Вопросы про ШПУ ОС....

Димон 13 это вообще кадр очень своеобразный. Он постоянно, с маниакальной упертостью, раскручивал на разных форумах какое нибудь фэнтеззи о несуществовавших комплексах, всяких странных историях, якобы происходивших в войсках и пр. Причём сам никогда к этим вопросам отношения не имел. Он автор целой кучи электронных книг о всяких-разных агрегатах и ракетах РВСН, но основу этих книг всегда составляют лишь многочисленные фото раскадровок из документальных фильмов про комплексы РВСН, запуски ракет и т.п. Однажды, очень давно, я сдуру взялся помочь ему в создании книги про гусеничный комплекс РТ-20П, но уже после понял свою ошибку. Там была откровенная чушь, которую он отказался исправлять. Его много раз подлавливали на всякой элементарной чепухе и честно говоря я не пойму почему его бред на указанном Вами форуме так долго терпели люди, знающие суть обсуждаемых проблем. Здесь на этом форуме есть кое-кто, с очень похожей манерой тупо настаивать на своём даже там, где всё предельно ясно. Я поэтому иной раз и спрашиваю оппонента: не знаю ли я его по другим форумам? Что касается Димона, то свои посты он тёр лично сам. Очень любит какую нибудь интригу или с е н с а ц и ю. Да и инфа в его постах уже давным давно устаревшая. Про Договоры с Америкой думаю, что мы первыми никогда не откажемся от их соблюдения, но приходится при общении с волками быть осторожными. Слишком много теряем на своей наивности. Вы там в предыдущем посту спрашивали про фото фрагмента "тяжелой" ракеты. Это блок разведения РГЧ, точнее его днище с поворотными соплами ДУ, баками с горючим и окислителем. На этом фото еле видно, но в самой крайней передней точке головного обтекателя имеется ещё и выдвижное сопло.
 
актинометр: Вы же тоже на militaryrussia раньше появлялись. В приведенном мной материале http://militaryrussia.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=2971&p=102299 (да и вижу что в остальных темах тоже) некто dimon13 за 10 дней прошлого года потёр почти все свои посты. Что, всё так серьезно ? А как же регулярные визиты американцев в самые интересные (интимные :)) места в течение 10-15 лет с разрешения нашего высшего военного руководства ? Или П. - это уже не тот П. который в 2000 году ратифицировал СНВ-2 ? Ну не он лично конечно заставил потереть посты, а государственная система под названием ... ну я думаю вы и сами знаете, и под управлением ставленника господина П.
подтирают не только посты, но и форумы целиком прикрывают по обвинению в терроризме, знаю одного увлеченно РВСН человека, так его даже на беседы серьёзные вызывали чтобы свой пыл поубавил :cool:
 
актинометр: Речь про СУ с макетом ГЧ ракеты 15А18, которая сфотографирована в каком-то музее ? Где-то читал, что тяжелые обтекатели после отстрела уводились в сторону от траектории маломощным двигателем... Немного апдейтил свой пост на предыдущей странице, еще пара фото, лежащих в свободном доступе. Там есть вид ГЧ изнутри на платформу разведения. Впрочем, как и что собиралось в случае БЧ с РГЧ ИН, хорошо видно по одному из упомянутых мной ранее видео "Космотраса", там даже две платформы разведения. Была ли это специальная разработка для проекта Днепр или была переделана штатная ГЧ - не знаю.
 
Последнее редактирование:
Это было снято не в музее, а в учебной спец/аудитории Серпуховского филиала военной академии РВСН. Створки обтекателя в принципе не обязательно уводить в сторону. Они просто сбрасываются методом подрыва удлиненного пирозаряда после прохождения той части траектории полёта, где ещё возможно негативное внешнее воздействие потока на головную часть. А на космических носителях такие пороховые двигатели увода створок обтекателя - имеются. Для проекта Днепр, как мне кажется, платформа разведения уже не требовалась. Эта ракета даже не вмещалась в габариты штатной ШПУ по высоте корпуса.
 
Ага. Например, вот, хороший форум был, мир праху, много фоточек было..
http://russianarms.mybb.ru/viewtopic.php?id=4649#p43644
Заблочили.
Ваша осведомлённость всё больше убеждает меня, что мы явно где-то встречались ( а возможно и встречаемся поныне) ещё где-то на просторах Сети. Но детективных историй в этих делах я не люблю.
 
Посмотреть вложение 34490 Посмотреть вложение 34491 Посмотреть вложение 34492 Посмотреть вложение 34493 Найденная в 91 г в одном из караулов пленка-до сих пор ищут автора) 52 рд
Весь массив здесь-https://yadi.sk/d/_xgj6COI3SKByo
Судя по названию альбома это второй полк?
 
Да,730 рп ("Графолог")-пленку нашли в 91 г в 5-м карауле-то ли шмон был,то ли эвакуация перед снятием с БД...видимо кто-то заныкал до "гражданки",а взять потом не довелось...в группе полка в ОК ищут автора .
ЗЫ-все думаю когда кто-то "головастиков" из под подушки пленочку с фотами сбора ГЧ (ну хотя бы 15А20) вытащит)
ЗЫ2-пленку датируют 89г
 
Последнее редактирование:
Так на одной из фоток плакатик - "26 марта 1989 г. выборы народных депутатов СССР. Все на выборы!"
Да там в "заначке" несколько пленок вроде было-мож от нескольких поколений осталось)а вообще конечно классная находка)если бы мне например удалось камень из под платформы достать-я там надпись "наскальную" оставил)))))
 
Ээээххх ! Хорошо было на БД в лесу летом ! И "золотой" осенью (до сих пор иногда всплывают красивейшие пейзажи сентября, на Южном Урале на границе с Казахстаном очень теплая и сухая осень почти без дождей). За последующие 30 лет своей жизни я столько времени в лесу никогда не проводил, не до того как-то всё... А тут волей-неволей :)
Только у нас как-то новее всё было, не такое старое и деревянное, все-таки перевооружение и капремонт на маточном закончился году в 80-81, а я служил 86-88.
Правда вот курилка у нас поменьше была, не с таким размахом :)
 
Сверху