Вопросы про ШПУ ОС....

• Автор темы Автор темы Yoti
  • Дата начала Дата начала
.
По поводу договора это еще бабка на двое сказала,посмотрим кто к власти придет и чей ставленник.
Вот и показ американцам "Авангарда" инициирован ,ради продления.Пока все надеются на благоприятный исход.

И опять дружными рядами шагаем по старым граблям, что ли? Когда они Юпитеры разворачивали в Турции, а мы им в ответ ежа в штаны сунули, Р-12 и Р-14 на Кубу притаранили.
Да и денег в этот Авангард вбухано немеряно, теперь отказываться от его развертывания это совсем себя не уважать. Уж больно дорогая цена получится за отказ от разрыва договора по СНВ.
Кто бы к власти ни пришел, а американские интересы в глобальном масштабе не поменяются. Итог будет один. Как только они приходят к выводу, что ранее заключенные соглашения свою роль в защите их интересов сыграли, так сразу эти договоренности разрываются по любому поводу. Даже заведомо надуманному, фальшивому и всем очевидному в своей нереальности. Это позиция уверенного в своей неуязвимости или откровенно блефующего игрока. В данной ситуации, кмк, однозначно блефующего. Зато прекрасно понимающего, что крупный проигрыш ему не грозит.

вот тут в корне не согласен,все спускается сверху,в виде "рекомендации",а не выполнение ставит в позу "изгоя".

А какая нам-то разница, спустит американский обком разнарядку берлинскому, японскому и прочим бенилюксам или они сами до этого додумаются. Главное - результат, а он именно таков. Появится у американцев потребность разместить РСД и прочие пакости в "шаговой доступности", и разместят. Несмотря ни на какие демонстрации пацифистские, интеллигентские стенания у себя и где бы то ни было еще и прочие мелочи жизни. И так будет до тех пор, пока они именно те парни, которые платят за банкет. Потому и девочку танцевать будут именно они.
Японцам совсем не обязательно ставить у себя американские РСД на страх Пхеньяну, они и своих наклепать могут достаточно, чтобы в КНДР хвостик слегка поджали. Зато сначала разместить, а потом пообещать убрать как жест доброй воли в ответ на обещание "вернуть им северные территории" вполне так себе сгодится, к примеру. Закупка ПРО тоже нам-то не помешает устроить им армагеддон, зато китайцев спровоцирует наращивать мускулы. А когда китайцы этим занимаются, тут уже и нам повод начинать репу чесать. Потому как Восток - дело тонкое. Не только у англичан не бывает постоянных союзников, а есть только постоянные интересы. Китаяйцы в этом им не уступят.

Мама дорогая, а вроде как и не таксист и даже не парикмахер, чего меня понесло за политику язык почесать? Надо с этим завязывать, однозначно! :)

А какая нам-то разница, спустит американский обком разнарядку берлинскому, японскому и прочим бенилюксам или они сами до этого додумаются
э,не скажи...тут американцы попали меж двух наковален,слабые тянуться к сильным ,а вот к кому примкнут большой вопрос и если рассматривать с экономической точки ,инициация брекзита ,как развал ЕС со стороны США ,как никак Лондоон европейская финансовая столица.,это одно.
А,сохранения НАТО,это другое.И если прокатится волна с выходом ,что будет с НАТО?
А,нотки на это есть и не только в Европейском регионе.
Несмотря ни на какие демонстрации пацифистские, интеллигентские стенания у себя и где бы то ни было еще и прочие мелочи жизни. И так будет до тех пор, пока они именно те парни, которые платят за банкет. Потому и девочку танцевать будут именно они.
все правильно ,только партии разные и интересы тоже,сравнить хотя бы Обаму и Трампа.То что что это говорящие головы эт понятно ,но за ними стоит корпус людей со своими интересами,как впрочем и в любом государстве ,РФ в том числе.
Надо с этим завязывать, однозначно!
поддерживаю....

а,я удивлен что ты даже прочел...может еще интервью с Каракаевым подкинуть....
Рахмат, интервью Главкома прочитал.
Я знаю, как делаются подобные интервью с очень высокопоставленными начальниками. Очень заранее уточняется список тем, готовятся вопросы, сочиняются ответы. Зачастую, не самим интервьюируемым, там целые пресслужбы есть для этого. Похоже, что здесь как раз тот самый случай. Выверенные формулировки, все четко, но обтекаемо, ничего лишнего. 200 процентов, что все много раз проверялось, вносились правки. Лично я ничего нового не узнал. Красная звезда - официальный орган МО, ничего иного в нынешнее время они не выдают. Они не пишут, например, как в мотострелковом соединении вынуждают делать ремонт в казармах за счет командиров взводов и рот, если и писали про расстрел солдатом восьмерых сослуживцев в Забайкалье, то самый официоз, и то на дальней странице "в подвале".
К Главкому по этому интервью вопросов нет. Хотя эти "журнализды"могли бы, например, спросить его о карьере, где и кем приходилось служить и т.д.
В результате получилось сухо и черство.

а ,раз такой глазастый,что тут не так

Не знаю, все так. Наверно, копаясь в глубинах сайта, можно что-то найти, но сайт любительский, неофициальный. Спасибо, что такой есть.
чем отличается пропан от агасола это для тебя слишком сложно будет,а вот как специалист должен знать в чем отличие помета кролика и русака.
А вот тут я ваще ни хрена не понял, что ты имел в виду. Расшифруй плз.

Рахмат, интервью Главкома прочитал.
ну не первое и не второе не читал,ибо ничего нового...а какой там тополь м или э ,электорату по барабану,донесли и том спасибо ,а то малолетние дебилы приймут за очередное нло.
А вот тут я ваще ни хрена не понял, что ты имел в виду. Расшифруй плз.
все просто первое и второе по факту пропан,но есть специфика ,как между УР- 100М и !00К.
Не знаю, все так. Наверно, копаясь в глубинах сайта, можно что-то найти, но сайт любительский, неофициальный. Спасибо, что такой есть.
облегчу,а ведь ракетчики писали и висит давно.
Screenshot_6.jpg

а ,раз такой глазастый,что тут не так
Насчет 8К85 это раз, думаю, простая опечатка; там еще и УР-100Н обозвали 15А35 за что-то. Хотя второй ляп в цитате с сайта RussianArms. Бывает и на старуху проруха, чего уж там. Ружанский сайт еще не самый глючный и с не слишком большой фигней в наименованиях и прочей информации, честно говоря. Думаю, пишется он по воспоминаниям автора, его друзей и посетителей сайта, а человеческая память сбоит порой.

Последнее редактирование:
По поводу "авангарда" и ур 100нуттх... У меня как у не специалиста один вопрос возник. Почему имена такая связка? Комплекс то довольно почтенное время на дежурство, даже с учётом ракет которые в арсенала хранятся, перевооружать на новые блоки как то сомнительно. Без конечно продлевать сроки эксплуатации невозможно и не безопасно, выпуск новых"старых" ракет мне вообще видится маловероятным. Или это такая универсальность что блоки эти можно хоть на палку поставить. Не разумнее устанавливать на тополя, булавы, сарматы?

По поводу "авангарда" и ур 100нуттх...
А хрен его знает, почему. Вот как-то у хохлов кипиш был, хотели в очередной раз Юлию Тимошенко в тюрьму законопатить и припомнили ей, как она закрома родины распродавала и толкнула России 30 вроде бы штук 15А35 "сухих", с хранения без единой заправки. А что ей, сухой, сделается при хранении в герметичном контейнере? Заправят, в шахту сунут и пусть себе дежурит на здоровье. Лет 30 после первой заправки запросто простоит.

Последнее редактирование:
По поводу "авангарда" и ур 100нуттх... У меня как у не специалиста один вопрос возник. Почему имена такая связка? Комплекс то довольно почтенное время на дежурство, даже с учётом ракет которые в арсенала хранятся, перевооружать на новые блоки как то сомнительно. Без конечно продлевать сроки эксплуатации невозможно и не безопасно, выпуск новых"старых" ракет мне вообще видится маловероятным. Или это такая универсальность что блоки эти можно хоть на палку поставить. Не разумнее устанавливать на тополя, булавы, сарматы?
как мне видится ,чисто психологический момент,с точки зрения НИОКРа вещь нужная,ибо чтобы потом в хвосте не плестись,а с практической с кем бороться? Если их ПРО простые МБР ,вряд ли собьет.
А,УР так это просто носитель,могу ошибаться надо смотреть вроде ,как на сарматы можно ставить.

Блин, не дай помереть серым тараканом! В чем специфика-то? Кроме ссылки на агасол - газ для гриля ничего вразумительного не попалось.
итак подробно...ну это балонн серого цвета больше по размеру и весу простого красного ,представляеет из себя термос ,внутри пропан с более высоким содержанием,идет под бредом Агасол,от фирмы AGA.
Преимущественно используется зимой ,так как не мерзнет.Ну не таких огрехов как плеваться конденсатом и выдувается полностью ,что в простых красных проблема, 0.2-0.5 остается в зависимости от конденсата.Температура горения повыше ,вроде все.

15а35 доживают последние дни, это очевидно же, сколько им продлевали срок службы по результатам проверок и стрельб?

Да, вполне объясняет. Если конечно цель остаётся в рамках договора. Но если американцы выходят из договора по про, то ожидаемый демарш, это создание новых носителей и перспективных средств поражения. Соблюдать договорённости ради договорённости? Догонять сложнее.

... представляет из себя термос ,внутри пропан с более высоким содержанием,идет под бредом Агасол,от фирмы AGA.
Ок, спасибо. Именно на эту фирму и дает ссылку поисковик. То есть ребята повысили степень очистки и осушки пропана, заправили этим продуктом термос и выпустили в продажу под торговым брендом агасол. Ну молодцы, что сказать. Хороший ход.

Попалась еще одна занятная статья - "Противоракетный маневр президента Буша". Прелесть в том, что автор в качестве участника переговоров описывает, какой ужас у специалиста по ПРО вызвал уровень знаний проблемы лицами, которые вели эти переговоры. Подозреваю, что и в переговорах по СНВ ситуация не лучше.

15а35 доживают последние дни, это очевидно же, сколько им продлевали срок службы по результатам проверок и стрельб?
Отнюдь не очевидно. Наши заклятые друзья держат на вооружении Минитмен-3 уже почти 50 лет, и не переживают. Более того, собираются еще продлевать срок службы по итогам контрольных пусков. По некоторым высказываниям, так еще лет 10-20 могут их не снимать с дежурства. Так ракета-то твердотопливная, т.е. "заправленная" с момента изготовления. Вопреки широко распространенному мнению, хранение твердотопливных ракет нисколько не проще, чем ампулизированных жидкостных, а даже сложнее.
Так чем хуже хранившиеся без заправки, то есть не подвергавшиеся воздействию агрессивных КРТ, ракеты 15А35? Которые и заправленные по 30 лет уже простояли на дежурстве и регулярно без проблем улетают под торговым брендом "Рокот"?

Вопреки широко распространенному мнению, хранение твердотопливных ракет нисколько не проще, чем ампулизированных жидкостных, а даже сложнее.
Вопрос открытый, с ракетой RIM-161 вроде как решили ,а вот с минетменом сложности ,еще вопрос кто модернизацию будет проводить и чего конкретно краснеться,из заявленного ,как то скудно.И это не одна проблема,средство доставки хорошо,а вот что доставлять.
Складывается впечатление что программа отмирает и тут вспомнить надо 90-е , когда обрубили себе хвосты,отсюда все выходы.
Тут и эксперименты с гибридным топливом + НИОКР подключают а,ля45- 60 е когда весь научный потенциал работал на SNL.

Отнюдь не очевидно. Наши заклятые друзья держат на вооружении Минитмен-3 уже почти 50 лет, и не переживают. Более того, собираются еще продлевать срок службы по итогам контрольных пусков. По некоторым высказываниям, так еще лет 10-20 могут их не снимать с дежурства. Так ракета-то твердотопливная, т.е. "заправленная" с момента изготовления. Вопреки широко распространенному мнению, хранение твердотопливных ракет нисколько не проще, чем ампулизированных жидкостных, а даже сложнее.
Так чем хуже хранившиеся без заправки, то есть не подвергавшиеся воздействию агрессивных КРТ, ракеты 15А35? Которые и заправленные по 30 лет уже простояли на дежурстве и регулярно без проблем улетают под торговым брендом "Рокот"?
Перевыпустить минитмены возможность техническая есть, по поводу 15а35 не уверен, к сожалению. Слышал что минитмены хранят во вращающемся стапеле, для исключения слёживания топлива и его прогара при пуске.

Кстати не так давно поднималась тема и у американцев и у нас использования мбр с неядерной головой. Глобальный удар так сказать. Довольно щекотливая идея-трудно уверить стороны что пуски мбр не несут целью ядерный удар))). Видимо здравый смысл все же имеет место быть. Нет нет и про "биологов" легенда всплывает, время от времени.

Назад
Сверху