Вопросы про ШПУ ОС....

• Автор темы Автор темы Yoti
  • Дата начала Дата начала
В другой теме писал уже: посмотрел апокалиптичный фильм "На следующий день". Там СШАнские ШПУ показаны. И моменты получения кодов на пуск и сами пуски. Что интересно - одна ШПУ минитменовская была прямо на задах фермы. Вокруг коровы пасутся... Напомнило татищевские пейзажи. Там тоже ШПУхи посреди коровников трочат))

Последнее редактирование:
Dmitry-z повезло,а я помню осень 77 как холодную и ветрянную .С затяжными дождями.Дожьдь мелкий мелкий,он не подает,а словно "висит" в воздухе.

В другой теме писал уже: посмотрел апокалиптичный фильм "На следующий день". Там СШАнские ШПУ показаны. И моменты получения кодов на пуск и сами пуски. Что интересно - одна ШПУ минитменовская была прямо на задах фермы. Вокруг коровы пасутся... Напомнило татищевские пейзажи.
посмотрел на промотке) command post-да,интересно.Только скорее всего это от Titan-1 или вообще от Atlas-а.Тут кстати в теме( в глубине) были фотки с таких пунктов (прямо с расчетами). Видимо отдали б/у Голливуду на растерзание) По стартам: 1 скрин-это похоже насовская документалка-старт наземный (скорее всего атлас)2 и 3 скрин-это "волшебная сила кино":комбинированная сьемка-мультиэкспозиция(наложение кадров),комп графикой тогда ещё не баловались)
nasa-start.jpg
the day after-1.jpg
the day after-2.jpg

В общем-для домохозяек пойдет)
ЗЫ1-если по гугльмапу посмотреть сев Дакоту-то там все пу среди фермерских полей)
ЗЫ2-ну наши тоже в общем-то аналогично-по крайней мере в средней полосе)
Меня всегда удивляло-а чего пульты на наших кп всегда в "цвет мочи молодого поросенка" выкрашены?(у подводников кстати тоже).

романс о вл.jpg
к пред посту:вот сов вариант комбинированной сьемки- флаг невпепических размеров (романс о влюбленных,1974 г)

Иван666: двумя страницами назад, я давал ссылку http://militaryrussia.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=2971&p=102299 читайте комменты, пока еще не все потерли :) И посмотрите второе фото этой ГЧ с другого ракурса двумя страницами раньше, там виднеется платформа разведения, подозреваю что в этой ГЧ их две, вторая скрыта желтой фигнёй на фото. На каждой платформе разведения например десять посадочных мест под полезную нагрузку со своими механизмами отделения. Ложные цели, насколько я понял бывают массогабаритными макетами ЯБП (неотличимы внешне) или кассетами с дипольными (уголковыми) отражателями или кассетами с какими-то шариками или кусочками фольги (средства РЭБ, шумовая завеса). Как работает платформа разведения - есть в сети подробные картинки, вот первая попавшаяся http://www.kosmotras.ru/shema_polet/

Иван666: двумя страницами назад, я давал ссылку http://militaryrussia.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=2971&p=102299 читайте комменты, пока еще не все потерли :) И посмотрите второе фото этой ГЧ с другого ракурса двумя страницами раньше, там виднеется платформа разведения, подозреваю что в этой ГЧ их две, вторая скрыта желтой фигнёй на фото. На каждой платформе разведения например десять посадочных мест под полезную нагрузку со своими механизмами отделения. Ложные цели, насколько я понял бывают массогабаритными макетами ЯБП (неотличимы внешне) или кассетами с дипольными (уголковыми) отражателями или кассетами с какими-то шариками или кусочками фольги (средства РЭБ, шумовая завеса). Как работает платформа разведения - есть в сети подробные картинки, вот первая попавшаяся http://www.kosmotras.ru/shema_polet/
Ну я же не просто так фоту повесил и спросил-естественно я прочитал и фотки посмотрел)Вот и спрашиваю (кто знает и не боится сказать)-а где ложные цели размещаются?Кстати-мне давным давно один бомж на автобусной остановке поведал,что у 36 м2/3 бб не 10,а 12: 10 со спецзарядом+2 радиотехнических миниспутника (постановщики помех).Кто знает?

УГОЛКОВЫЕ ОТРАЖАТЕЛИ это тема, но по большому счёту закрытая :cool:
вряд ли кто захочет откровенничать

УГОЛКОВЫЕ ОТРАЖАТЕЛИ это тема, но по большому счёту закрытая :cool:
вряд ли кто захочет откровенничать
Может быть)Рискну предположить что используется тела на основе "линзы Люнеберга https://nag.ru/articles/article/30272/vyisokonapravlennyie-linzovyie-antennyi-lyuneberga.html - так амеры делают (правда в авиации)-в мирное время и на парадах всяких прикрепляют на обшивку своих стелс,в боевой конфигурации-снимают. Делается это для затруднения/невозможности вычисления истинного ЭПР.Правда опять "пьяный бомж на остановке" вещал что ложных тел в ГЧ ок 1 т и по размеру они как теннисный шарик )Ну-за что купил.за то и продаю)

Слабо представляю себе , как эти линзы могут представлять альтернативу уголковым отражателям ?

Спасибо .
А я догадывася насчёт покрытия , но не предполагал особой эффективности . Ну да ладно , яйцеголовым виднее ))
"Линза Люнеберга, частично покрытая токопроводящим материалом ..."

Dmitry-z повезло,а я помню осень 77 как холодную и ветрянную .С затяжными дождями.Дожьдь мелкий мелкий,он не подает,а словно "висит" в воздухе.
Я тоже прибыл в Карталы-6 2ноября77г.лежал снежок -2-5 градусов первые дни хорошо запоминаются.

У нас в полевом районе штуки две ШПУ в районе села Могутовский было, а с другой стороны села - караул другого полка
Dmitry_Z, да караул 4 или 5 полка возле п.Могутовский,находился в 200-х метрах от штатной дороги и в голой степи, зимой только вьюга выла в проволоке периметра,не позавидуешь тем кто туда заступал.Скажите , как располагались караулы по номерам в 7 полку?Мне приходилось бывать в 4 к один раз, но глядя сейчас на космокарту, не пойму,насколько помню самым комфортным в отношении природы , был 5 караул?Напишите 48G - 53G -хххххх караулы.Спасибо.

перешеек: да забылись уже все номера за 30 лет... :( Я же телефонистом служил, в караулы ездил редко, в основном на чистку периметра летом. Помню что караул за деревней Морозовкой располагался по-моему на полянке среди более-менее густого леса, мы туда как-то раз в усиление ездили пока ТРБ с РТБ на неисправности работали. Именно тогда я дежурил в кабине 15T264 (не пустого, насколько понимаете) с автоматом (вот "рожки" правда были пустые). Точнее все солдаты из усиления по очереди по 2-3 часа дежурили.
Мне тут как-то один ресурс подсказали, там некоторые караулы получше видно чем в яндекс/гугл/викимапия
https://bestmaps.ru/map/osm/WorldImagery/14/52.5938/60.0356, маточная - в центре.

Иван666: в кино говорили про Минитмены. Впрочем, могли и не соображать. Спецэффекты там да. так себешные. Но смысл фильма не в этом. Главный посыл "Маке лове - нот вар". И, в принципе, они правы, нехер с ядреным оружием баловаться.

Dmitry_Z,Извините,я думал вы в караулах несли БД,жаль,что некому освежить память.Конечно все дороги знакомые,независимо как ехать мимо п.Могутовский или вокруг через г.Бреды.В Морозовке бывал зимой,занесена снегом была,самый дальний караул там был,всегда его ждали пока сменятся.Смотря со спутника,видно что штатные дороги позиционного района хорошо сохранились,не зарастает народная тропа к ПУ! При мне они были насыпные ракушняком или известняком,при вас уже наверное был асфальт.Смотря на руины 101-го,кажется что там леса нет почти,а были такие высоченные сосны,за забором сзади 101 был березняк, сколько там сока по- весне набирали,а осенью,офицерам расчета-грибы,на КП на всех блоках питания сушили.

Назад
Сверху