Гииро, ПЗУ? По поводу статьи, ох мне не хочется ввязываться в политику. В 80-90 я проживал в Закарпатье, очень тепло вспоминаю эти времена, красивейшие места и культурные люди, трудолюбие. По поводу присяги, я не пр нимал пр сягу Украине, о ей тогда служил ещё, тоже КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТКАЗАЛСЯ. Кстати, в 92 году в ракетой бригаде в Арнштате, в Германии, офицеры и прапорщики украинцы, на полном серьёзе бучу подняли, мол почему на платцу флаг России поднят, а Украины нет. Комбриг с матом на построен и спросил перед строем- украинцы, Вам дойч марки щарплатные кто платит? Кравчук? Кого не устраивает отсутствие флага Украины, шаг вперёд, нш в приказ и через 24 часа будете с семьями на родине. Бр гаду вывели в Забайкалье, в Оловнную(через десятилетия снова там оказался, сутьба) по пути украинцы просто сбежали... Кто приехал, при подаче рапортов на увольнение, злобно говорили, до ловно-мы с вами москали ещё воевать будем! Признаюсь честно-одному такому капитану я хорошо в челюсть зарядил. Были и те кто и остался в РФ, будучи украинцем, и служил честно.