Вот вопрос. Какую бы камеру выбрать для постоянного ношения, "съёмки навскидку", чтобы давала хорошую картинку и не слишком привлекала внимание к себе окружающих? Требования - хороший "ширик" в базе, эквивалент, примерно, 20 мм. для "некропнутного" малоформатного кадра, возможность писать в RAW, а не только в JPG, ВОЗМОЖНОСТЬ СЛЕДЯЩЕЙ АВТОФОКУСИРОВКИ, ИЛИ РУЧНОЙ ФОКУСИРОВКИ. Потому что предиктивная не позволяет снимать именно тот момент, который нужен. Пока камера не отфокусируется, затвор не сработает. А при моментальной съёмке "в толпе" даже через 0,5 секунды уже может "развалиться" композиция, которую ты себе наметил. Человек взгляд повернул, поднял руку, заметил, что его снимают и т.д. В огромном же ассортименте "цифромыла" я "ни в зуб ногой", ни разу не интересовался этими камерами.
Для чего надо? Видел тут работы одного мастера, который снимает жанровые сценки офигительно, случайные совершенно, в толпе, на улицах. Эдакий "современный Брессон". Хочу поэксперементировать, может что-то получится. А то его манера съёмки заинтриговала.
Для чего надо? Видел тут работы одного мастера, который снимает жанровые сценки офигительно, случайные совершенно, в толпе, на улицах. Эдакий "современный Брессон". Хочу поэксперементировать, может что-то получится. А то его манера съёмки заинтриговала.