Вопросы про ШПУ ОС....

• Автор темы Автор темы Yoti
  • Дата начала Дата начала
Что есть, то есть. Когда снимали с вооружения сначала наземные групповые ПУ, потом шахтные групповые и так далее, то образцы техники сохранялись только в целях обучения в единичных экземплярах. Так что сейчас уже нигде, кроме бывших учебных центров академий, их уже и не найти. Хорошо хоть, их сейчас разрешили посещать экскурсантам. Если там еще поставить, например, МБУ ПГРК и сделать из нее комплексный тренажер, то запросто можно будет кнопочки понажимать и ключики покрутить.
http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok44/view/documents.html?regNumber=0995000000218000070
«Утилизация вооружения и военной техники РВСН, хранящихся на базе обеспечения учебного процесса ВА РВСН, г. Балабаново, Калужская область»
всего 105 позиций... это еще прошлогодние, ну а за год много еще чего могло быть...

У кого есть книжка в эл.формате? желательно все или 9 том .
Энциклопедия "Оружие и технологии России. XXI веке"

Хочу немного разбавить тему эксклюзивом. Начинаю поднимать архив по Тейково, а конкретно вертодром "КРАСНЫЕ СОСЕНКИ", если говорить более сухим языком 60-я отдельная вертолетная эскадрилья РВСН. Могу продолжить выкладывать без особых подробностей фотографи, сделанные мной в августе 2016 года.

Хочу немного разбавить тему эксклюзивом. Начинаю поднимать архив по Тейково, а конкретно вертодром "КРАСНЫЕ СОСЕНКИ", если говорить более сухим языком 60-я отдельная вертолетная эскадрилья РВСН. Могу продолжить выкладывать без особых подробностей фотографи, сделанные мной в августе 2016 года.

Конечно продолжай, история - это всегда интересно)

Для общей оценки...в конце 1991 года авиация РВСН имела: 3 отд. смеш. авиаполка, 7 отд. смеш. и трансп. эскадрилий, 31 отд. верт. эскадрилью. Всего около 500 самолётов и вертолетов.

Как всегда не хочется играть в одни ворота. Постараюсь организовать некий диалог. Буду благодарен, если у кого будет чего добавить из своих личных воспоминаний. Хочу напомнить, что к РВСН имею самое посредственное отношение в качестве стороннего наблюдателя, так что не обессудьте если где накосячу.
Сначала простецкий вопрос. Как вы думаете, для чего на вертодроме была организована целая сеть узкоколейных дорог?

Для вывоза бетонных плит при демонтаже
зачем? с этим прекрасно справляется ивановец и площадка или трал.
для чего на вертодроме была организована целая сеть узкоколейных дорог?
исходных данных мало,а так предположение (может глупое),доставка ГЧ,в планах вроде было.

Хотелось бы узнать, почему на 20-х комплексах был один 8-й номер расчета ДТС с графиком с 9.00 до 21.00( плюс проверки ночью), а на 35-х комплексах их было двое и дежурили они 6 часов через 6 всю 3-4 дневную смену?

исходных данных мало,а так предположение (может глупое),доставка ГЧ,в планах вроде было.
Где то в тематике 12гумо натыкался что транспортировка возможна воздушным транспортом, на деле причастны к службе категорически отвечали-только жд и автотранспорта. По поводу фото шпал, меня как железнодорожника несколько озадачивает отсутствие отсыпанного щебневого балласта, возможно шпалу как подкладка под что нибудь использовалась.

А можно поточнее про СЕТЬ ЖД Путей на бсп, если можно хотя бы со схемой от руки. Такого на построенных позициях не встречал.

В правильном направление мыслите. На счет ЯГЧ сказать ничего не могу. ТРБ находится практически рядом, уперся носом в проходную, дальше не пустили, караул немного опупел. А в осном узкая колея использовалась для подвоза боеприпасов и погрузки их на борт вертолетов МИ-8. Как правильно называется место где стоит вертолёт?

А вот виды боеприпасов, которые нам на скорую руку удалось обнаружить. Арсенал мог быть более разнообразным.

Бсп под стрельбище не могли спользовать в своё время? Буксирлвать мишени по такой узкоколейке например? Это куда проще и ремонтопригоднее чем кабеля на подъёмниках потом восстанавливать. Как вариант.

Что то такелажных работ многовато выходит) подвезти к пути на машине, по пути на тележке к площадке, потом с тележки либо на машину, либо н пупке непосредственно к вертолёту. Up. И какой расход боеприпасов должен быть в РВСН, что бы городить такую схему?

Бсп под стрельбище не могли спользовать в своё время? Буксирлвать мишени по такой узкоколейке например? Это куда проще и ремонтопригоднее чем кабеля на подъёмниках потом восстанавливать. Как вариант.

многие кабели при жизни прокладывались на вот таких внешних опорах

Что то такелажных работ многовато выходит) подвезти к пути на машине, по пути на тележке к площадке, потом с тележки либо на машину, либо н пупке непосредственно к вертолёту.

как я сказал выше, могу только констатировать увиденное мною, я не специалист в этих вопросах, а прежде чем сделать полную картину, готов услышать все версии, вс амом конце дискуссии дам ссылку на полный отчет с иллюстрациями, сканы план схемы объекта тоже будут в самом конце в виде бонуса

Назад
Сверху