Вопросы про ШПУ ОС....

• Автор темы Автор темы Yoti
  • Дата начала Дата начала
кто ж нам даст бабахать на режимом объекте, в паре километров КП РВСН
шпалы для подвоза боеприпасов
так ,и не ответил что это похожее на пороховой склад,скажи что еще не залазил.
Screenshot_11.jpg

не Апольда,место постоянной дислокации Мерзебург,а в Апольду на точку летом тусить ездили ,там была база инженерного обеспечения + арсенал.

В расположении РП ОС на 10-ке находились срочники и в кабинетах групп- офицеры и прапорщики этих самых групп,а штаб РП ОС( а это человек так 20-30) находился в отдельном здании штабов для полков?

так ,и не ответил что это похожее на пороховой склад,скажи что еще не залазил.
Посмотреть вложение 36666

Эти руины Георгиевского храма по среди деревни Яшкино, не доезжая Тейково. Во внутрь не попали, там всё крапивой поросло в рост человека, а я в шортах. Ну ее нафуй. Там таких пруд пруди. А КП со стороны выложу позже.

Эти руины Георгиевского храма по среди деревни Яшкино, не доезжая Тейково
понятно,у меня ассоциации вызвало ...бояться волков в лес не ходить,крапива не так страшна ,если правильно идти ,даже нагишом без последствий.

Давайте пройдем в склады ИАС, что расшифровывается как инженерно-авиационная служба в ВВС СССР (ВКС России). В них размещались складские помещения ЗИП, обмундирования, технической литературы, наглядных пособий, тренажеров и т.п.

Именно там мы нашли турель для ПКТ и много чего другого. Маскировочные сети в отличном состоянии. Только позже пришла в голову идея, а почему здесь было не замаскировать нашу машину,

Видимо основание под какую-то систему РЛС. Может кто точнее определит?

Сумка именная может от противогаза или химзащиты.

термометр

горы ЗИП

больше всего понравился самодельный стенд, демонстрирующий работу ведения огня ракетной установки

макет УСМ АКМ, у нас такой в классе НВП висел

горы технической документации

множество плакатов

По поводу фото шпал, меня как железнодорожника несколько озадачивает отсутствие отсыпанного щебневого балласта,
Далеко не на всех узкоколейках используют щебневый балласт, особенно при малых нагрузках. Даже на лесовозках решетка зачастую просто лежит на грунте

Далеко не на всех узкоколейках используют щебневый балласт, особенно при малых нагрузках. Даже на лесовозках решетка зачастую просто лежит на грунте

там скорее всего просто тележки вручную по рельсам катали

В плотную со складами ИАС расположилась двухэтажная постройка ПУ НАС, на первом этаже которой была трансформаторная подстанция.

Немного в стороне предположительно открытая площадка хранения боеприпасов.

Эти руины Георгиевского храма по среди деревни Яшкино, не доезжая Тейково......
Не Яшкино, а Якшино. Если ехать со стороны Нерли, то не доезжая до этого населенного пункта метров 300, находится развилка дорог. Одна - цивильная - идет на Морозово, а вторая в лес. Там на взгорке когда-то находилась ШПУ 235-го полка возле Нельши, который теперь является ПГРК-шным. По этой дороге мы ездили на смены в свой район во Владимирской области.

В Тейкове ходят упорные слухи,что в районе бывшего вертодрома в дальнейшем планируют разместить новое городское кладбище.
Про шпалы - как-то странновато было бы их использовать для подвоза боеприпасов к вертолету , если для этого есть автотранспорт. Иное дело - демонтаж чего-то тяжелого с самого вертолета. Или на начальной стадии службы вертодрома, когда подъездных заворотов к площадкам еще не было построено. Зрительно уже не помню конечно, но мне кажется. что шпалы эти уложены были вроде не ко всем посадочным площадкам.

В Тейкове ходят упорные слухи,что в районе бывшего вертодрома в дальнейшем планируют разместить новое городское кладбище.
Про шпалы - как-то странновато было бы их использовать для подвоза боеприпасов к вертолету , если для этого есть автотранспорт. Иное дело - демонтаж чего-то тяжелого с самого вертолета. Или на начальной стадии службы вертодрома, когда подъездных заворотов к площадкам еще не было построено. Зрительно уже не помню конечно, но мне кажется. что шпалы эти уложены были вроде не ко всем посадочным площадкам.

Каюсь на счёт разветвленной сети УЖД, приукрасил конечно же. Они шли от открытой площадки к одной точке. Потом вертолеты размещались по своим местам. В однокласниках была группа и там были черно белые ролики из прошлого.

Подскажите, кто знает и помнит, а что из себя представляла учебно-материальная база РП ОС на десятке,кто был ответственным, как обучались и назначался ли на нее дежурный ?

Интересно, на какой предмет Вы задаете все эти чисто практические вопросы? Методичку что ли пишете по истории полков ОС? Иной раз сами и правите ответы на задаваемые Вами же вопросы. ЧуднО как-то всё это. Хотя дело конечно уже давно прошлое.
Для штаба полка ОС прежних времён - "население" в 20-30 человек это многовато.

Интересно, на какой предмет Вы задаете все эти чисто практические вопросы? Методичку что ли пишете по истории полков ОС? Иной раз сами и правите ответы на задаваемые Вами же вопросы. ЧуднО как-то всё это. Хотя дело конечно уже давно прошлое.
Для штаба полка ОС прежних времён - "население" в 20-30 человек это многовато.
Если про 20-30 человек, то это наверное мне отвечать. Я просто фанат этого. Новейшие достижения науки и техники воплощены в ракетной технике,а люди создающие это и управляющие ею вызывают восхищение .Все просто. Хочу свои знания дополнить подробностями, которые помнят ракетчики. Можно прикинуть управление(штаб) 15П020: КП,ЗКП-НШ(ЗНШ по связи,СПНШ, ПНШ по строевой, нач. секр. части, делопроизводитель, машинистка), ЗКПЧ(секретарь парт.организации, секретарь комсомольск. орг.,пропагандист),ЗБУ-1,2,3.,ЗКП-ГИ(ст. инженер сл. РВО, инж. по АСО,инж. по ТБ, инж.-энерг.,инж.СДУК, инж.по тех.системам, техник по арт.воор., инструктор-химик,специалист службы РВО),ПКП по МТО(нач. мед.пункта, нач. столовой,нач.прод. склада), старшина полка. Где-то 30. Возможно для 3- го поколения ещё больше( там даже был нач. КП). Для разных БРК ОС отличалось.Инфа в осн. с сайта"Ясная,47РД".

Назад
Сверху