Там кстати по ссылке в первом же посте приведена конкретная "живая" схема БСП ОС без всяких угловых выделений охраняемой зоны. А сейсмодатчики это уже не относится к системе охраны и обороны.Да, и еще сейсмодатчики.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Там кстати по ссылке в первом же посте приведена конкретная "живая" схема БСП ОС без всяких угловых выделений охраняемой зоны. А сейсмодатчики это уже не относится к системе охраны и обороны.Да, и еще сейсмодатчики.
Товарищ офицер, что же тогда наша бригада в землю закапывала?А сейсмодатчики это уже не относится к системе охраны и обороны.
... Это не "те" датчики, а сейсмодатчики системы охраны модуль М-200...
Да. Признаю и извиняюсь. Я этот момент упустил. В голове при слове "сейсмодатчики" сработала иная ассоциация.Товарищ офицер, что же тогда наша бригада в землю закапывала?Если я чего-то видел или не знаю, не утверждаю что этого нет. Это не "те" датчики, а сейсмодатчики системы охраны модуль М-200.
Тут нужно учитывать время строительства таких БСП. Первые из таких, что с закольцовками строились во второй половине 60-х годов под ракету Р-36. В то время ряд автоагрегатов имел вообще иные габариты и количество их могло быть иным, как и схема их движения по территории БСП. То, что мы видим сейчас на косм/снимках - это уже готовые "остатки былого". Да БТР в то время в РВСН наверное вообще не было ни одного. Есть ещё один фактор. Существовало такое понятие как "головная дивизия" для того или иного БРК. К примеру Ужур как раз и относился к разряду таковых. В этих дивизиях строили самые первые уже не экспериментальные как на полигоне, а штатные БСП. В ходе этого строительства появлялись различные новации, которые внедрялись в других дивизиях. Они конечно не столь глобальные, но всё же. Поэтому в разных дивизиях, а иногда в пределах одной и той же можно иной раз наблюдать кое-какие внешние отличия на боевых объектах. А первичным видом видимо всё таки являются экспериментальны старты на Байконуре. Или боевые - скажем для Р-36 орб. Там на них, по моему, вообще грунтовых участков для проезда спецтехники нет..... плюс пару БТР-орв для сопровождения.....
....но, почему то меня сбивает с толку этот вытянутый участок бетонки...
Там на них, по моему, вообще грунтовых участков для проезда спецтехники нет.
бышый МВКУДИВА где в Балашихе это?
И что вы всё цитируете этого Каманина ?Да. Этот был мужик серьёзный. В своих дневниковых записях первый руководитель отряда космонавтов генерал Каманин, многих космонавтов костерит, несмотря на их заслуги, а о Комарове отзывается только по высшему разряду ещё до его гибели. Причем Каманин видел за ним явное будущее не только в качестве космонавта, но и готового руководителя и отряда, а также руководителя мероприятий по реализации будущих косм.программ
![]()
не спец(и не тролль),интересна команда-"пристегнуться") кмк когда "оно всё улетело"-тут ты "свободен как негр в африке")ну это уже конечно из области психологии)Ну а Актинометр (он точно в теме) будет "молчать как партизан на допросе")))
Как много ПУСТОЙ БОЛТОВНИ - полно электроники - ЗАЧЕМ слова ?!Ну что же. Вполне нормально всё показано. Кстати на 4-й минуте сюжета, внизу и справа становится немного видимым край панели пульта руководителя тренировки, откуда подаются вводные аппаратурные команды. Ну доклады второго и команды первого номеров немного "подогнаны" под восприятие посторонних лиц и многие моменты в них естественно скрыты. К примеру, когда КДС (или ЗКДС) докладывает командиру полка по телефону об "изменении режима работы аппаратуры", то можно поставить себя на место командира полка и представить себе большой знак вопроса в его голове при восприятии такой информации. Другие подробности естественно опускаю. Ещё можно добавить, что у расчета всегда под рукой индивидуальные средства защиты дыхания (обычно висят на спинке кресла). И пусковые ключи раздаются не так фривольно, как и извлекается пакет. В сюжете практически не показана работа с телефоном ЗАС ну и ряд других моментов. А в основном - всё похоже.
Очень НЕ ПОВЕЗЛО Вашему знакомому !Ну что же... Каждая история имеет право на существование. У нас, срочников,, говорили: служил при штабе - службы не видел значит. Нечего вспомнить будет, 730 дней сурка: казарма-штаб-казарма.
А ведь кто-то по лесу, по грязи летом, по снегу по пояс зимой, гонял в колонне на тревоги ПГРК, а мы как белые люди, отсиживались в "6 Р" и бегали ну максимум по команде "воздух" метров триста до убежища.
Знал я одного товарища по институту, служил срочную на Пионерах, говорит - баню видели раз в месяц, два года просидели по уши в грязи и снегу. И это была почти середина восьмидесятых (83-85 годы)...
С моей точки зрения - так: кто как в этой жизни схитрожопил, видимо... И не надо ПУСТОЙ БОЛТОВНИ. У вас папа кто был, извиняюсь ?
Здрасте) Следует ли понимать что каждый кто понимает физику на уровне 8 класса и выше знает что лунная программа штатов-фейк?Каманин - глупый троечник. Несмотря на многолетнюю службу в авиации и две оконченные Академии он совершенно не разбирался в технике и знал Физику ХУЖЕ среднего семиклассника.
Каманин, например ИСКРЕННЕ верил в американское ВРАНЬЁ о "полётах на Луну"
А зачем такие сложности-может сразу в генштаб?Или тогда у московских генералов своих детей было полно и на всех тёплых мест не хватало?Сейчас эти условности отброшены в сторону: сын контр-адм Дыгало -тоже адмирал в штабе .А морды себе на сев флоте пусть негры морозят на своих АПЛ.И таки да-в Забайкалье или Казахстане тоже пусть всякие Актинометры служат(и,если надо-по чеченским горам с миномётом "поднос"бегают).Мы,благородные белые люди,рождены совсем для другой жизни-красивой и удобной.В июне 1978 года в Риге мой папа показал карту СССР и спросил: "Куда хочешь ?" Я - лейтенант - выпускник долго выбирал между Первомайским полком (с шахтными ракетами) и Мозырским (с мобильными). Выбрал Мозырь - и НЕ ПРОГАДАЛ ! В Первомайской подземной ДУШЕГУБКЕ пусть служат африканские негры ... .
Категорически согласен-какая может быть служба если тебя не обслуживают официантки и нет возможности на мотоцикле "Ява" прямо к КП подьехать?Это же подрыв боеготовности!Вдвоём с первым номером боевого расчёта из гостиницы с коврами и цветными телевизорами пять минут идём в столовую, столики на двоих, обслуживают официантки, еды МНОГО (по нормам лётчиков - истребителей !) и всё ВКУСНО - свежие овощи круглый год, супы, борщи, антрекоты, котлеты, шницели, блины и так далее !
Так в армии всегда "всё само делается"-разве может быть как-то по другому?а кто говорит обратное-просто не служил никогда.Согласен полностью.У меня - лейтенанта было в подчинении четыре прапорщика и пятнадцать солдат - и никаких проблем ! Я ими всеми даже почти не занимался - всё само - собой "делалось"