Вред тобакокурения.есть вопрос.

  • Автор темы Natalia_Stone
  • Дата начала
Re:Медицинский Офф-Топик

Baron написал(а):
C тем же успехом это может быть и острый гастрит (воспаление слизистой оболочки желудка) и язва желудка или двенадцатиперстной кишки. Тем более, что запой в анамнезе... ;D Рвота с кровью? Тогда, скорее всего, язва... При тех случаях которые я описал - обезболивающее и обвалакивающее внутрь, "Алмагель" хорошо...
*Для постановки точного диагноза слишком мало информации. Поэтому лучше поставить "острый живот". В данном случе обезболивать мы не будем, т.к. смажется клиническая картина. Допуская такую ситуацию в дали от населённых пунктов допускается обезболивание на время транспортировки до больницы, но этот вопрос в любом случае решается медиком. Холод на живот, на носилки и в бегом в больницу. Внутрь лучше ничего не давать. Остальное частный случай.
 
Re:Медицинский Офф-Топик

Для постановки точного диагноза нужен больной! ;) К примеру, панкреатит от гастрита и тем более, язвы желудка дифференцируется очень легко, простой перкуссией (выстукивание) и пальпацией (прощупывание). Но опять-таки, для такой простейшей диагностики нужен врач, или хотя бы фельдшер... или студент-недоучка... накрайняк ;D
P.S. Хотя... Поджелудочную хрен найдёшь... вспомнил тут...
 
Re:Медицинский Офф-Топик

а еще есть очень крутая маза 100% вылечивания за оч короткий срок ангины. для этого нам понадобится АВИАЦИОННЫЙ керосин. берем палочку наматываем на неё тряпочку тряпочку пропитываем керосином засовываем в горло как можно дальше и начинаем двигать как ершиком. не самая приятная процедура но зато гарантированная
через 2 часа ангины как нибывало.
просто чудо
 
Re:Медицинский Офф-Топик

Вопрос к Доктору. Тут пришла в голову оригинальная идея. Можно ли использовать для купирования гипертонического криза воздействие на барорецепторы каротидного синуса? Из топографической анатомии мы знаем, что в разветвлении сонной артерии - каротидном синусе (sinus caroticus) находятся так называемые барорецепторы - упрощённо, чувствительные нервные окончания (на самом деле они имеют гораздо более сложную структуру) реагирующие на давление крови. При повышении кровяного давления, барорецепторы запускают механизмы регуляции. А если при остром гипертоническом кризе воздействовать на каротидный синус пальцами врача? Во-первых, при этом сразу пережимается сонная артерия, а следовательно, падает давление в головном мозге. Что резко само по себе снижает риск инсульта (мозгового кровоизлияния). Однако, возможно, сдавливание барорецепторов сможет запустить естественный механизм регуляции кровяного давления. И резко его снизить.
 
Re:Медицинский Офф-Топик

Позволю себе возглас из зала, пока Доктор вышел. :)

Массаж области каротидных синусов может купировать приступ пароксизмальной предсердной тахикардии. Указаний на купирования таким способом гипертонического криза в литературе не встречала. Если Док найдет - буду очень спасибо ;)

Пережимать сонные артерии никому бы не советовала - не безопасно. Да и что это за метод такой новый? Лучше тогда сразу жгут на шею ;D

Кстати резкое снижение давления, особенно для гипертоника со стажем, это опасное мероприятие. Не рекомендуется. Потом откачивай из синкопального состояния или коллапса.

Вообще резко лучше ничего никогда не делать.

:D
 
Re:Медицинский Офф-Топик

Нат написал(а):
Пережимать сонные артерии никому бы не советовала - не безопасно. Да и что это за метод такой новый? Лучше тогда сразу жгут на шею ;D
Я же не предлагаю держать пальцы на сонной артерии до тех пор, пока пациент от мозговой гипоксии не отключится... ;)
 
Re:Медицинский Офф-Топик

Baron написал(а):
Тут пришла в голову оригинальная идея. Можно ли использовать для купирования гипертонического криза воздействие на барорецепторы каротидного синуса?
Нат написал(а):
Указаний на купирования таким способом гипертонического криза в литературе не встречала. Если Док найдет - буду очень спасибо ;)
Док не найдет. И начинать искать не будет.

Однако, как видно - Барон очень пытливый молодой чел. Могу предположить, что он не оставит свою оригинальную идею. Все равно попробует осуществить ее на практике.
Совет: вначале попробовать не при кризе, а в более простой ситуации - при повышении у пациента давления выше нормы.
 
Re:Медицинский Офф-Топик

Baron написал(а):
множественное воспаление суставов (полиартроз)
То, что написано перед скобками и внутри скобок является разными по сути и определениям вещами
Baron написал(а):
Воспаление суставов немикроброй этиологии - смею сказать, наиболее опасное в прогностическом плане.
Смелое высказывание. Не надо быть таким уверенным. Это все – смотря с какой стороны посмотреть. Бывает – человек подвижность сустава полностью теряет после попадания инфекции (назывались и Туберкулез и Сепсис). А бывает (Ревматизм - суставы сильно поражаются вовсе не из-за того, что прямо туда в них попададает возбудитель) – было все очень опухшим и очень больным и ограниченно подвижным из-за сильных-сильных болей при малейшем движении, а затем – через месяц - все как ни в чем не бывало – без единого следа - можно снова хоть в волейбол играть.
Baron написал(а):
старая медицинская мудрость: пациент должен быть напуган!!! Иначе
Ну надо же, а я слышал, что все должно вроде бы быть всегда совсем наоборот…
 
Re:Медицинский Офф-Топик

Доктор написал(а):
То, что написано перед скобками и внутри скобок является разными по сути и определениям вещами 
"Множественное воспаление суставов" - это просто прямой перевод слова "полиартроз". Артроз - воспаление сустава, поли- множественное... кстати, корень - греческий... :)
 
Re:Медицинский Офф-Топик

Baron написал(а):
"Множественное воспаление суставов" - это просто прямой перевод слова "полиартроз". Артроз - воспаление сустава
Какой Барон оказался, однако, настойчивым.
Надо же, а я все время, неправильно, конечно, если верить Барону, думал что "Множественное воспаление суставов" называется не "полиартроз" (повторяюсь). Еще добавлю, что воспаление сустава то же называется по-другому (это я так то же раньше думал).
Придется, наверное, заодно, и учебники медицинские переписать все - там некоторые определения не так как надо пишут. М.б. это будет следующее предложение Барона. Поддерживаю. Правильное решение.

А еще я нагло смею утверждать, что слово "полиартроз" не содержит греческого корня. Но если Барон будет настаивать - давайте его сделаем греческим.
 
Re:Медицинский Офф-Топик

Поздравляю всех врачей с прошедшим Днем Медицинского работника! :D(лучше поздно чем никогда! ::))

surgvsee.jpg
 
Re:Медицинский Офф-Топик

Скромный медицинский персонал кавес.ру благодарит за поздравление. Спасибо! Берегите себя!
 
Re:Медицинский Офф-Топик

Коллеги! Поздравляю вас с днём медицинского работника! Желаю профессионального и карьерного роста.
 
Дисцилированная вода

Пригодна ли она к частому употреблению ?
в одних источниках говорится что такую воду долго пить нельзя так как
она выводит полезные вещества из организма.
в других же наоборот советуют пить тлько ее в частности Поль Брег говорит
что пейте непарьтесь !
Например я вот собираюсь курс полного голодания устроить недели 3-4
собираюсь пить дисцилированную воду тока.

как вообще эта вода усваивается организмом ?
 
Re:Дисцилированная вода

вот интересно нашел:

РАЗОБЛАЧАЯ МИФЫ О ДИСТИЛЛИРОВАННОЙ ВОДЕ.
Со всех точек зрения, дистиллированная вода больше всех подходит под определение чистой питьевой воды.

В течение многих лет дистиллированная вода была предметом споров. И сегодня мы продолжаем слышать те же самые старые мифы и ошибочные мнения, что и десять-пятнадцать лет назад, а неправильные представления о дистилляции и дистиллированной воде распространены очень широко.

Мифы, перечисленные ниже, не основаны на фактах. Цель этой статьи – восстановить истину и похоронить ложные представления. Разъяснение этих неправильных представлений о дистиллированной воде принесет пользу, как продавцам этого оборудования, так и широкой общественности.





МИФ № 1: Дистилляция удаляет полезные минеральные вещества.


Я слышал и читал это бесчисленное число раз, обычно, в литературе, распространяемой компаниями, производящими фильтры, которые пытаются убедить Вас в том, что фильтры удаляют все плохие загрязнители, но сохраняют хорошие и полезные минеральные вещества. К счастью, есть много уважаемых компаний, которые никогда не поместят подобные заявления в своей рекламе.

Дистилляция убивает и удаляет бактерии, вирусы и цисты, также как и тяжелые металлы, радионуклиды, органические и неорганические соединения и взвесь. При дистилляции удаляются и минеральные вещества, которые входят в категорию неорганических загрязнителей. Являются ли минеральные вещества, содержащиеся в воде, полезными или бесполезными – предмет непрекращающихся споров.

Мы получаем все минеральные вещества с пищей: свежими фруктами, овощами, мясом, птицей, крупой, орехами и молочными продуктами. Содержание минеральных веществ в воде настолько скудно, что, например, в Бостоне, штат Массачусетс, Вам надо выпить 676 стаканов воды из-под крана, чтобы получить рекомендованную дневную норму (Recommended Daily Allowance – RDA) кальция. Вам придется выпить 1848 стаканов воды, чтобы получить дневную норму магния, 848 стаканов – для получения дневной нормы железа, и 168960 стаканов – для получения дневной нормы фосфора. Даже думать о том, чтобы выпить столько воды, – полное сумасшествие. Большинство людей не может выпить даже рекомендованные восемь стаканов воды в день, которые так превозносят специалисты здравоохранения.

Какие определения приходят Вам в голову, когда вы думаете о воде? Это должна быть H2O. Это не H2O с минеральными веществами и фтором, т.к. все это не подходит под описание чистой воды. Со всех точек зрения, дистиллированная вода наиболее точно соответствует определению чистой питьевой воды. В процессе дистилляции удаляется широчайший спектр загрязняющих веществ, входящих в любую пользовательскую систему.





МИФ № 2: Дистиллированная вода вымывает жизненно-важные минеральные вещества.


Это просто смешно. Сторонники этого мифа хотят, чтобы Вы поверили в то, что, поскольку дистиллированная вода настолько чистая, она будет вымывать из Вашего организма минеральные вещества, лишая Вас здоровья и пищи. Для этого заявления нет фактических оснований.

В национальном бестселлере – книге Гарви и Мэрилин Даймондов «Годен для жизни II: живое здоровье» (Harvey & Marilyn Diamond “Fit for life II: Living health”) написано:

«Дистиллированная вода имеет присущее только ей свойство. Действуя как магнит, она собирает все отторгаемые, отбрасываемые и негодные для использования минеральные вещества и с помощью крови и лимфы несет их к легким и почкам для удаления из организма.

Утверждение, что дистиллированная вода вымывает из организма минеральные вещества, не основано на фактах. Она не вымывает минеральные вещества, которые становятся частью клеточной структуры. Она не может делать это, и не будет делать. Она собирает только минеральные вещества, которые уже были отвергнуты или выведены клетками… Предполагать, что дистиллированная вода удаляет минеральные вещества из пищи таким образом, что пища оказывается бесполезной для организма, - абсурдно.»





МИФ № 3: Дистиллированная вода разрушает зубы.


Я видел это утверждение в литературе с описанием продукции одной ведущей компании по производству фильтров. Это – действительно изобретательная фальсификация. Эта компания хочет убедить нас в том, что употребление для питья дистиллированной воды (из которой удалены все остатки фтора) в течение долгого времени может (предположительно) привести к разрушению зубов. Ну что ж, я пью дистиллированную воду уже почти 20 лет, и мои зубы находятся в отличном состоянии.





МИФ № 4: Дистиллированная вода – безвкусная.


Возможно, это – наиболее популярный миф о дистиллированной воде. Я часто читал это утверждение в статьях о системах обработки воды. Когда в статье дело доходит до дистилляции, обычно пишут, что она удаляет минеральные вещества и делает воду безвкусной. Я готов поспорить, что авторы этих статей никогда не пробовали свежеизготовленную дистиллированную воду из домашнего дистиллятора воды. Скорее всего, они прочитали это утверждение где-то еще и использовали в своих собственных статьях для описания вкуса дистиллированной воды.

Подобные замечания дезинформируют потребителей, навязывая им предвзятое мнение о дистиллированной воде еще до того, как они ее попробуют. Есть несколько объяснений появлению мифа об отсутствии вкуса у дистиллированной воды.

Во-первых, в прошлые годы в дистилляторах не устанавливали предварительные и конечные угольные фильтры. Если Вы пробовали дистиллированную воду прямо из дистиллятора без предварительной и окончательной фильтрации через активированный уголь, то она могла иметь затхлый или «несвежий» вкус. При дистилляции фильтрация через активированный уголь применяется следующим образом: вода из-под крана или из скважины сначала пропускается через предварительный фильтр для того, чтобы удалить хлор, запахи, осадок и органические загрязнения до того, как она попадет в бак для кипячения дистиллятора. После того, как пар конденсируется и образует дистиллированную воду, она пропускается через конечный угольный фильтр для удаления газов и летучих органических загрязняющих веществ, которые могли выйти с паром при кипячении. В прошлом, когда при дистилляции не использовались конечные фильтры, эти газы и вещества могли быть причиной «несвежего» вкуса дистиллированной воды. Конечный угольный фильтр исключительно важен, т.к. он служит как бы «полирующим» фильтром для удаления летучих газов, которые могут придавать «несвежий» вкус, и которые могли выйти вместе с паром при кипячении.

Другой причиной появления мнения об отсутствии вкуса у дистиллированной воды может являться то, что человек может привыкнуть пить хлорированную воду или воду с высоким содержанием железа. Если такому человеку вдруг приходится попробовать дистиллированную воду, то это похоже на шок для его органов вкуса. Например, для людей, привыкших к высокому содержанию железа в воде из их скважин, будет привычным ее «сладкий» вкус, однако, попробовав дистиллированную воду, они могут сказать, что она безвкусная, т.к. дистиллированная вода очищена от железа.

Вкус – это причина номер один, по которой люди покупают воду в бутылках. Это – рынок объемом в четыре миллиарда долларов. Многих потребителей удается убедить, что минеральные вещества в воде необходимы для придания ей вкуса. Однако, на самом деле, вкус воде придает кислород. Вода не должна иметь вкуса или металлического послевкусия.

Дистиллированную воду, как и бутылочную воду, хранят в дешевых пластиковых контейнерах. Как известно, некоторые из них выделяют в воду метилхлорид (канцерогенное вещество) и придают ей вкус и запах пластмассы. Воду называют универсальным растворителем. Она вбирает в себя все, с чем соприкасается. Поскольку дистиллированная вода действительно абсолютно свободна от загрязняющих веществ, она может впитывать вкус пластмассы из низкокачественной бутылки, в которой она хранится. Покупайте бутылки из стекла или Лексана (Lexan), которые не дают вкуса и запаха пластмассы.





МИФ № 5: При дистилляции не удаляются органические химические вещества.


Летучие органические загрязнители – это органические вещества с точкой кипения ниже, чем у водопроводной воды (например, бензол). Если в воде присутствуют летучие органические загрязнители, то когда она нагревается до 212° по Фаренгейту в баке для кипячения, эти вещества испаряются и поднимаются вместе с паром как газ. В современных дистилляторах есть вентиляционное отверстие для выпуска летучих газов – узкий канал наверху конденсирующего змеевика. Если летучие вещества не выходят полностью через это отверстие, то они улавливаются конечным угольным фильтром. Предварительная фильтрация через активированный уголь удаляет большую часть хлора и летучих веществ перед дистилляцией, в то время как конечный фильтр используется, в основном, для окончательной обработки. В дистилляторах с ручным наполнением используется только конечный угольный фильтр, и его вполне достаточно для удаления летучих веществ и нежелательных газов.

Дистилляция без фильтрации через активированный уголь не так эффективна с точки зрения удаления летучих органических загрязнителей. Сочетание фильтрации через активированный уголь с дистилляцией поднимает уровень удаления загрязнений до значений, превышающих при нормальных условиях 99%. При проверке удаления летучих органических загрязнителей (специально добавленных в образцы воды) с помощью дистилляционной системы Дурастил (Durastill) с угольным фильтром были получены результаты, показанные в таблице, приведенной ниже.


Удаление летучих веществ дистилляцией через активированный уголь
Тип примеси Начальная концентрация (мг/л) Предельная норма АООС (мг/л) Превышение нормы (раз) Удаление при фильтрации (%)
Бензол 0,50 0,005 100 97,00
Трихлорэтилен 1,00 0,005 200 95,70
Тригалометаны 66,70 0,100 667 99,85


При проведении этих тестов количество добавок намного превышало предельные нормы Агентства по охране окружающей среды (АООС) США для того, чтобы продемонстрировать способность дистиллятора с фильтрацией через активированный уголь удалять большие количества загрязняющих веществ. В наше время угольные фильтры устанавливаются как стандартное оборудование на всех дистилляторах. Фильтры превращают эти устройства в совершенные системы, удаляющие широчайший спектр загрязняющих веществ, включая летучие органические загрязнители.



Джо Леторни
 
Re:Дисцилированная вода

Дистиллированная вода - это вода после перегонки. То есть воду выпаривают, а выпавший конденсат без солей и органики - это она и есть.
Дистиллированную воду используют в лабораториях и в фармацевтическом производстве. В качестве питьевой воды она не употребляется. В природе нет дистиллированной воды, отсюда делаем вывод, что для питья она не пригодна. При употреблении внутрь она вредна. Точка.
 
Re:Дисцилированная вода

НАТ это не ответ.
Обоснуй пожалуйста почему вредна исхордя из чисто физиологически медицинских аспектов ?
 
Re:Дисцилированная вода

Нат написал(а):
Дистиллированная вода - это вода после перегонки. То есть воду выпаривают, а выпавший конденсат без солей и органики - это она и есть.
Это не так-обессоленная, абсолютно чистая вода без органики-это не дистиллированная, а апирогенная вода.

В фармацевтике как раз её и применяют, кое где и в науке. Кое где потомучто установка для приготовления апирогенной воды стоит дорого.
Например ту что у меня на работе 10000 вечнозеленых американских президентов.
А дистиллированная в принципе не может быть абсолютно чистой, хотя бы потому что она нестерильная.

А вообще тема интерестная.
Вода это не просто хаотично движущиеся молекулы H2O, вода имеет кластерную структуру, это написано в любом учебнике по биофизике, а в формировании кластеров немаловажную роль играют соли, которые растворены в воде. Кластерная структура является "физиологичной".
Вода с солями и без это совершенно разные вещи до конца ещё непонятно, насколько и почему вредна она или полезна.
 
Сверху