Вопросы про ШПУ ОС....

• Автор темы Автор темы Yoti
  • Дата начала Дата начала
Все прошедшее лето, кстати, в 60 РД идёт обслуживание изделий на позициях.
что не проезжал мимо - так ЗУ открыто, куча машин на позиции, в одном месте даже огромный тягач МЗКТ стоял, может даже для перевозки изделий (хотя, конечно, не уверен)

Все прошедшее лето, кстати, в 60 РД идёт обслуживание изделий на позициях.
что не проезжал мимо - так ЗУ открыто, куча машин на позиции, в одном месте даже огромный тягач МЗКТ стоял, может даже для перевозки изделий (хотя, конечно, не уверен)
Работают ТРБ,РТБ и БРСС выездными расчетами на большом регламенте.

Работают ТРБ,РТБ и БРСС выездными расчетами на большом регламенте.
Самое неспокойное время для караулов,-народу и техники огромное количество,постоянная движуха. Нужно контролировать вход-выход. Караул усиленный,дополнительно офицер,прапорщик,сержант,два солдата(усиление размещалось в старом карауле). Вобщем, рядом руководство,что не распологает к спокойному несению службы.

По полкам 46-й тоже от Хольма или общедоступная, непроверенная инфа? Нужна точная по УР-100У(15П020У) в 46-й Нижнеднепровской.Есть возможность? Сам пока не могу найти.
ты же просил УР100К,это мод2,насколько достоверна трудно сказать , по крайней мере в таблицах у меня так...
ты что книгу пишешь?

ты же просил УР100К,это мод2,насколько достоверна трудно сказать , по крайней мере в таблицах у меня так...
ты что книгу пишешь?
Просто удивительная вещь получается,- в19-й РД в 1975 году на БД стояли: 60 УР-100У, 10 УР-100К, 10 УР-100(УТТХ) и даже 10 УР-100Н , которая уже является МБР 3-го поколения. Как ТРБ и РТБ дивизии могли обслуживать такое разношерстное вооружение. Я думаю подобная каша и в 46-й РД, но информации проверенной нет.

Просто удивительная вещь получается,- в19-й РД в 1975 году на БД стояли: 60 УР-100У, 10 УР-100К, 10 УР-100(УТТХ) и даже 10 УР-100Н , которая уже является МБР 3-го поколения. Как ТРБ и РТБ дивизии могли обслуживать такое разношерстное вооружение. Я думаю подобная каша и в 46-й РД, но информации проверенной нет.
Но Вашу информацию посмотрел бы,может то что нужно.

Но Вашу информацию посмотрел бы,может то что нужно.
сейчас проверяю откуда приплыла(надо архивы перелопатить),а насчет Хольма,по крайней мере у меня все билось от коорд. и прочего,откуда к гему инфа пришла летом 2011 не в курсе,можно конечно заморочиться и написать ему.По крайней мере отличный источник.
Как ТРБ и РТБ дивизии могли обслуживать такое разношерстное вооружение. Я думаю подобная каша и в 46-й РД, но информации проверенной нет.
думаю ,особой сложности не было,модернизация неизбежна.

Наличие даже двух БРК ОС
сейчас проверяю откуда приплыла(надо архивы перелопатить),а насчет Хольма,по крайней мере у меня все билось от коорд. и прочего,откуда к гему инфа пришла летом 2011 не в курсе,можно конечно заморочиться и написать ему.По крайней мере отличный источник.

думаю ,особой сложности не было,модернизация неизбежна.
Наличие даже двух БРК ОС в составе РД требует,например наличия практически такого количества оборудования и техники, что соответствует ещё одной ТРБ. Т.е эта тех. часть будет просто огромной. А здесь 4 комплекса могло быть.

Наличие даже двух БРК ОС в составе РД требует,например наличия практически такого количества оборудования и техники
мне трудно судить,не ракетчик...но судя по всему проблем особых не было,комплекс то один по сути.
а,что касаемо полков что привел ,так и не нашел откуда,перерыл десятка два папок ,предположение что подвиг или норрис ,мимо,..может сам с вики стянул давно...что говорит обо дном надо ссылки для себя делать. кто в вики туда засунул это вопрос.
да и в таблицах он значиться странно как мод2 /мод3 вместе почему то,в другой раздельно,у Волкова
тоже ни слова ,хотя в табл. есть .,в общем довольно странно.

Что сегодня в Кап Яре запустили?

Вложения

• IMG_20191128_193744_159.jpg
    IMG_20191128_193744_159.jpg
    51 KB · Просмотры: 243
БРК ОС 15П020У уже имел на ракете РГЧ РТ(рассеивающего типа с тремя боевыми блоками) и шахтный УКП, что сильно отличало его от предыдущего БРК.

БРК ОС 15П020У уже имел на ракете РГЧ РТ(рассеивающего типа с тремя боевыми блоками) и шахтный УКП, что сильно отличало его от предыдущего БРК.
15П020У - ракетный комплекс с ракетами 15А20У (УР-100У).
В статье более полно, чем в других, указано отличие "Ульяны" от предшественницы, 15А20. И дан ответ на вопрос о том, как перевооружали 46 рд в 1972-75 г.г. В ТРБ и РТБ увеличение штатов были, но не столь уж и глобальные. По мере перевооружения группы регламента переучивались и получали новую технику, с увеличением количества полков пропорционально увеличивалось и количество групп. В переходный период от одного типа комплекса к другому формировались новые подразделения с техникой для обслуживания нового комплекса. В старых группах сначала переучивали личный состав и дополняли техникой от нового комплекса, после полной замены старая техника сдавалась в арсенал.

Кстати, практически во всех источниках указывается, что в Ясной и Дровяной стояли 15А20, или УР-100К. Так вот там стояли 15А20У, или УР-100У. Сам дежурил начальником боевого расчета пуска в этих дивизиях, поэтому знаю точно. Кроме того, в Ясной стоял вариант комплекса 15П021. Практически тот же 15П020, но кроме РГЧ имелось отличие, значительно облегчающее работу РАП. Для проведения пуска РАП не было необходимости спускаться в оголовок ШПУ. Необходимое оборудование было установлено в отдельном бункере пуска, вход в который осуществлялся через подвальный этаж нового карпома. Связи с ШПУ в виде потерны не было, только кабельный ствол. В "южных" полках дивизии система обороны ШПУ была дополнена закопанной бронетехникой со снятыми двигателями. В моторном отсеке были оборудованы стеллажи для боеприпасов. К танкам шла траншея полного профиля (обычно перекрытая), вход в огневую точку был также через бывший моторный отсек корпуса.

И еще: в Читинской армии по неведомым причинам ШПУ не стали дорабатывать до варианта повышенной защищенности. КП так же остался старый, котлованного типа, шахтного УКП не ставили.

Назад
Сверху