Время пришло...

Согласны ли вы с тем, что извесность и нахальство перешло граници разумного

• Полностью согласен пора одуматься

Голосов: 73 68,9%
  • согласен что перебор, но опка это не страшно

Голосов: 13 12,3%
  • нет, все идет своим чередом, и ничего страшного.

Голосов: 7 6,6%
  • Полностью не согласен, извесность только на пользу

Голосов: 2 1,9%
  • Не знаю, мне всеравно

Голосов: 11 10,4%

• Всего проголосовало
    106
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Tay написал(а):
читаю слова относящиеся к "чайникам"--то есть начинающим диггерам...
Я б сказал, что в данном контексте произошло расщепление слова "чайник" - оно не эквивалентно понятию "начинающий диггер".
"Чайники" это скорее те кто лезут потому что это "круто", "модно" и т. д. А вот начинающие диггеры, это заинтересованные люди. Понятно, что первые хотят идти только на всё готовенькое, поэтому и начинают как правило без обиняков "Сводите меня", а вторые готовы преодолевать определенные трудности, поэтому они готовы доказывать для начала серьезность своих намерений.
Насмешки и неприязнь относятся, как правило, если я правильно понимаю, именно к первым, а не ко вторым
Высказанная мною мысль не нова и относится не только к диггерству - вспоминаем "Если друг оказался вдруг...". Эта песня, можно сказать, резюмирует моё сообщение.

Девушка вы все почти грамотно раскидали по полочкам.
Только чем меньше популяция диггеров, тем лучше.
Грамотные, толковые люди пробьются сами. А те кто ходит с куском гуано вместо фонарика и не соблюдают банальные ТБ - нам нафиг не нужны, пусть убиваются. Естественный отбор однако.

Думаете нам кто-то помогал в свое время ??? Нет никто, крутились сами как могли.
Хотя перед нами был реальный олдскул, Но они предпочли остаться в стороне, потому что есть очень много причин не афишировать диггерство. К сожалению, многие это поняли довольно поздно.

Молодой человек....речь идет не о афишировании...дураку понятно(ну ладно...почти понятно...) что если афишировать то мы останемся без наших увлечений...меня не греет мысль выбиратся на крышу промзоны и видеть там толпу...или забиратся вниз и нытактся на пробку....понятно что афиширование в конце концов приведет к упадку и опошлении диггерства....

да сейчас идет некоторый бум экстремальных видов спорта...и повальное кол--во молодежи идет заниматся паркуром..альпинизмом...лезет в гору и спускается под землю....
я говорю,что имхо " А те кто ходит с куском гуано вместо фонарика и не соблюдают банальные ТБ - нам нафиг не нужны, пусть убиваются. Естественный отбор однако.
" позиция не совсем верная....я говорю о том, что среди всех начинающих диггерво и чайников могут попасться действителньо достойные ребята...которые могут с честью продолжить дело...да пусть в данный момент у них фонари отстой и ходят они в чем попало...но они набивают шишки...пытаются..а подходом типа--иди и убейся сам происходит только отпугивание...а нафига...
ведь по человеку..по разговору с ним можно понять что ему нужно от системы..просто пойти и напится в ней...ощущить покалывание адреналина..постебать монтеров...или же ему действителньо интересно....
этому человеку можно посоветовать...можно помочь...а не гвоорить типа раз чайник--значит лох....раз ни раззу--значит и не получится....

я сама училась ходить в походы...сначала поняла достойнства рюкзаков...потом нормальных спальников..потом палаток..научилась разбиратся...но в среде походников,по крайней мере в той где я общаюсь ни разу я не встречала рабзерись сама...с тем,чего не понимала я спрашивала..и мне отвечали..погали советом..поддержали и моя благодарность этим людям в данный момент не знает границ....
точно также первый прыжок в паркуре....без людей которые страховали...которые помогали просто советом я бы наверно не выдержала.....за что им спасибо....

дело просто в том,что говорить могут все...а вот реально что--то сделать на деле выходит могут единицы....

все вышесказанное мое абсолютное имхо.))))
и огромное спасибо всем кто постучал)))))за советы...за предложения!))искреннее и огромное спасибо!

Еще одна памятка касающаяся начинающих.

1. Может я открою комуто истину... Но теоретической поддержкой по объектам (как минимум московским) очень достойно обеспечит банальное чтение форума с его начала. (Плохо известный в узких кругах, так называемый "Архив форума" ::) ) А также изучение тематических ЖЖ сообщества. Там палят от всей души.

2. Когда человек созревает до практической поддержки (да, могу предположить что большинство начинает не самостоятельно, не в одиночку, а с компаниями.) он ее находит если не на форуме (путем постукивания в лички) то среди друзей-подруг. Как правило, выбранные объекты вполне позволяют обойтись такими составами и уже решить для себе нравится продолжать это, или пусть эти ненормальные диггеры лазают тут в грязи а я пойду куда ни будь еще. ::) Как ни странно, это тоже вполне нормальная позиция.

3. Если человек НЕ ПОНИМАЕТ этих маленьких прописных истин и продолжает играть в детский сад "сводите меня за ручку" (или в развод доброхотов жаждущих славы под заголовком "помогите журналисту" ::) ) с созданием соответствующей темы, его аккуратно опустят ниже плинтуса множество добрых отзывчивых почитателей этого форума и их виртуалов. Убедившись что человек понял это и сделал правильные выводы (0,5 %) или отсеялся (99,5 %) тема отправляется в отстойник. Как правило это не мешает плодить аналогичные темы следующими его последователями, но тут простителен индивидуальный подход. :) Собственно отсюда и берутся легенды о том что на кавесе чморят новичков. Никто никого не чморит, просто начальный отбор РЕАЛИСТИЧЕН. (Или высок, или жесток. Кому как удобнее) ::)

По поводу новичков- очень хорошая учебка есть на сайте Шустрика (seenandheard.narod.ru)-там все очень подробно расписано... Но, к сожалению, в сети очень мало информации том как лучше искать объекты, наземные признаки подземных сооружений... Просто не все могут рыться в архивах и выискивать информацию по крупицам...

Мне например отсутствие нормального нета (до сих пор с телефона форум листаю)

Зажрались, значит, валерган.

Когда-то инета вообще не было. И ничего, не мешало особо людям.

Urbanoid, +1
У меня, например, вообще связь с инетом появилась в январе 2007. Восемь лет до этого ходил и не жаловался.

TAY, полностью согласна с твоей позицией!! Также начинала, но с одной лишь разницей, я была одиночкой. Только когда понимала, что в каких-то вещах мне не разобраться самой, только тогда, окольными путями выведывала нужное мне. Никогда никому не навязывалась, с дурацкими вопросами типа :"Ну сводите меня!", "Ну расскажите мне!" и т.д. Диггом начала заниматься совсем недавно, в основном занималась всю жизнь сталком. Но все-таки обидно сталкиваться с немного предвзятым отношением, типа "ты чайник, да что с тебя взять?" . Да чайник, да недавно на форум вышла, ну и что? Все с чего-то начинали! Я и не рвусь ни в метро, ни в ГКК, ни в прочие серьезные обьекты. И все-таки новички нужны, кто продолжит это дело, как не они! Надо просто воспитать их, обьяснить, помочь, направить. Лишние люди сами отойдут, т.к. просто поймут, что лазанье по канализации и прочим не особо гламурным местам, чисто не их дело. ИМХО.

Valergun помойму в сети до**я информации об обьектах, как сталк так и дигг... Просто порой нужно внимательней листать яндегз и викимапию ;)

Так я-то вообще ищу даже наземные признаки объекта с помощью "чутья диггера" (проще говоря "шестого чувства") =) Просто начинает клонить в сторону объекта...

По-моему, валерган заговорился ::)

И вообще, вы бы подумали, благодаря кому эта информация в сети появляется.

Урбаноид, ты ходил со мной на поиск объектов? Мои слова могут подтвердить semTex, JustWild, Bios, jabber, в общем, те люди, с которыми вместе хожу по объектам!

бггг ;D поржал.

Это я к тому, что тебе, то мешает отсутствие нормального инета, то вдруг просыпается "чутьё диггера".

Я толком и не понял, как ты ищешь? Если "чутьём", то нахрен тебе инет? :P

2 ZergZone, скорее "Поколения Пи..." ;D

Я говорю о том что по теории у меня подготовки недостаточно. что такое руддвор к моему великому стыду я не знаю, по терминологии знаний особых нет, а чутье- это практика... Зерг, как давно ты поднялся к "олимпу"? Мне например или вышеуказанным товарищам слава "отцов дига" не нужна. мы лазаем ради самого процесса, ради интереса, а не ради сомнительной славы на каком-то форуме...

Ну и офф топ вы тут развели!! ;D А в результате все свели к банальному выяснению отношений!! Состыкуйтесь на пати и выясните кто к какому там поколению относиться, кто там чей "отец", и прочие животрепещущее темы!!!

З.Ы. Просьба к модераторам: удаляйте весь этот офф на фиг!!

ну насчет отсуствия поиска или инета..это говорят обычно те,кому в падлу рыться...библиотеки,книги и всякие аналоговые источники спасали всегда....

имхо,свели тему к выяснению отношений....я речь вела о отношении к людям...что есть серая масса а есть алмаз среди этой массы...вот только огранку к нему надо помочь выбрать....это если метафорически...

в целом лично для себя тему закрыла...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху