Вопросы про ШПУ ОС....

• Автор темы Автор темы Yoti
  • Дата начала Дата начала
Здрасте) Следует ли понимать что каждый кто понимает физику на уровне 8 класса и выше знает что лунная программа штатов-фейк?

А зачем такие сложности-может сразу в генштаб?Или тогда у московских генералов своих детей было полно и на всех тёплых мест не хватало?Сейчас эти условности отброшены в сторону: сын контр-адм Дыгало -тоже адмирал в штабе .А морды себе на сев флоте пусть негры морозят на своих АПЛ.И таки да-в Забайкалье или Казахстане тоже пусть всякие Актинометры служат(и,если надо-по чеченским горам с миномётом "поднос"бегают).Мы,благородные белые люди,рождены совсем для другой жизни-красивой и удобной.

Категорически согласен-какая может быть служба если тебя не обслуживают официантки и нет возможности на мотоцикле "Ява" прямо к КП подьехать?Это же подрыв боеготовности!
И таки да-вброс засчитан.
ОТВЕЧАЮ:
1. ДА ! Каждый нормальный семиклассник ДОЛЖЕН ЗНАТЬ что:
- Ни на Луне ни на Марсе никто из людей никогда не был и в ближайшие СТО ЛЕТ не будет. Начиная с высоты в 500 км и до 17.000 км Земной шар окружают радиационные пояса УБИЙСТВЕННЫЕ для всех теплокровных существ. Защититься от них сейчас можно только свинцовым поясом толщиной в один метр ! Пока не придумают более лёгкую защиту - летать выше 500 километров от Земли НЕЛЬЗЯ.
Хватит ПОЗОРИТЬ своих учительниц физики за шестой класс !
- На ВСЕХ американских "лунных" фотографиях (где цвета их флага - красный, белый и синий - передаются правильно) цвет якобы Луны - СЕРЫЙ ... !
Эта СЕРАЯ якобы "лунная" пыль - подделка.
Настоящая лунная пыль - КОРИЧНЕВАЯ !
Изучив в 1954 – 1959 годах спектр отражённого от Луны солнечного излучения, советские астрономы установили, что поверхность Луны имеет тёмный коричневый оттенок.
- И ещё МОРЕ других ДОКАЗАТЕЛЬСТВ !
Я школьником - всё это ЗНАЛ !

2. Я вырос в Литве в семье ракетного офицера, жил в военном городке, школьником часто бывал в штабе дивизии, полка и боевых дивизионах - и ВЕЗДЕ и ВСЕГДА видел что у всех офицеров ВСЁ офицерское:
- Большие новые квартиры в чистых и приличных домах
- Вежливость и воспитание - всегда, везде и со всеми
- Официантки в офицерских столовых, много ВКУСНОЙ еды
- Выглаженная и чистая форма - несмотря на любые условия службы и так далее.
Если офицер бегает с подносом, ругается матом, орёт на подчинённых, сносит хамство начальников, сам грязный и в невыглаженной форме - то это НЕ ОФИЦЕР !

3. Насчёт морских "Дыгал" - не знаю.
А, например, в нашем 398-м ракетном полку при мне ПРОСТЫМИ ОПЕРАТОРАМИ (на лейтенантских должностях) служили два сына генерал - полковников и три сына генерал - майоров. (Это не удивительно - полк то в городе, а не в тайге !)
А некоторые выпускники училищ - в том числе и я - попали СРАЗУ НА КАПИТАНСКИЕ должности. И никто не видел ничего странного.

4. Кстати:
С первых же дней моё Отделение Самоходной Пусковой Установки (ракетоносец 40 тонн, ракета с термоядерными ГЧ 40 тонн, большое стартовое сооружение, километры дорогущих кабелей с тысячами золотых, позолоченных и покрытых платиной контактов - я отвечал за каждый, 36 кг секретной и совсекретной документации, четыре прапорщика, пятнадцать солдат и так далее) стало и долго оставалось ЕДИНСТВЕННЫМ "ОТЛИЧНЫМ" в целой дивизии !

Пионер.jpg

Последнее редактирование:
ОТВЕЧАЮ:
1. ДА ! Каждый нормальный семиклассник ДОЛЖЕН ЗНАТЬ что:
- Ни на Луне ни на Марсе никто из людей никогда не был и в ближайшие СТО ЛЕТ не будет. Начиная с высоты в 500 км и до 17.000 км Земной шар окружают радиационные пояса УБИЙСТВЕННЫЕ для всех теплокровных существ. Защититься от них сейчас можно только свинцовым поясом толщиной в один метр ! Пока не придумают более лёгкую защиту - летать выше 500 километров от Земли НЕЛЬЗЯ.
Хватит ПОЗОРИТЬ своих учительниц физики за шестой класс !
- На ВСЕХ американских "лунных" фотографиях (где цвета их флага - красный, белый и синий - передаются правильно) цвет якобы Луны - СЕРЫЙ ... !
Эта СЕРАЯ якобы "лунная" пыль - подделка.
Настоящая лунная пыль - КОРИЧНЕВАЯ !
Изучив в 1954 – 1959 годах спектр отражённого от Луны солнечного излучения, советские астрономы установили, что поверхность Луны имеет тёмный коричневый оттенок.
- И ещё МОРЕ других ДОКАЗАТЕЛЬСТВ !
Я школьником - всё это ЗНАЛ !

2. Я вырос в Литве в семье ракетного офицера, жил в военном городке, школьником часто бывал в штабе дивизии, полка и боевых дивизионах - и ВЕЗДЕ и ВСЕГДА видел что у всех офицеров ВСЁ офицерское:
- Большие новые квартиры в чистых и приличных домах
- Вежливость и воспитание - всегда, везде и со всеми
- Официантки в офицерских столовых, много ВКУСНОЙ еды
- Выглаженная и чистая форма - несмотря на любые условия службы и так далее.
Если офицер бегает с подносом, ругается матом, орёт на подчинённых, сносит хамство начальников, сам грязный и в невыглаженной форме - то это НЕ ОФИЦЕР !

3. Насчёт морских "Дыгал" - не знаю.
А, например, в нашем 398-м ракетном полку при мне ПРОСТЫМИ ОПЕРАТОРАМИ (на лейтенантских должностях) служили два сына генерал - полковников и три сына генерал - майоров. (Это не удивительно - полк то в городе, а не в тайге !)
А некоторые выпускники училищ - в том числе и я - попали СРАЗУ НА КАПИТАНСКИЕ должности. И никто не видел ничего странного.

4. Кстати:
С первых же дней моё Отделение Самоходной Пусковой Установки (ракетоносец 40 тонн, ракета с термоядерными ГЧ 40 тонн, большое стартовое сооружение, километры дорогущих кабелей с тысячами золотых, позолоченных и покрытых платиной контактов - я отвечал за каждый, 36 кг секретной и совсекретной документации, четыре прапорщика, пятнадцать солдат и так далее) стало и долго оставалось ЕДИНСТВЕННЫМ "ОТЛИЧНЫМ" в целой дивизии !
Читающим-степень адекватности попрошу оценить самостоятельно (тут нечего комментить).ЗЫ-вот и кончилось лето,началось сезонное:то-то в лесу грибов уже полно)

в каких дивизионах ?

расширенная программа :eek:,тут точно комментировать нечего,забыл добавить что мкс не летает и земля плоская под стеклянным куполом.
не уж то строитель номер 2 появился:)
ОТВЕЧАЮ:
1. Если не согласны с прочитанным - то надо обоснованно ДОКАЗЫВАТЬ свою точку зрения - а не позориться полным НЕУМЕНИЕМ логично мыслить !
2. УМНЫЕ люди предъявляют аргументы по существу обсуждаемой темы (я их представил во множестве) - а НЕУМНЫЕ ничего предъявить не могут.
3. И вообще СТРАННО встречать неразвитых людей среди ракетчиков - с дипломами о высшем техническом образовании ... .
Как же вы МА, АГ, ТЭМЦ, ТПС и Сопромат сдавали ... ?

Мм-дааа!!! Насчет адекватности изложения пожалуй и вправду стоит задуматься. Мне понравилось выражение "бегать с подносом". Видимо второпях кто-то не понял, что речь шла не о подносе в столовой, а о ротном миномете "Поднос". А вообще-то таких активных фантазёров у ядерной кнопки не держали. Про Белоруссию скажу так: мне довелось там стажироваться на Пионерах в Мозырской и Поставской дивизиях. В бытовом плане эти дивизии разумеется нельзя сравнивать с Новосибирском, Тагилом и уж тем паче с Забайкальем. Но и с Первомайском по быту равняться Мозырю тоже не приходилось. Первомайск и Хмельницкий были на голову выше. Но это быт. А насчет службы.... В подвижном полку новоиспечённый лейтенант - это никто! И в подчинении у него лишь числятся солдаты и то чисто по Уставу. Командовать ему доведется лишь года этак через 2. А пока - это негр, дежурный старший на мазутовоз, особенно если холостяк. Служба на Пионерах или Тополях в сравнении со службой в полках ОС, это что-то типа исправительно-трудовой колонии. Поэтому в подвижных полках нормальные люди никогда служить не стремились, но куда денешься от судьбы и приказа? Что касается Каманина, то разумеется ему трудно быть "авторитет" для поколения Пепси. Куда уж там летчику Герою Советского Союза, руководителю первого отряда космонавтов СССР знать про Луну больше, чем выпускнику военного училища, который к луне и к космосу не имеет вообще никакого отношения. Вот и думайте кому верить?

Мм-дааа!!! Насчет адекватности изложения пожалуй и вправду стоит задуматься. Мне понравилось выражение "бегать с подносом". Видимо второпях кто-то не понял, что речь шла не о подносе в столовой, а о ротном миномете "Поднос". А вообще-то таких активных фантазёров у ядерной кнопки не держали. Про Белоруссию скажу так: мне довелось там стажироваться на Пионерах в Мозырской и Поставской дивизиях. В бытовом плане эти дивизии разумеется нельзя сравнивать с Новосибирском, Тагилом и уж тем паче с Забайкальем. Но и с Первомайском по быту равняться Мозырю тоже не приходилось. Первомайск и Хмельницкий были на голову выше. Но это быт. А насчет службы.... В подвижном полку новоиспечённый лейтенант - это никто! И в подчинении у него лишь числятся солдаты и то чисто по Уставу. Командовать ему доведется лишь года этак через 2. А пока - это негр, дежурный старший на мазутовоз, особенно если холостяк. Служба на Пионерах или Тополях в сравнении со службой в полках ОС, это что-то типа исправительно-трудовой колонии. Поэтому в подвижных полках нормальные люди никогда служить не стремились, но куда денешься от судьбы и приказа? Что касается Каманина, то разумеется ему трудно быть "авторитет" для поколения Пепси. Куда уж там летчику Герою Советского Союза, руководителю первого отряда космонавтов СССР знать про Луну больше, чем выпускнику военного училища, который к луне и к космосу не имеет вообще никакого отношения. Вот и думайте кому верить?
ОТВЕЧАЮ:
1. Чтобы назвать кого - то "фантазёром" - то есть уличить во лжи - нужны ДОКАЗАТЕЛЬСТВА !
А без таких доказательств Вы - глупый болтунишка !
2. Напишите - если опять не врёте - ЧЕМ "в бытовом плане Первомайск и Хмельницкий были на голову выше"?
У нас, в Мозыре, В ТЕЧЕНИИ ПОЛУГОДА (!) женатым офицерам и даже прапорщикам давали НОВЫЕ квартиры ! Причём в городе и рядом с полком. Метраж - супер ! Мой командир группы Коля два года не знал ЧЕМ ему обставить ОГРОМНУЮ трёхкомнатную квартиру, так и стояла полупустая - потом я уехал и не знаю когда он её заполнил.
3. Уж не знаю ГДЕ Вы обнаружили лейтенанта - который "НИКТО" ... .
У нас таких не было НИ ОДНОГО. Всех выпускников встречал лично командир дивизии, потом - нач. политотдела, затем командир полка - и все прочие начальники.
Женатых сразу ставили в очередь на квартиру и через полгода вСЕ получали - причём бездетные получали ДВУХКОМНАТНУЮ - чтобы потом "не расширяться".
Неженатых определяли в новую красивую гостиницу - если не врёте что были в Мозыре - то Вы должны были там жить, на улице Малинина.
Всё на "Вы", уважительно, с доверием.
Командовать четырьмя прапорщиками (водителями СПУ) и пятнадцатью солдатами я начал В ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ - а не "через два года" - и все лейтенанты так же.
Восемьдесят тонн железа и 36 кг секретной и совсекретной документации я получил В ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ ! Был годовой регламент - мне даже не дали положенного месяца подготовки на допуск - и я готовился и изучал СВОЮ матчасть на регламенте в ТРБ.
4. Что такое "мазутовоз" я до сих пор не знаю. В дивизионах его не было, а куче всякой железной всячины которую я видел в полку будучи многократно "Дежурным по части" - я такой машины не встречал.
5. Бумажки с печатями о полученном образовании и государственных наградах - это не свидетельства большого ума. Ум проявляется в интеллекте (это когда извилин МНОГО) и эрудиции (это когда знаний МНОГО) - ни у Каманина, ни у Вас УМА не видно.
Для элементарных знаний по Физике совсем НЕ НУЖНО долго воевать и командовать - НУЖНО ходить в школу и читать учебники.
6. Повторяю:
Прочитав на данном форуме про какие - то УЖАСНЫЕ условия службы в полках ОС - сотни километров дурацких "путешествий", удалённость от больших городов - то есть ДИКОСТЬ !, отсутствие пятичасового сна после смены (час на дорогу, раздевание, одевание ...), отсутствие законных ДВУХ ВЫХОДНЫХ, какая - то бесконечная и жестокая (не зря же стрелялись и сбегали !) возня с солдатами, отсуствие нормальных столовых и гостиниц для Дежурных Смен, какие - то дурацкие авралы, стрелялки, пулемёты, дедовщина, сухие пайки, самоготовка пищи ... надоело перечислять все ГАДОСТИ ОС - ного ИДИОТИЗМА -
я очень ОБРАДОВАЛСЯ что в своё время выбрал Мозырь !

А вот Вы - не обрадовали - бездоказательно болтаете как глупая бабёнка ... .

В подвижном полку новоиспечённый лейтенант - это никто! И в подчинении у него лишь числятся солдаты и то чисто по Уставу. Командовать ему доведется лишь года этак через 2. А пока - это негр, дежурный старший на мазутовоз, особенно если холостяк.
И не только лейтенант-так до того момента пока у тебя рапорт "на академию" не приняли (а это уже капитан)-надо улыбаться всем и вся-вдруг тебе какая-то сволочь рапорт не подпишет: ну не нравишься ты ему и всё.А жизнь у военного,если в академию не попал, заканчивается : выше майора ничего не будет (а это должность ком роты).Есть и плюсы-похороны за счёт части.И так всю жизнь-на этом вся воинская служба и основана. Вот интересно-а много ли желающих "защищать родину" было если бы лейтенанту первый оклад кидали как мне на первой инженерной должности-120 р (80-е),а не 220-240?Думаю-принудительно пришлось бы в училища народ загонять.

ОТВЕЧАЮ:
1. Чтобы назвать кого - то "фантазёром" - то есть уличить во лжи - нужны ДОКАЗАТЕЛЬСТВА !
А без таких доказательств Вы - глупый болтунишка !
2. Напишите - если опять не врёте - ЧЕМ "в бытовом плане Первомайск и Хмельницкий были на голову выше"?
У нас, в Мозыре, В ТЕЧЕНИИ ПОЛУГОДА (!) женатым офицерам и даже прапорщикам давали НОВЫЕ квартиры ! Причём в городе и рядом с полком. Метраж - супер ! Мой командир группы Коля два года не знал ЧЕМ ему обставить ОГРОМНУЮ трёхкомнатную квартиру, так и стояла полупустая - потом я уехал и не знаю когда он её заполнил.
3. Уж не знаю ГДЕ Вы обнаружили лейтенанта - который "НИКТО" ... .
У нас таких не было НИ ОДНОГО. Всех выпускников встречал лично командир дивизии, потом - нач. политотдела, затем командир полка - и все прочие начальники.
Женатых сразу ставили в очередь на квартиру и через полгода вСЕ получали - причём бездетные получали ДВУХКОМНАТНУЮ - чтобы потом "не расширяться".
Неженатых определяли в новую красивую гостиницу - если не врёте что были в Мозыре - то Вы должны были там жить, на улице Малинина.
Всё на "Вы", уважительно, с доверием.
Командовать четырьмя прапорщиками (водителями СПУ) и пятнадцатью солдатами я начал В ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ - а не "через два года" - и все лейтенанты так же.
Восемьдесят тонн железа и 36 кг секретной и совсекретной документации я получил В ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ ! Был годовой регламент - мне даже не дали положенного месяца подготовки на допуск - и я готовился и изучал СВОЮ матчасть на регламенте в ТРБ.
4. Что такое "мазутовоз" я до сих пор не знаю. В дивизионах его не было, а куче всякой железной всячины которую я видел в полку будучи многократно "Дежурным по части" - я такой машины не встречал.
5. Бумажки с печатями о полученном образовании и государственных наградах - это не свидетельства большого ума. Ум проявляется в интеллекте (это когда извилин МНОГО) и эрудиции (это когда знаний МНОГО) - ни у Каманина, ни у Вас УМА не видно.
Для элементарных знаний по Физике совсем НЕ НУЖНО долго воевать и командовать - НУЖНО ходить в школу и читать учебники.
6. Повторяю:
Прочитав на данном форуме про какие - то УЖАСНЫЕ условия службы в полках ОС - сотни километров дурацких "путешествий", удалённость от больших городов - то есть ДИКОСТЬ !, отсутствие пятичасового сна после смены (час на дорогу, раздевание, одевание ...), отсутствие законных ДВУХ ВЫХОДНЫХ, какая - то бесконечная и жестокая (не зря же стрелялись и сбегали !) возня с солдатами, отсуствие нормальных столовых и гостиниц для Дежурных Смен, какие - то дурацкие авралы, стрелялки, пулемёты, дедовщина, сухие пайки, самоготовка пищи ... надоело перечислять все ГАДОСТИ ОС - ного ИДИОТИЗМА -
я очень ОБРАДОВАЛСЯ что в своё время выбрал Мозырь !

А вот Вы - не обрадовали - бездоказательно болтаете как глупая бабёнка ... .

Да, ВСПОМНИЛ милую деталь насчёт "бытовых условий":
При огромном брежневском ДЕФИЦИТЕ - в не - столичных магазинах даже колбасы не было ! - в Мозырском полку каждый день работал магазинчик (без очередей - всем хатало) в котором ВСЕГДА было несколько сортов всяких копчёных и варёных колбас, рыбных дефицитов, ананасов в банках и прочей вкуснятины !
Я, холостяк, объедался до одури "по лётной норме" на дежурствах (добавки бери сколько съешь, а дежурил часто) и в ресторанах в выходные - поэтому редко там что - либо покупал. А вот "женатики" - носили большими портфельчиками !
Вообще, Мозырский полк - это был такой островок милой счастливой жизни - посреди сурового застоя !

И не только лейтенант-так до того момента пока у тебя рапорт "на академию" не приняли (а это уже капитан)-надо улыбаться всем и вся-вдруг тебе какая-то сволочь рапорт не подпишет: ну не нравишься ты ему и всё.А жизнь у военного,если в академию не попал, заканчивается : выше майора ничего не будет (а это должность ком роты).Есть и плюсы-похороны за счёт части.И так всю жизнь-на этом вся воинская служба и основана. Вот интересно-а много ли желающих "защищать родину" было если бы лейтенанту первый оклад кидали как мне на первой инженерной должности-120 р (80-е),а не 220-240?Думаю-принудительно пришлось бы в училища народ загонять.
Ну эти вещи надо знать не внешне. Всё конечно не совсем так. Старший лейтенант это уже совсем иное дело. А капитан в полку - это было уже очень солидно вне зависимости от рапорта в академию. Туда всё равно шли лишь единицы. Ну а оклад и прочее - так служба-то есть труд принудительный, а потому оплачиваться должен выше.

Ну эти вещи надо знать не внешне.
правда ваша,просто видел со стороны как наших старлеев и кэпов полковники носом в говно тыкали на виду у всех и даже жалко становилось(
Видный-может "про гиперборею,атлантов и похищение Ю.Гагарина инопланетянами" где-то в другом месте?хотя если остальные не против...

иван 666-из "богатого"личного опыта.Обращение старшего офицера к лейтенанту только ,что прибывшему из училища-(не скрою и ко мне так же обращались)-Эй ты ё....ный лейтенант,иди сюда.

актинометр-подтверждаю,лейтенант-тягловое быдло в армии.Всегда рядом с солдатами и все тяжести службы делит с бойцами на равных. Личным примером и всё прочее ,это про них,молоденьких летёх.На своей шкуре испытал.А то ,что товарищь рассказывает о сказочно красивой жизни в армии,да наверное были и такие ,кому служба мёдом казалась.К примеру-"позвонковые".

Ну уж это Вы по-моему чересчур. Хотя спорить не буду. Скажу так: за всю мою 25-летнюю службу я не разу не слышал подобного обращения к лейтенанту со стороны даже не старших офицеров. В РВСН такое вообще не допускалось не столько уставным, сколько внутренним неофициальным кодексом. Всякое бывало конечно, но не до такой степени. А лейтенант это хоть и тягловая субстанция, но без него ни майору ни полковнику не обойтись. Кто работать то будет? Поэтому лейтенантов всё таки берегли, а пахать по молодости положено всем. Мне только женатиков после училища было жаль. Квартиры то им давали конечно, но скидок на семью никаких не было. А семья это всё таки семья. Вот тут паренёк выше написал, что ему в первый же день службы и солдат в подчинение дали и прапоров и портфель с секретными документами.... Как бы не так. В РВСН офицер это в первую очередь оператор-инженер и без первичных месячных сборов в дивизии и сдачи на допуск к БД его к аппаратуре и близко не подпустят. Какой уж там портфель? С солдатами тоже братство не пройдет, а уж прапора это вообще генералы. Так что первое время лучше слушать и смотреть чем командовать самому. А уж потом с опытом можно и проявить себя. Это делается не в офицерской столовой или на уютных улочках Мозыря.

...Служба на Пионерах или Тополях в сравнении со службой в полках ОС, это что-то типа исправительно-трудовой колонии. Поэтому в подвижных полках нормальные люди никогда служить не стремились...

Довольное оригинальное откровение бывшего "ОСовца"...
Теперь немного от бывшего "НЕнормального", т.е. "подвижника":)
Небольшая выдержка из книги генерала В.Ф. Латы "32-я Херсонская Краснознаменная ракетная дивизия":

"...Наиболее глубокую подготовку в целом по комплексу получали инженеры - ст. операторы СДУ.( те самые лейтенанты) Дело в том, что по технологии боевого применения комплекса этот номер дежурной смены был обязан лично развертывать на БСП пусковую установку 15У106,
затем проводить постановочные режимы на аппаратуре СДУ (15Э576) при приведении комплекса в постоянную боевую готовность (ПБГ), затем участвовать в развертывании агрегатов зоны обеспечения (это МДЭС 15Н1061М, машина-столовая 15Т117, машина-общежитие 15Т118, машина дежурной смены охраны и обороны МДСО 15Я55), а после развертывания агрегатов комплекса участвовать в установке технических систем охраны (ТСО). При несении боевого дежурства оператор СДУ в качестве 2-го номера боевого расчета пуска был обязан контролировать состояние пусковых установок, МДЭС, систем командного пункта дивизиона (машины подготовки и пуска 15В116), участвовать в приеме и обработке сигналов боевого управления, непосредственно участвовать в операциях по проведению пуска ракет. Таким образом, оператор СДУ являлся своеобразным специалистом «широкого профиля» на ракетном комплексе, обладая знаниями от системы управления ракеты, технологического оборудования комплекса до основ боевого управления РВ..."

Сравните (с использованием личного опыта службы с лейтенантских времен на 20-ке) круг должностных обязанностей 2-го номера полка ОС
со 2-м номером полка СПУ, объем практических знаний и навыков, необходимых для выполнения должностных обязанностей в составе дежурной смены.
Не говоря уже об условиях ( КП 20-ки даже не 11-й отсек УКП).
Когда в связи с резким увеличением группировки полков ПГРК в дивизии начали переводить молодых офицеров, успевших послужить год-два в полках ОС, они первые месяцы службы в полку СПУ просто "охреневали" от смены обстановки. Да Вы и сами далеко не с восторгом вспоминаете свой переход на Тополь...
Кстати, ведь нередки случаи были, когда в дивизиях ОС отдельные офицеры доходили до должности командира полка, ни разу не увидав воочию ракету комплекса, на котором несли дежурство. Такие вот "ракетчики"...

чтобы что то утверждать сначала доказательства в студию, итак
где ты видел хотя бы не оцифрованные фотографии про негативы вообще промолчу...
где изучали в 7- м классе радиационные пояса Ван Алена?
про литовские дивизионы так и не ответил...
рассказываешь про Мозырь ,впечатление что службу тянул на Атласе...
ОТВЕЧАЮ:
1. Вы "тыкаете" и безграмотно пишете - как будто воспитывались в семье акаша и гулящей девки. Возьмите себя в руки и ведите себя прилично !
2. Американские "Лунные" цветные фотографии я видел в большом количестве в американских журналах "Aviation Week & Space Technology" - которые приносил водитель папы. Они стопками лежали дома в нашей корпусной мебели - и я мальчишкой часами их листал и переводил со словарём интересные места.
3. Радиационные пояса ИЗУЧАЛИСЬ на предмете "Астрономия" (если Вы учились по советской школьной программе - то тоже его изучали) и на предмете "Физика" - мы в классе даже решали задачки по расчётам радиационных облучений.
Вы в СССР жили - или ГДЕ ?
Почему Вы не знаете ЭЛЕМЕНТАРНОГО ?
4. Какие вопросы по ракетным дивизионам в Литве ?
Никаких вопросов я не получал.

Ну, вообще - то если Вы - с якобы "высшим" инженерным образованием ВЕРИЛИ в высадку американцев на Луну - то не вижу необходимости Вам вообще отвечать Вы недоразвиты ... .

Ну уж это Вы по-моему чересчур. Хотя спорить не буду. Скажу так: за всю мою 25-летнюю службу я не разу не слышал подобного обращения к лейтенанту со стороны даже не старших офицеров. В РВСН такое вообще не допускалось не столько уставным, сколько внутренним неофициальным кодексом. Всякое бывало конечно, но не до такой степени. А лейтенант это хоть и тягловая субстанция, но без него ни майору ни полковнику не обойтись. Кто работать то будет? Поэтому лейтенантов всё таки берегли, а пахать по молодости положено всем. Мне только женатиков после училища было жаль. Квартиры то им давали конечно, но скидок на семью никаких не было. А семья это всё таки семья. Вот тут паренёк выше написал, что ему в первый же день службы и солдат в подчинение дали и прапоров и портфель с секретными документами.... Как бы не так. В РВСН офицер это в первую очередь оператор-инженер и без первичных месячных сборов в дивизии и сдачи на допуск к БД его к аппаратуре и близко не подпустят. Какой уж там портфель? С солдатами тоже братство не пройдет, а уж прапора это вообще генералы. Так что первое время лучше слушать и смотреть чем командовать самому. А уж потом с опытом можно и проявить себя. Это делается не в офицерской столовой или на уютных улочках Мозыря.
Вы пишите какие - то СТРАННОСТИ ... .
Как будто лейтенант - это какой то недоучка, неумеха и дурачок ... .

Лейтенант - выпускник Рижского училища - это человек:
- Десятки часов проводивший полноценные Занятия с курсантами младших курсов и солдатами (на войсковой стажировке) ПО ВСЕМ одиннадцати видам подготовки - от строевой, огневой и Уставов - до специальной и тактико - специальной !
- Не менее десяти раз ходивший Начальником Караула - вооружённого по полной форме !
- Десятки раз отдежуриший Дежурным по корпусу в центре Риги - с пистолетом ПМ (довольно часто стреляли - огромные корпуса с плохим освещением и при отсутствии ответа на вопрос "Кто там ?" - палили не сомневаясь !) и руководивший дневальными !
- Десятки часов парившийся в ОЗК и Л1 на учениях по пускам ракеты 8К63 !
- Сотни часов отпотевший в ЕЖЕДНЕВНЫХ КРОССАХ !
- Умевший подтягиваться (полноценно, не дёргаясь) на перекладине не менее пятнадцати раз (я мог 25) !
И так далее ...

Лейтенантом я всё знал ! Всё умел ! Был вынослив ! Мог "с листа" проводить ЛЮБЫЕ занятия с личным составом !
Меня, кстати, сразу же - через две недели по прибытии в полк - и "припахали" - моему ЗКГ Панарину доверили провести на плацу перед строем всего полка показное занятие по строевой подготоке.
А он НЕ МОГ ... . Его же солдаты НЕ ОТВЕЧАЛИ на приветстие "Здравствуйте товарищи !" Молчали или мычали ... . А тут я как ГАРКНУЛ голосом поставленным в Рижском училище - так СРАЗУ все бодро ответили !
И вот я - вместо ЗКГ - с большим успехом провёл это показное занятие, командир полка хвалил - и моё отделение (которым я командовал только две недели !) выдвинули на звание ОТЛИЧНОГО ! Единственного в дивизии !

Рижские лейтенанты были ЧТО НАДО !

Назад
Сверху