибо мне за это), т.ч. кроме дискомфорта от одиночества других неудобств вроде нет.

PLAstic написал(а):
Я когда один хожу, то думаю про то, что в любой момент могу кого-нибудь встретить и как-то глупо становится бояться, когда ты здесь точно не один.

Лучше думай о том, как Двуликая в обнимку с Белым вылезут из необследованных частей системы, тихо подкрадуться и укусят тебя за жёпу!

А ночевать одному - это страшно только в плане крыс. Но технология оповещения о их приближении уже придумана (спасибо мне за это)

Неее, спасибо мне за это!!!

varnav написал(а):
Лучше думай о том, как Двуликая в обнимку с Белым вылезут из необследованных частей системы, тихо подкрадуться и укусят тебя за жёпу!

Не льстите себе ;) Если кто и покусится на ваши джёпы, то скорее как раз обычная крыса ;D

ori написал(а):
Не льстите себе ;) Если кто и покусится на ваши джёпы, то скорее как раз обычная крыса ;D
Благодаря разработанной прогрессивными спелестологами чудо-технологии iTrap теперь мы можем получать сообщения о приближении крыс. Сообщения возможно получать на мобильный телефон, пейджер, КПК и прочие девайсы. Но т.к. под землёй они не работают остаётся доступным только акустический способ.
По периметру охраняемых объектов раскладываются расправленные пустые пакеты, образуя непрерывную линию. С виду ничего инновационного и сенсационного, но.. О, чудо! Крысы тоже так думают и нисколько не стесняясь лезут прямо по пакетам, оповещая нас громким шелестом о своём приближении.
Возблагодарим же за эту потрясающую охранную систему прогрессивного спелестолога PLAstic'а!

Ну нифига себе! Я про пакеты уже давно знал, только ни кому не говорил :-X

Lain написал(а):
но узости и одиночество уже не напрягают.
Я их тоже уже слышала!!!

Да не, узости там всякие, лифты и прочее - это как раз наоборот не пугает совсем- даже если это шкура в ШС, и все подпорки под нагрузкой. Там ты думаешь, как правильнее скоординировать движения, ни на что больше не отвлекаешься, ползешь себе и получаешь удовольствие. Знаю, сама такая.
Но если это тихий, длинный, плохоосвещенный штрек, и н-и-к-о-г-о в системе, если это продолжается уже несколько часов, и никто не встречается на пути, даже крысоньки не перебегают дорогу....открывается дверь в подсознательные страхи и тревоги....вроде знаешь, что бояться нечего, но мурашки пробегают...

Интересна тема "серого сумрака" - оно же видение в абсолютной темноте. Кто нибудь сталкиваеться с ним более - менее регулярно? Если да - предлагаю проверить глюк это или нет.

Пусть друг запечатает в непрозрачный конверт лист бумаги, на котором тушью будет нарисована какая нибудь фигура. (подозреваю, что в темноте по любому видно очень плохо, поэтому надо рисовать что то здоровенное, и простое. Квадрат там, треугольник...) Главное, чтоб вы не знали, что там нарисовано.

Спросони (или когда там эффект появляеться) быстро открываете конверт и в темноте смотрите, что там нарисовано.

Повторив хотя бы раза три экспиремент можно будет сделать довольно однозначные выводы.

Возможны и другие варианты - например увидеть без света лежащий в гроте транс, главное, чтоб вы заранее не видели его и мозгу не откуда было взять картину. Пусть друг положит...

Злыдень написал(а):
Интересна тема "серого сумрака" - оно же видение в абсолютной темноте. Кто нибудь сталкиваеться с ним более - менее регулярно? Если да - предлагаю проверить глюк это или нет.

У меня регулярно. И всё уже проверено до нас и научно обосновано. А мне в нашем гроте то штрек померещится, то потолки 3 метра, то всё как есть да вот без людей. Глюки и есть!

Услышать тишину... увидеть темноту… абсолютную… от которой бросает в дрожь… звон в ушах… такого не найдешь даже в лесу, где даже зимой шумно, не говоря уже о городе… одиночество... камень и холод… страх... подсознательный… выхода нет… все лишь иллюзия… шорох, свет, шаги… лишь игра воображения… глоток ледяной воды… странный вкус… далекий, нереальный… обострилось осязание… вокруг лишь холодная кладка… прокручиваешь последний день в голове, пытаешься убедить себя, что вокруг целый мир, но чувствуешь пустоту… логика бессильна перед этой бездной… безвременье… хаос красок во тьме… мгновение становится вечностью… провалиться в сон – единственное спасенье…
Долго ли сознание будет сопротивляться? Мое – менее получаса… Такова цена одиночества.
by gross

Получить глюки можно без проблем. Основных причин две: большое количество адреналина (как следствие почти параноидальное состояние), а вторая - частичная сенсорная депривация, сенсорное голодание. Первое чаще встречается на техногене, хотя в одиночку ползать по смертягам в системе с подыхающим светом тож можно. Второе легко осуществимо в системах. Достаточно оставаться бодрствующим в течении минут 30 без света и звука. Мне хватило 20 минут и я увидел свет, людей, услышал разговор... Но включив свет, понял, что за шутки лубит мой мозг. :)

5+ Молодец, Гросс, красиво - можно сделать началом фильма про подземлю, если решимся снимать, только фсё должно быть отснято профессионально - с глюками, с завалами и т.д.

несколько раз проверял это. после выключения света минуты через 3-4 (помимо звона в ушах) начинал слышать шаги, голоса, звуки явно не системного происхождения - шум лифта, хлопанье дверей. часть услышанного списывал на подсознание. мозг заполняет эту пустоту звуками, предположительно слышимыми в это время на поверхности..(теория) -). недавно со мной пошли чайники, с утра они утверждали, что видели друг друга сразу после пробуждения в темноте. может быть, опять же - память, картинка приблизительного расположения друг-друга, остальное - мозг "додумывает" сам. сенсорный голод имеет место быть.. в Любаве, если сидишь на верхней полке, порой слышны звуки "обвалов". по началу пугало. потом понял, что это звуки с поверхности. может, грузовики поверху или что еще.

вот у меня одна фигня-свет выключаю и вижу буддто свет из-за головы идет, один товарищ мне сказал будто это аура моя, вот я и думаю- ни х(фига) себе аура....

FAKmal - а ты с налобником ходишь ? если да, есть предположение, почему свет из-за головы ;)
Кстати. мы вместе в автобусе недавно ехали из системы ? рыбой вяленой вы нас угощали? %) и иголками...

Я кстати без света как то видел дома. Проснулся ночью, пошел в туалет, вернулся, все видел. Потом вдруг сообразил что темно как у негра в заднице. "свет" сразу погас. :) Обидно конечно что глюк. :(

В принципе в этом глюке есть определенный смысл (мог он эволюционно выработаться). Допустим человек оказался без света в знакомом месте, и вместо того чтоб считать лбом все косяки и ползти на четвереньках спокойно выходит "по памяти" видя мозговую картинку. Мож это атавизм пещерного человека? :)

А вот аура это уже другое. Я разглядывал ее вокруг руки при свете. Видно не так уж и плохо. Думал глюк, но пришел к выводу, что нет. Собрал несколько знакомых и научил их ее видеть. А у нее у разных людей разные размеры и конфигурация. Этакие "кисточки" с кончиков пальцев. Все описывали то, что видят одинакого.

Окончательно убедился я в реальности ауры, когда собрал катушку Тесла и повторил кирлиановские опыты. В высоком напряжении аура иногда начинает светиться. Эффект правда очень кратковременный и нестабильный, сфоткать не удалось. НО в сети вроде подобные фотки лежат.

Назад
Сверху