Я как-то повествовал о задымлении или пожаре на УКП полка и как спасали знамя. Хотелось бы уточнить у знающих людей, а как вообще, если пожар на УКП. Как его можно потушить и какими средствами? Там же полно злектрики, электроники, проводов, кабелей и другой всячины. Если это все займется....
В карауле вроде была инструкция на счет пожара, но я не припоминаю, что бойцы должны были делать.
Курили на БД по-черному. Каждые пол-часа доклад, а после выкуривание сигаретки.
Однажды забыли закупиться курехой перед заступлением. Вот это была жесть. Скурили все бычки, что нашли. Пульт и стойка со связью стояли на постаменте. Под ним было пустое пространство. Туда обычно шхерили дембельские альбомы. Так вот в поисках бычков, забрались даже туда. После этого случая, всегда была заныкана аварийная пачка сигарет, заступали ведь, как правило в один и тот же караул.
Курили, как правило, только за пультом или на очке, в спальном помещении не курили.
И я не помню, чтобы были случаи возгорания в караулах. Электричеством скорее можно было убиться, чем сгореть. Поражения током случались, даже смертельные. В большинстве случаев из-за солдатского распиздяйства.