Вопросы про ШПУ ОС....

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Yoti, 13 сен 2010.

  1. Что толку теперь-то его уже разводить? Всё сделано до нас. В 1994 году, когда Совет ветеранов РВСН с Власихи прислал официальное приглашение украинским ветеранам РВСН прибыть в Москву на торжество по поводу 35-летней годовщины РВСН - 17 декабря, - тогдашний командующий Винницкой ракетной армией уже в составе ВС Украины - генерал-полковник В.А. Михтюк заявил: "у нас свой праздник, а у Москвы - свой!". Это напомнило мне аналогичные слова отрицательного героя фильма 1947 года "Подвиг разведчика" - Бережного: " у нас свои песни- у Москвы - свои!"
    Про москаля тоже вспомнилось. В 90-е годы была такая популярная песня дуэта Винокур-Лещенко со словами "Эй славяне, гей славяне - москали и киевляне, нам ли с вами Родину делить...." Там конечно имелось ввиду местожительство славян т.е. Москва и Киев. Но вообще во времена СССР слово "москаль" звучало как-то оскорбительно, тогда как слово "хохол" было вполне общепринятым и вовсе не обидным. В армии это было особенно заметно. Но украинцы вроде бы как и не обижались на это.
    Про Коломыю немного поправлю, а вернее уточню. В район Коломыи в 1960 году из города Камышин была передислоцирована 73-я инженерная бригада с ракетами Р-5. Позже, в коломыйском районе были отстроены две наземные и одна групповая шахтная - позиции ракеты РСД 8к63У или Р-12У. По классификации НАТО - SS-4, Sandal. Она там так и простояла до конца 80-х годов. Их ближайшими соседями на севере и юге были полки в Стрые и Скала-Подольской с аналогичными ракетами. А РСД-10 в тех местах вроде бы как и не было.
     
  2. нет-это совсем маленький посёлок(раньше был ПГТ) в Чувашии...
     
  3. Эххх. 70 страниц прочитал.. сплошной мусор. от силы интересно 2.
    PS.Ради избавления от флуда, спрошу ,что за вещь?
    В УКП В52У была в "колодцах", что шли по периметру самого УКП.
    (УКП от УР-100).

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    Вот в этих ямах были:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  4. Если учесть что здесь http://all-tanks.ru/content/indeksy-grau-mo-sssr-rf?page=20 говорится что "15Э967 - аппаратура боевого управления (АСБУ) "Вьюга"" - то наверное 15Э954 - тоже что-то около того :)
    Более того, здесь http://www.russianarms.ru/forum/index.php?topic=4251.0 люди говорят, что " - Р-155МР "Брусника-МР"- стационарный КВ радиоприемник для РВСН, входил в состав 15Э954 для приёма автоматизированных видов связи;"
    ИМХО это антенна радиоприемника СБУ.
     
  5. В домашнем хозяйстве разве как кроме подставки для кофе как заюзать можно?
     
  6. Х.з., трудно сказать. Разобрать на металл.
    Электропечка СКБ точно бы сгодилась в хозяйстве - киловаттный ТЭН, килограмм 15 алюминия, еще и маслонаполненная по-моему...
     
    Последнее редактирование: 16 июл 2017
  7. Та яка электропечка? Я про сам блок вон, с фоток.
     
  8. Походу с ИП я перебрал. Все выходные вспоминал, что же было на офицерах. ИП слишком большой. А на смену в КП офицеры шли налегке, наверное все-таки с ПМГ.
    Но даже нас бойцов учили обращаться с ИП4, и технику безопасности при обращении с регенеративным патроном тоже проходили.
    В караулах, в потерне, рядом с аппаратной и щитовой был стенд настенный. Там висело два антикислотных костюма. На полке лежали два гопкалитовых патрона и по моему УНН и УВН (указатели низкого и высокого напряжения). УВН напоминал телескопическую удочку. И кажется еще лежал резиновый коврик и стояли диэлектрические боты. И была инструкция на случай пожара в аппаратной и щитовой. Антикислотные костюмы, по-моему, надо было одевать при взрыве батарей. Батареи стояли очень большие и мощные, в несколько ярусов на стеллажах. Вроде как должно было их хватить на трое суток питать карпом, естественно без сетки. Стоял БРД (блок разрядных диодов) для периодической разрядки-зарядки батарей. Когда он включался, свет в карпоме тускнел, и шел снизу гул недетский. А вот обслуживались ли кем-либо батареи, я не помню. Вроде они были щелочные. И вопрос как их вперли в потерну при строительстве. Может через верх. Но у всего есть ресурс. Как-то их надо менять.
    А вот вспомнил случай произошедший в нашем полку, даже не случай, а ЧП. Было это в году 79-80. Наш полк только заступил на бд с новыми карпомами и УКП. На КП произошел пожар или задымление, но ситуация была очень серьезная. На КП дежурили подполковник КДС (в мое время он уже не служил в полку) и летеха вторым номером ( при мне уже был командиром группы, капитан Дьяченко). Им поступает приказ покинуть КП. Они берут с собой журналы и знамя полка. У нас боевое знамя хранилось на КП, а в штабе стоял дубликат или муляж. Подполковник несет знамя, летеха все остальное секретное, что надо было взять. Лифт не работет, наверное обесточили. И им приходится подниматься по аварийным лестницам, в темноте. И вот они как раз были в ИП. У летехи все было с противогазом норм, а вот у старшого говорили маска бала не в размер и подсасывала воздух. А подполковник был не мелкий. И вот старшой потихоньку начинает отрубаться. Я не представляю, какие на УКП проходы, но летеха вытолкал каким-то образом наверх старшого без сознания, знамя и все остальное в целости и сохранности.
    А теперь самое интересное. За проявленную отвагу и героизм, при спасении знамени, подполковнику - орден Красной Звезды, летехе-.... значок Воинская Доблесть. Вот как-то так. А вот что был за пожар, и главное как его устранили на УКП нам не довели. Наверное тайна.
     
  9. Вот такие.[​IMG][/url][/IMG] Кассета по пять аккумуляторов, 12,5В
     
  10. Мне кажется, не такие. Хотя 30 лет прошло, многое сглаживается в памяти.
     
  11. Прочитал 120 страниц данной темы.
    Полный хлам. Интерес представляют только с 70 по 80-ю.

    Почитал пассажи Актинометра, в связи с чем хочется его спросить (хотя, наверное, не скажет):
    а после дембеля вам не приходили солдаты рожу бить? Судя по вашим репликам, если бы я был солдатом - после приказа на дембель, это было бы задачей номер раз.
    PS.Ну и, чтобы совсем сильно не офтопить, вот, красссивое фото маточного УКП, ня?
    [​IMG]
    (кликабельно).
     
  12. Ну раз полный хлам, то и оставайтесь в отношении найденного блочка и дальше в неведении. Нет смысла тратить время на объяснения. Кстати на Ур-100 не было УКП.
    А "насчет морду бить после дембеля", то, судя по Вашей реплике, Вы солдатом-то видно или не были или некачественно прошла у вас срочная служба. Обычно через два года люди уже умнее становились. Ну и ещё одно: я, несмотря на свои нынешние 55 - гирьку-то ведь до сих пор ещё тягаю, а в армии тем более был всегда в форме. Попробовал бы кто-то мне что нынче, что в то время рискнуть поугрожать. Мало бы не показалось..
     
    Вольф нравится это.
  13. Sanitar AVO: в/ч ? Годы службы ? Хмельницкий, Первомайск ? Каптёр (для тех кто в танке - зав. полковым вещевым складом на 10 площадке) ? :D Или просто тупо 33-летний выкапыватель металла :D
    Повеселили, отвел душу o_O Спасибо вам большое o_O
    Я в ОК сюда https://ok.ru/raketnyevo и сюда https://ok.ru/group/42962942689450 пожалуй ваши данные закину. Вас найдут, не беспокойтесь :)
     
    Последнее редактирование: 17 июл 2017
  14. Дядя, вы идиот?
    А выше фотка моя, это шо, не УКП?
    Dmitry_Z, не копатель, а сталкер.
     
  15. "не копатель, а сталкер" Уже лучше, разговорчивый вы наш. в/ч ? Годы службы ?
    (вспоминаю первый год в студенческом общежитии в ТИАСУР-е после армии. значит спускаюсь я в каком-то там 1988 году субботу по лестнице на 1 этаж на дискотеку, вдруг вижу перед лицом кулак и далее темнота. очухиваюсь на полу, передо мной стоит шкаф 6х9 (в морпехе на Русском острове во Владике служил) и спрашивает : В КАКИХ ВОЙСКАХ СЛУЖИЛ, РОДНОЙ ? КОГДА ДЕМБЕЛЬНУЛСЯ ? я ему и сказал. он: извини, теперь знать буду. с тех пор мы с ним подружились, неплохой в общем-то мужик оказался, только у него один плохой привычка был - сначала бить, потом спрашивать :)). Что стало с теми, кто не мог ответить на вопрос "где служил когда дембельнулся" - я не знаю, если честно :). Но это еще что. Среди афганцев (а он был до 1989) я позже видел ребят и покруче, те кто сам, своими руками ... Но это уже совсем другая история (там лихие 90-е начинаются). :D
    Как-то так вот оно ...
     
    Последнее редактирование: 17 июл 2017
  16. Вспоминать, так вспоминать..
    Заехали мы как-то на одну точку...

    Точнее, попали в период окончательного снятия её с БД, но не суть.
    По гуглу - уже не действующая. Визуально - раздестроена.
    Вылазит, значит, наша команда, сверкая пассатижами на плац из-за угла казармы, а там ... клятый гугл..
    А там, короче, - развод караула.
    В общем, люлей нам не дали, но затвором щёлкнули, с вопросом:
    -За сколько до забора добежите?
    А потом спустили собаку.
    Мелкую, сцуку, но.... как оказалось, свои навыки в беге с рюкзаком я переоценил.
    Зато есть, шо вспомнить.

    А, зы, ещё шутка была, короче, заехали мы на УКП от УР-100 (да-да, того самого, который Актинометр сказал, что в природе его не существует), зима, холод, спальников нет..
    Короче, напились как свиньи.
    А под утро приезжают это самое УКП вояки, то ли чисто посмотреть, то ли "бомбить" уже окончательно.
    А в бочке УКП тесно, ну я и спал на третьем ярусе, прямо под дверью.
    В общем, слышу шум, тут открывается дверь, и на меня наступает не кислый такой шкаф в камуфляже и подкованных берцах...
    -Ты тут **** делаешь ,салага?
    -Бухаю. Будешь?
    [​IMG]
     
  17. Ну а то ж...
    Мы килограмм по 300 холостых патронов за день расстреливали в ПДРГ на учениях, дабы маточная не только колючкой защищена была...
    З.Ы. ПДРГ - противодиверсионная разведывательная группа, которая выдвигается с позиции в лес при первых признаках шевеления вокруг забора :)
    Насчет собачек - наверное те кто служил в Хмельницком и Первомайске пусть расскажут (есть здесь такие), у нас их не было.
     
    Последнее редактирование: 17 июл 2017
  18. Да нигде не было, просто полк окончательно "херили", ну и, под конец его песни кто во что горазд уже был, хоть крокодила заводи.
    PS.Про патроны да, порадовало. У нас, помнится, один знакомый рассказывал, рексам выдали пару ящиков зараз чисто на уничтожение (по срокам), вся ПДРГ бодро изображала из себя коммандос и лупила во всё, что можно, да так, что машинки чуть не краснели....
    Казалось бы, взрослые люди, а какой восторг....
    (а, ну да, завидую ,канеш, я б тоже радовался, если мне ящигЪ патроньев выдали).
     
  19. Раз в месяц на стрельбище особенно не постреляешь (один рожок вроде бы выдавали), вот и отрывались на учениях. Жалко в 80-е любая фототехника была запрещена, остались только вот эти, официальные, полкового фотографа. Это мы вертушки учились сбивать :) Здесь ПДРГ с двух (по-моему) боевых групп (потом они стали называться дивизионы).
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 17 июл 2017

Поделиться этой страницей