Вопрос про ВШи ?

Лично был в строящемся канализационном дюкере под Невой. Бетонная трубень почти 6 метров в диаметре идет от шахты 415, проходит под Невой и оканчивается законсервированным забоем. Зрелище впечатляющее. Где-то у меня фотка валялась, щас найду, повешу.
 

забой


Дюкер. Участок под Невой.


Начало дюкера. Свет вдали от 415 ствола.

Ну, кто еще скажет, что в Питере дюкеров нет? А?
 
Я же сказал - канализация - сколько угодно, а глубинный кабельник под рекой не-метрошный у нас только один, повторяю.
 
ГУП "Водоканал СПб" 25 октября откроет новый уникальный дюкер через Неву. Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе компании, в настоящее время на балансе компании числится 198 дюкеров протяженностью 24,17 км. На балансе Левобережного Петербургского водопровода состоит 121 дюкер общей протяженностью 16,31 км, Правобережного - 77 дюкеров общей протяженностью 7,86 км. Дюкер представляет собой сооружение, предназначенное для перехода трубопроводов через реки, суходолы и другие естественные и искусственные преграды. Исторически на правом берегу Невы подготавливается около 30% питьевой воды и около 70% питьевой воды - на левом берегу. Примерно 25% воды, подготовленной на левом берегу, подается на правый берег по дюкерам. Кроме того, 2 дюкера диаметром 1400 мм предназначены для подачи сырой воды на случай аварии на насосных станциях 1 подъема. Дюкер - достаточно сложное гидротехническое сооружение, которое подвергается влиянию гидродинамических процессов, таких как направление и скорость течения реки, волновые процессы, донные отложения, миграция русла реки и т. д. Серьезное воздействие на прочностные характеристики дюкеров оказывает судоходство, электрохимическая коррозия и целый ряд других аспектов, в том числе и химический состав воды водоема. Дюкер позволяет осуществлять переброску транспортируемого продукта без строительства дорогостоящего мостового перехода или подводного тоннеля. Первый дюкер в Петербурге был проложен через канал Грибоедова в 1884 году из чугунных труб диаметром 200 мм, протяженность его составляла 87,2 м. В 2002 году ГУП "Водоканал СПб" впервые приступил к реконструкции дюкеров через р. Нева с применением длинномерных бесшовных труб норвежской фирмы PipeLife AS. Первый опыт применения длинномерных труб на практике подтвердил достоинство этой технологии. Трубы, произведенные по данной технологии, не имеют стыковых соединений по всей длине дюкера, что повышает надежность трубопровода при его эксплуатации, а также сокращает время производства работ и облегчает процесс их укладки. В настоящее время длинномерные бесшовные трубы длиной 2 км использованы при реконструкции самотечных линий Кронштадтского водозабора, дюкера N10 через Неву, при прокладке нового дюкера через р. Малая Невка у Б.Петровского моста.
[23 Октября 2002 года, 20:25]
(http://abnews.ru/arc_news.php?news_id=33172&page=1&d=23&m=10&y=2002)

Таким образом, дюкеры подобного типа вообще не имеют под собой оснований для дигга.

А вот это уже интереснее:
На глубине 14 метров ниже русла реки проложен тоннель из железобетонных труб диаметром 2 метра. В этом тоннеле - 1220-миллиметровый герметичный кожух, в котором находится меньшая по диаметру труба - собственно рабочий нефтепровод. Пространство между кожухом и рабочим нефтепроводом заполнено инертным газом - азотом. Концентрацию и давление азота контролируют специальные датчики, фиксирующие малейшие колебания газовой среды. Телемеханика работает в непрерывном режиме.
http://www.transneft.ru/press/Default.asp?LANG=RU&ATYPE=9&PG=3&ID=10321

Тут возникает вопрос в том числе и по поводу того, как это чудо выглядит в районе берегов - там же должны быть настоящие шахты для спуска нефтепровода на такую глубину
 
Enigma написал(а):
Вентиляха спортивного комплекса. Там таких несколько. Комплекс-то огромный. Это что-то вроде того, как под серийными роддомами делали, только в несколько раз больше.

 
Последнее редактирование модератором:
У СКК их две штуки. Это вентиляция подвалов.
Также такая ерунда есть рядом с Юбилейным и другими комплексами.
 
Вот еще интересненькую нашёл. Что она вентилирует, кто знает?

 
Последнее редактирование модератором:
здание гостиница, нафиг её вентилировать и ВШ там такая только одна
 
Div написал(а):
Вот еще интересненькую нашёл. Что она вентилирует, кто знает?
Если это та, что я думаю...

см. учреждение напротив через дорогу. В таком заведении наверняка имеется бункер.
 
2 div
там на параллельной улице есть куда более интересные вши
 
ZergZone написал(а):
А вот еще вш забавная - бомбарь видимо, но уж очень она своеобразная. К тому же еще и зеленая. Их там две штуки. Кстати недалеко от гостиницы.
Эта возле путяги? Если да, то туда уже кто-то недавно ломился (после того, как заварили дверь). Интересно было бы узнать, кто.
 
В сентябре дверь была изнутри заклинена железной трубой. Мы открыли. Неделю назад я увидел ее заваренной, но крышу кто-то очень жестко развандалил.



И если уж речь зашла о бомбарских вентиляхах, то кто может объяснить наличие такой?

 
А кто знает, чья вот эта вентиляха??



А неподалеку от нее вот такое:

 
Последнее редактирование модератором:
Сверху