Вопросы про ШПУ ОС....

актинометр,так понимаю ничего не произойдет...
поставлю вопрос ребром , выходим из СНВ и увеличиваем количество в два раза вопрос аналогичный...
может ОС ответит ,раз ему жаль
 
ты видимо не в курсе ,как работает разведка ...мог бы дать тебе сцылку ,так ты не пойдешь даже посмотреть ибо строго зацыклен на одной теме ,несмотря на то что такие же вопросы обсуждаються в других это называется ограниченный кругозор.
 
ну и извините уж, у китайцев совсем другие приоритеты ,то что малая группировка МБР в очередной раз доказывает что сила не в количестве,а в качестве.
интересненько,какая такая политическая угроза и от кого?
Ну скажем не угроза, а скорее демонстрационный намёк. Это уже как традиция. По иному пока нельзя. А у китайцев в отношении территории Америки такой традиции нет. Их РСД это напоминание о том, кто считает себя истинным хозяином у азиатского берега Тихого океана.
 
....поставлю вопрос ребром , выходим из СНВ и увеличиваем количество в два раза вопрос аналогичный...
И дорого и ни к чему. Мы и по этому-то Договору не дотягиваем до дозволенного потолка. Обойдемся имеющимся. Но качество будет повышаться.
 
Ну скажем не угроза, а скорее демонстрационный намёк.
ну это уже другой коленкор...
А у китайцев в отношении территории Америки такой традиции нет.
не скажи,китайцы действуют мудро и действуют по методике США,уже давно окупировали ее ,а угроза ни сколько территориальная ,сколь экономическая ...ибо амеры могут блокануть транспортные потоки ,отсюда все столкновения с амерами и строительство баз на островах .
по крайней мере они борються за свою экономическую безопасность,в отличии от некоторых..
 
ты видимо не в курсе ,как работает разведка ...мог бы дать тебе сцылку ,так ты не пойдешь даже посмотреть ибо строго зацыклен на одной теме ,несмотря на то что такие же вопросы обсуждаються в других это называется ограниченный кругозор.
Не можем знать все, но интересоваться и узнавать должны...
 
ну это не ответ , дотягиваем... там просто запас на маневр на модернизацию ,амеры тем же прекрасно страдают, отстреливая.
таки вот ,при первом варианте ничего не измениться за исключением что так и будем влачиться на задворках.
а,во втором как раз все может круто измениться ,только большой вопрос в какую сторону,поэтому такой выжидательный характер и баланс...
да и никто не отменял капитализм ,кушать и жить всем хочется ,так что без разницы где там построят в Плесецке или в Аргентине где больше можно уворовать там и построят.
все понимаю старая школа офицера, дело в том что это не 2 МВ ,где точно было ясно что война идет на полное уничтожение,в эпоху холодной войны именно по традиции ,в том числе и отстаивая свои политические интересы в ущерб экономическим наращивали свой потенциал и это было оправдано,сейчас же этих политических интересов увы нет .
это сейчас смело можно говорить что не было никаких территориальных претензий не со стороны США или СССР и вся гонка оказазалась полной фикцией .
 
актинометр,так понимаю ничего не произойдет...
поставлю вопрос ребром , выходим из СНВ и увеличиваем количество в два раза вопрос аналогичный...
может ОС ответит ,раз ему жаль
Когда-то СССР и США обладали огромным ракетно-ядерным потенциалом, к середине 1970-х мы потенциальных "партнёров" догнали и это считалось ,что мы мы можем нанести ...ответный, гарантированный, невосполнимый и т.д., количество важнейших целей возможно даже со временем увеличилось, и вот теперь мы обходимся 320 боевыми носителями(РВСН) а ответ можем нанести такой же невосполнимый, значит и тогда могли бы его нанести ,но меньшим количеством( б.готовность была примерно одинаковой ,так что ответный удар нанесли бы в любом случае), зачем так "дорогостояще" догоняли? Ну а иметь так на всякий случай сотенку другую МБР про запас не помешало бы и в наше время.
 
Не можем знать все, но интересоваться и узнавать должны...
таки вперед...много интересного узнаешь вот к примеру Long Range Hypersonic Weapon с которым носиться наш горячо любимый * генератор вопросов * Владислав ,в железе не существует ,а у нас уже есть его макет и его уже тестят по полной программе ,ровно как амеры тот же авангард.
 
С точностью до каждой ПУ уже наверное не уточнишь, но кое-какие основные (теперь уже больше исторические моменты) припомнить можно. Я имею ввиду конечно добрые советские времена.
По договору ОСВ-1. СССР уничтожил 210 ПУ Р-16У и Р-9А, размещенных вне полигонов. Пусковые установки, размещенные на полигонах согласно Договору разрешалось "использовать в целях испытаний и обучения».
Так и написано было, что стороны исходят из понимания, что строительство или переоборудование пусковых установок МБР на испытательных полигонах будут осуществляться только в целях испытаний и обучения.
На полигонах тогда было 21 ПУ в т.ч Р-9А – 10 и Р-16У – 11. По Р-9А - на Байконуре - 6 ПУ в Плесецке – 4 НПУ, По Р-16У - на Байконуре – 4 и в Плесецке – 7.
После ликвидации - в Плесецке на БСП-32 построен был комплекс с РН «Циклон», а остальные четыре площадки были использованы для размещения «Темп-2С». На Байконуре все площадки с Р-9А и Р-16 были заброшены, кроме 80-й, где проводились испытания по программе длительного хранения ракеты Р-36 в одной ШПУ, но эта ШПУ и не несла БД с Р-16У.
Конечно возникает вопрос о том, относить ли такие старты к боевым? Но, судя по всему, американцы не относили. Кстати во времена РСД, кроме полигонов и войск - военные училища тоже имели учебные старты и они были выверены в геодезическом отношении и вполне готовы к использованию. В Харьковском училище вообще была учебная ШПУ для Р-36. Потом её залили бетоном, чтобы не взрывать в черте города.
Говоря о Плесецке можно упомянуть позиции ОС для испытаний 8К98, которых в начале 60-х было несколько и даже с УКП. Хоть и испытательные, а вполне боеготовые. Сейчас уже мало кто помнит, что на площадке Токовище там когда-то была групповая позиция ШПУ для ракеты РТ-20 шахтного варианта и тоже с УКП. Эта ракета правда была считалась РСД, но имела дальность до 8 тыс. Ну и знаменитые "гагаринские старты" в количестве 4-х. Вроде бы как устаревшая техника, а летает до сих пор.
На Байконуре кроме вышеперечисленных испытательных стартов имелись и ШПУ глобальных ракет. Целая бригада из 3-х полков. Не шутка! Те несли конкретное БД. Опять же, как уже было сказано выше - в хозяйстве Челомея тоже имелись ШПУ - и чисто испытательные и испытательно дежурившие.
Про КапьЯр в этом плане сказать определенно нельзя ибо он чисто РСД-шный полигон. Но старты-то испытательные были и с ШПУ и с НПУ и одно время там стоял комплекс с РТ-15 из 6 гусеничных ПГРК. Хотя и не МБР, но до Турции вполне долетели бы. Кстати в нынешнее время Тополя оттуда летают на Сары-Шаган. И вполне реально. Значит в случае чего и на Америку смогут слетать.
Предполагаю что на время к середине 1970-х можно добавить для полигонов и ПУ МБР 2-го поколения. Для первого поколения указано точно.
 
догнали и это считалось ,что мы мы можем нанести ...ответный, гарантированный, невосполнимый и т.д.,
и перегнали только ни тогда ни тем паче сейчас ни о каком гарантированном и тем паче невосполнимом речи не шло, это миф.
 
По второму поколению на полигонах у меня есть такие цифры: Плесецк-11 ПУ ОС РС-12 ; Тюра-Там-18 ПУ ОС Р-36 Орб ; 8(6 ОС) Р-36( и Р-36П) ; 16(14 ОС) РС-10. Всего: 53 ПУ но это по максимуму без учёта того ,что некоторые выводились и консервировались,расформировывались, а может и уничтожались (как с орбитальными). Появлялись новые БРК и часто уже имеющиеся перестраивали под новые.
 
:D любимый жанр недожурналистов и других таких же ни хрена не понимающих в науке ,весь мир в труху ,ядерного оружия столько чтоб спалить землю 7 раз,а почему не 100 ...1000.
 
наземные от шахтных... хотя прямого толкования как-то встречать не приходилось, в сборниках терминологий 66 и 67 тоже нет.
Термин «мягкая пусковая установка» означает любую стационарную пусковую установку наземного базирования для межконтинентальных баллистических ракет или БРПЛ, кроме шахтной пусковой установки.
как бы все правильно только это дефениция для США и не относиться к СССР.
ибо ICBM Hard у них отсутствует в дефиниции.
Есть другой термин target или цель ,так вот в литературе при разборе советских позиций имеется разяснение ,что soft как легкая цель подвержанная ОМП , hard же как защищеная от ОМП.
кстати относиться не только к шахтным установкам ,но и к бункерам.
так как все эти докладные к примеру ту что приложил шли на разработку планов боевых действий.
 
......все понимаю старая школа офицера, дело в том что это не 2 МВ ,где точно было ясно что война идет на полное уничтожение,в эпоху холодной войны именно по традиции ,в том числе и отстаивая свои политические интересы в ущерб экономическим наращивали свой потенциал и это было оправдано,сейчас же этих политических интересов увы нет .
это сейчас смело можно говорить что не было никаких территориальных претензий не со стороны США или СССР и вся гонка оказазалась полной фикцией .
Ишь ты как........ - чуть что, так сразу " старая школа офицера". А какая она новая-то школа? Все эти постулаты ещё до Маркса и Энгельса были выведены древними философами и мыслителями, исходя из природы каждой нации, как говорил Бендер еще в эпоху "доисторического материализма". А опыт 2 МВ это лишь подтверждение некоей временности того или иного периода, следующего после окончания глобальных войн. Общемировые гуманитарные и природные проблемы всем ясны, но повод ли это ускорять процесс военным путём? А насчет территориальных претензий так это дело действительно теперь уже ясное. В Европу после 1945 года прочно вступили янки, а мы лишь вынуждены были по этой же причине не уходить оттуда до начала 90-х. Теперь они лезут дальше.
20.jpg
 
" старая школа офицера". А какая она новая-то школа?
а,разве это не видно ,сам говоришь учили по заветам Мркса и Энгельса ,а сейчас по каким заветам учат Родину защищать ?
по проваславным или антисоветским...
Теперь они лезут дальше.
территориальная целостность в Европах осталась,осталась таки о чем разговор,можно говорить о протектериате ,колонии... главного постулата отжать территорию, нет ...это не есть задача,были локальные войны ставили своих ставлеников ,строили базы ,но заметь не одной территории не отжали.
что им мешает например войти в Венесуелу и отжать территорию со всей нефтью? ядерное оружие из бамбука?
таки влезли в Россию прекрасно в 90 -х и сидят попердывают,суслика видишь ,нет...а,он есть.
причем используют по полной программе, шаг влево -санкции ,цветная революция...
заметь это даже не скрываеться,посмотри на этот аспект с экономической стороны многое станет очевидным.
причем сами американцы ни какой роли в этом не играют ,а есмь лишь инструмент,ровно такой же как использовали во 2МВ Германию,только пошло все не по плану.
 
Сверху